Знакомство с лидерами новогоднего турнира «7 Великих наставников»: Pupsik100

14 января 2015

Знакомство с этой девушкой произошло при плотной борьбе за 5 место в турнире «7 Великих наставников», хотя на сегодняшний, финальный день турнира (13.01.2015 года), девушка взлетела на 4 место.

Dzmitro: Привет. Давай знакомиться, я Дима. Хотелось бы вести честную игру и не засылать шпиона в ряды обучающих тобой новичков, поэтому хотелось бы сразу взять "быка за рога" и задать вопросы "прямо в лоб". Можешь ли поделиться опытом работы с новыми жителями (батраками) для газеты "Эпоха Клонов"?

Pupsik100: Привет, Дима. Конечно. Буду предельно откровенна (улыбка, которой одарила меня девушка, была просто ошеломительной).

Dzmitro: Как звать одну из Величайших наставников?

Pupsik100: Светлана (девушка опять заулыбалась, наверно смутившись вполне заслуженного комплимента).

Dzmitro: Очень приятно познакомиться. Вижу у вас прекрасный результат в турнире. Секретом обучения поделитесь с нашими читателями?

Pupsik100: Да нет никакого секрета. Есть наставники, результаты которых гораздо выше. Вот они точно знают какой-то секрет (улыбка просто не сходила с губ моей собеседницы)!

Ну, а если серьезно, то откровенное общение с новоиспеченными жителями, чтобы они имели представление от того мира, в котором очутились. Не стоит обманывать новичков «слащавыми речами», что бы они ни строили иллюзий, а реально оценивали свои шансы и возможности игры – такая стратегия даёт результат. Нужно, чтобы батраки не ждали чуда от "Эпохи клонов", а понимали, что их вложенная копейка завтра не превратится в рубль (никогда мне так часто собеседницы не улыбались, атмосфера общения меня приятно расслабила). Люди чувствуют, когда с ними общаются честно и открыто.

Dzmitro: Смотрю тебе на "пятки" соперники наступают. Не собираешься ли искусственно в глубину несколько клонов закинуть, а то мало ли (+2) и ты на пятое место сместишься?

Pupsik100: Нет. Зачем? Конечно, хотелось бы выиграть и приз в 70 золотых, но и меньшее вознаграждение мне тоже не помешает. Да, кстати 400 опыта с каждого игрока - тоже хорошая награда. К тому же, первое место вовсе не означает, что этот наставник лучший. Кто ж нас сравнивал то? Он скорее более находчивый.

Я предложила свой подопечным компенсировать обучение, если они отучатся в ближайшие три дня. Но среди "моих" батраков таких оказалось мало. Большинству интереснее играть без вложений, пройти весь путь "с нуля".

Dzmitro: Компенсировать обучение? Светлана, при таком отношении к своим подопечным, вы можете и в минус хороший уйти. Чтобы догнать лидера к концу турнира, потребуется, где-то (+20) регистраций на статус ремесленника. Вы готовы так рискнуть?

Pupsik100: Здесь есть свои тонкости. Компенсировать я буду только тем клонам, которые не только станут ремесленниками до 13 января, но и потом построят недвижимость в моем хуторе. Быть может того, кто сейчас находится в раздумьях вводить или нет, или ему не хватает на обучение совсем чуть-чуть, это немного подтолкнет на инвестиции в проект. Быть может он захочет начать не простое, а ускоренное обучение. Времени до конца конкурса осталось мало, поэтому я готова платить за скорость.

Dzmitro: Вот теперь понятно, а то я уже собрался "бесплатных" ремесленников создать. Как давно вы (можем на "Ты" перейти?) Светлана, заселились в "Эпоху Клонов" и как это произошло (друг посоветовал, сама нашла в Интернете и т.д.)?

Pupsik100: На "Ты", конечно, с радостью! Я всегда за простое общение!

Совершенно случайно, почти два года назад. О своем появлении здесь я когда-то рассказала в газете. Статья называлась "100 дней".

Dzmitro: Из какого города? Чем занимаешься в свободное от игры время?

