Интервью с редактором: HOMAPX (часть 1)

11 февраля 2015

Газета «Эпохи Клонов» работает уже третий год, и я решил взять интервью у одного из успешных её репортёров, который со временем переквалифицировался в редакторов, а также недавно принял участие в конкурсе «Мистер Защитник 2015». Многие уже догадались, что это интервью с HOMAPX’ом, который с удовольствием согласился ответить на несколько вопросов.

Kventinel: Для начала мне хотелось бы узнать о том, как вы пришли в проект. Как узнали о нём?

HOMAPX: Об игре я узнал ещё три года назад. Это была весна 2012-го, за месяц до пятилетия «Эпохи Клонов». Тогда она ещё называлась «Золотой Клон».

Меня решил подвести один парнишка, работающий экспедитором, он как раз ехал в Новороссийск, что было мне по пути. В то время я увлечённо одолел все книги Роберта Кийосаки, и очень любил поболтать на темы открытия своего дела. Парень оказался довольно подкованным в этих делах и поведал мне про «Золотой Клон». Его рассказ запал мне в душу. Я давно уже искал нечто подобное, и ещё не видя самого проекта, был уже заведомо готов вложить в него средства.

Мы с ним обменялись телефонами, и он сказал, что скинет реферальную ссылку. Но прождав несколько дней от него сообщения, которого так и не получил, я решил сам найти игру через поисковик и зарегистрироваться. В те времена жизнь бродяги (сейчас батрак) была ограничена 30 сутками. И я знал, что надо постараться получить максимальную прибыль пока не вышел месяц. Зачем тратить реальные деньги, если можно заработать и сократить затраты. Тем более в этот месяц я зря время не терял, а изучал «клонопедию» и FAQ’и различных блоков.

Когда время подошло становиться ремесленником (тогда были вместо ремесленников батраки следующим статусом), у меня была продумана своя стратегия развития, и я уже знал, сколько мне надо завести сразу золота в игру.

Kventinel: Насколько я помню, в те времена единственным способом достичь статуса ремесленника без вложений, было участие в конкурсах и викторинах. А вы участвовали?

HOMAPX: Совершенно верно, но конкурсов на форуме было значительно меньше, ведь я пришёл в игру, когда ещё tataro4k’и и в помине не было, а ведь она много конкурсов организовала за время пребывания в нашем виртуальном государстве. Так вот, вернёмся к нашим «баранам». Я не участвовал в викторинах, потому что просто не успевал читать вопросы (улыбаюсь), пока я их дочитывал до конца, другие игроки уже успевали ответить. А в конкурсах на форуме я не участвовал, потому что был занят изучением игрового процесса. Да и вообще, не очень люблю я форумы.

Основной мой доход был с ночлежки, и ещё тогда немного платили за работу подсобным рабочим. Так как время жизни было ограничено 30-ю днями, то новоиспечённому бродяге давали 0,5 золотого на калиту. С этих денег можно было купить кафтан и пойти работать.

Kventinel: Были ли у вас случаи, когда хотелось бросить игру?

HOMAPX: Жизнь в игре била ключом, иногда и по голове, но это не останавливало меня. Много разных взлётов и падений произошло в Эпохе Клонов за эти три года. Но во всех сложных ситуациях я старался найти выход, который будет давать мне прибыль и упрочнит моё развитие в виртуальном государстве. По натуре я оптимист, и во всём стараюсь находить свои плюсы: «Что нас не сломит, то сделает сильней!»

Kventinel: В прошлом году свершился запуск военного блока, как вы отнеслись его появлению?

HOMAPX: О военном блоке ходили разговоры ещё в те времена, когда я только попал в игру. Первая война была ещё, кажется, в 2009 году. Но тогда боевые действия шли между княжествами, не было заморского оружия, как и не было заокеанских интервентов пытающихся захватить наши земли, которые сейчас возглавляет Вебмен. О той войне я узнал из хроник на реферальных сайтах послов Эпохи Клонов, и из уст тех, кто застал эти события и видел всё своими глазами.

Сейчас же к моменту запуска военного блока я успел обзавестись несколькими княжествами, и хорошей «оравой» клонов. Поначалу мне казалось, что я не смогу достойно сражаться с такими многочисленными армиями Вебмена. Но со временем, проведя ряд расчётов, пришёл к положительным решениям. Сейчас ежедневно хожу на войска Вебмена, что приносит свою приятную копеечку, за что отдельное спасибо разработчикам.

Kventinel: Теперь перейдём к газете. Вы стали одним из первых репортёров газеты. Чем же она вас привлекла?

HOMAPX: Когда появилась редакция газеты, в которой сулили хорошие гонорары за статьи, я сразу определил для себя, что это выгодный приработок для увеличения золота в своей калите. Тем более в то время я активно развивал свою деревню и старался привлекать народ, которому нужно было платить откаты за развитие.

Постепенно я втянулся в репортёрскую деятельность и, через год своей работы на благо внутриигрового издания, стал периодически подавать запрос в редакцию для принятия меня на должность редактора. Хотя это оказалось не так-то просто - целый год меня футболил главный редактор (улыбаюсь), но: «терпение и труд, все перетрут». И вот в конце лета 2014 года меня всё-таки взяли на должность редактора. Хочется выразить благодарность за ходатайство покровителям поддержавшим мою кандидатуру.

Kventinel: Есть ли у вас какая-нибудь любимая статья из тех, что вы написали?

HOMAPX: Даже сложно сказать. Я к каждой статье отношусь с трепетом. Своих статей уже написал, наверно, более пятидесяти. Точно не помню, сбился со счёта, да и за время работы редактором прошло через меня уже чуть более трехсот статей. Но до сих пор помнится мне несколько статей из редакторской деятельности от автора krimzon’а, где он писал военные хроники «Храма Света». Уж больно юмористичные моменты были в них. Одним из самых запоминающихся моментов был стих Вебмену от одного из его генералов в честь дня рождения. Будет желание, полистайте газетку, советую (цикл, выходивший с сентября 2014 года, из 16 статей под названием «Одиссея «Храма Света»»).

Kventinel: Сейчас проходит конкурс «Мистер Защитник 2015», в котором вы занимаете 2 место. Почему вы решили принять участие в этом конкурсе?

HOMAPX: Одно другому не мешает. Да и девушки всё равно бы стали наседать: «Почему не выложил своё фото?» Поэтому решил, что пусть тогда сразу висит. Да и так, интересно себя показать да других посмотреть. Что касается занятия одной из лидирующих позиций, так «ещё не вечер». До конца конкурса ещё далеко вдруг какой-нибудь «Брэд Питт» выложит свое фото и вырвет победу у тех, кто сейчас в самом верху. Хотя, думаю, даже Брэду Питту будет сложно обойти участника под ником porubegnik. Очень хорошая фотография у него вышла.

Kvenitnel: И напоследок, что бы вы могли посоветовать игрокам, недавно пришедшим в игру, начинающим репортёрам, а также тем, кто хочет в будущем стать редактором газеты?

HOMAPX: Сложно советовать что-то определённое. Так как у каждого свои уникальные ситуации, с которыми он сталкивается. Думаю из того, что было сказано выше, уже можно сделать кое какие выводы, а именно: стараться видеть положительные моменты во всём что происходит, ставить перед собой цели и идти к ним. Ведь в Эпохе Клонов не получится зарабатывать, при этом ничего не делая. Успеха в развитии! Надеюсь, каждый найдёт в игре именно то, за что он будет ценить этот проект.

Вот такое интересное интервью получилось. Огромное спасибо HOMAPX’у.

Автор: Kventinel, Редактор: HOMAPX