Интервью с ремесленником. Первые шаги

25 февраля 2015

Доброго времени суток, всем читателям газеты Эпохи Клонов. Сам я недавно начал играть в эту замечательную игру. И вот меня посетила мысль о том, почему бы не поговорить с игроком моего уровня? Узнать его мнение и эмоции об нашем проекте. Для своего интервью я выбрал давно уже состоявшегося ремесленника Tigranovich. Приятный собеседник с охотой поделился своими впечатлениями.

VovanKotlovan: Итак, начнём. Расскажите, как и когда вы пришли в игру?

Tigranovich: Приветствую. Меня зовут Дмитрий. В игру я попал (зарегистрировался) в декабре 2013 года, будучи на 5 курсе лётного училища. Одно из моих увлечений в жизни - инвестиции и личные финансы. Последнее я рассматриваю как обязательное для каждого человека. К моменту прихода в игру уже имел некоторый опыт, связанный с инвестированием в Форекс (как положительный, так и отрицательный), созданием собственных сайтов, ведением публичной страницы в одной из популярных социальных сетей. Тогда хотелось найти что-то новое, интересное и потенциально доходное. Перебирая варианты, набрел и на тему «игр с выводом денег». И остановился на «Эпохе клонов». Правда в 2013 году я заимел только одного клона в статусе ремесленник и благополучно игру забросил (диплом и др.). В игру вернулся около 4-х месяцев назад, когда случайно попал в интернете на упоминание об игре. С этого момента: начал активно изучать информацию по игре, игровым блокам; обзавёлся несколькими собственными Excel-расчётниками;приобрёл ещё несколько клонов и некоторые ценные бумаги.

VovanKotlovan: Это очень похвально, что вы вернулись в игру. Что именно вас в ней привлекает и заставляет возвращаться снова и снова?

Tigranovich: Чем больше изучаешь эту игру - тем больше понимаешь насколько серьёзно подошли к этому проекту его создатели. Это подкупает и внушает доверие. Все финансовые потоки здесь максимально прозрачные и, если грамотно подойти к расчётам, можно придумать свою стратегию развития, которая принесёт доход. Хотя для меня это больше игра ради игры, а не ради денег. Доход как приятный бонус. Радует, что всегда присутствует динамика, появляются новые блоки. В дальнейшем я рассматриваю этот проект как долгосрочные инвестиции. Да и люди здесь хорошие. Всегда приятно пообщаться с кем-нибудь в чате.

VovanKotlovan: Участвуете ли вы в конкурсах? Если да, то в каких? Как бы вы в общем оценили конкурсную программу?

Tigranovich: В игровых конкурсах я вряд ли сейчас смогу составить конкуренцию, а на форумные конкурсы не хватает времени, хотя там они достаточно интересные.

VovanKotlovan: Тогда давайте поговорим об игре. Какой блок вызывает у вас наибольший интерес?

Tigranovich: Наибольший интерес вызывает блок «Рантье», ценные бумаги в игре дают хороший доход.

VovanKotlovan: Каким бумагам вы отдаёте предпочтение?

Tigranovich: Предпочтение отдаю бумагам Госбанка, Фермы и Торговой гильдии, они достаточно стабильны. На данный момент также актуальны бумаги сталепрокатного завода и биржи вооружения. По-хорошему нужно иметь все бумаги, так как в разное время разные блоки выстреливают. Вспомнить даже недавние события по ценным бумагам аукциона клонов, связанные с конкурсом и выставлением на аукцион «жирненьких» клонов крестьян и мещан.

VovanKotlovan: Благодарю за небольшое интервью. Напоследок, чтобы вы могли сказать и пожелать игрокам. Как начинающим, так и уже зарекомендовавшим себя в игре Эпоха Клонов.

Tigranovich: Спасибо и вам. Начинающим - терпения, так как первым делом нужно понять смысл каждого игрового блока и выстроить между ними такую связь, которая на выходе даст доход. Зарекомендовавшим - желаю всегда оставаться на гребне волны, так как ситуация меняется, и свою игровую стратегию всегда нужно корректировать, а иногда и менять кардинально.

Автор: VovanKotlovan, Редактор: HOMAPX