Pupsik100: Я живу в России. Город Муром. Люблю циферки, задачки и ребусы. Обожаю печь торты и Новый год!!! Получать и дарить подарки (приятная улыбка, на протяжении всего разговора, присутствовала на губах Светланы).

Dzmitro: А почему в конкурсе снегурочек не участвуешь?

Pupsik100: Я вообще-то не люблю конкурсы. Не люблю зависеть от чужого мнения. Предпочитаю сама управлять ситуацией. В "Великих наставниках" участвуешь поневоле.

Dzmitro: Супруг запрещает? Не хочет, чтобы Светлану другие мужчины рассматривали?

Pupsik100: Можно и так сказать.

Dzmitro: Светлана, ты уже придумала, на что выигрыш потратишь?

Pupsik100: Сначала надо выиграть… Мои соперники совсем не собираются расслабляться. UkrainianSoldier - вот кто точно знает какой-то секрет!!!

Dzmitro: Ага, знаю - обещал через неделю рассказать мне, но я так понимаю всё это скрытый отказ... Статистику по отправленным приглашениям наставничества ведёшь?

Pupsik100: Нет. Статистики нет. У меня примерно 300 учеников. Кто-то сразу вводит, получает статус ремесленника и активно изучает игру, кто-то изредка заходит, усердно сажает цветочки и пытается одолеть привратника. Некоторые зашли, посмотрели и пропали. Примерно, один на сотню попадается, который "выносит мозг". Очень много тех, которые просят дать им на кафтан или на обучение, помочь бедному батраку. А ты сам наставничаешь?

Dzmitro: Пытался, думаю, зря перестал. Поговорив с лидерами турнира, понял, что статистика достаточно хорошая, на 1 тысячу писем - 3 подняли статус.

Pupsik100: Да, примерно так и выходит.

Dzmitro: Так сколько от тебя писем ушло - сможешь подсчитать?

Pupsik100: Чуть больше 4 тысяч.

Dzmitro: Ну, так статистика у тебя совсем замечательная, а ты скромничаешь.

Pupsik100: (Светлана промолчала, скромно улыбнулась и опустила вниз глаза).

Dzmitro: А в чате батракам помощь предлагаешь, или только по списку батраков работаешь?

Pupsik100: Только со списком, ловлю на входе.

Dzmitro: Так это надо быть постоянно онлайн. Можешь рассказать про самую лёгкую и самую тяжёлую регистрацию для новичков - батрачков, которая была у тебя?

Pupsik100: Совсем необязательно. Я рассылаю приглашения только когда онлайн. Всех не охватишь, всех денег не заработаешь. Надо уметь делится. Регистрация у всех проходит по-разному. Кто-то схватывает все "на лету" и, задав пару вопросов, уже через неделю становится ремесленником. Кто-то задает кучу вопросов, выспрашивая все до мелочей, а потом бросают игру. Попадаются и откровенные хамы, и просто, ищущие «халявы». Самый "тяжелый" был клон (не буду называть его имя), который неделю закидывал вопросами. Потом он задавал те же вопросы в чате помощи, на которые получал аналогичные ответы. В итоге он решил сменить наставника, обвинив меня, что я от него скрываю самую важную информацию, не делюсь с ним "стратегиями заработка по существу". Но все же статус ремесленника он получил, хотя убеждал меня, что игра «лохотрон». Но в большинстве своем попадаются хорошие люди, которые открыты для общения. Со многими из тех, кто получил уже статус ремесленника, я общаюсь и продолжаю консультировать по вопросам в игре.

Dzmitro: Спасибо большое, Светлана за приятный разговор. Одно могу точно сказать, что в наше виртуально-реальное государство попадают разные люди, но остаются в нем только самые лучшие: ответственные, порядочные, отзывчивые и лояльные, как к самому игровому процессу, так и к окружающим игрокам. Психологически тяжело помогать ученикам, так как у каждого своё видения мира «Эпохи Клонов». Желаю всем жителям нашей земли клонов, чаще встречать позитивно настроенных хозяев клонов и завязывать с ними дружеские отношения.

Автор: Dzmitro, Редактор: metafora