В гостях у банкира

12 марта 2015

Идея создания этого интервью созрела давно. Не стала я ни по гостям ходить, ни к себе приглашать, а просто поманив пальчиком утащила банкира в приватную комнату для тщательного допроса о его деятельности. Кто он? О, это многогранная личность: он и князь, и репортер, и выдумщик всяких законопроектов, и банкир... Вот именно о последней из перечисленных активностей я и решила с ним поговорить.

Тата: Приветик. Ты вроде бы недавно в игре и большими шагами развиваешься во многих направлениях. Вот расскажи мне, как ты докатился до банкирской жизни?

Lord_AlF: Вообще, я в игре с 21 января 2012 года, так что всё относительно... Когда ввели институт банков, мой клон имел статус купца. Уровень потребления работоспособности у этого слоя был самый высокий, кроме того, у меня было много простаивающих полей. Поэтому я решил сразу повысить статус до боярина и, подав заявление Уполномоченному, ждал их ответа. Заявку одобрили быстро, в течение недели. Повезло, что на тот момент была потребность в банках, да и репутация в игре тоже что-то стоит. Поэтому несмотря на относительно невысокий уровень моего аккаунта и его молодость, банк открылся.

Тата: Это правильно, что ты выжимаешь максимум из своих клонов и используешь себе во благо. Мне кажется, что работа банкира требует много времени и терпения. Много ли игроков обращаются к тебе за помощью по игре, и со многими ли девушками ты общаешься?

Lord_AlF: Вообще, работа банкира непостоянна - бывают спокойные дни, а бывают авральные. Если кто-то обращается с вопросами целевым образом, вне рамок блока наставников, то конечно я помогаю, чем могу. Но таких обращений не очень много. Девушек... Ну, по моим наблюдениям, процентов 20.

Тата: Это хорошо, что девушек не так много... Судя по твоему общению в чате я заметила, что ты многим стараешься помочь и не прочь поделиться своими мыслями по поводу игрового процесса. А у вас есть некое банкирское братство, где вы обсуждаете цены на клонеро и держите их на уровне? Ведь у вас покупать клонеро намного дешевле, нежели посредством активации карт предоплаты.

Lord_AlF: По поводу банкирского братства: банкиры все между собой общаются, равно как имеют возможность общения и с Администрацией игры. Помогают друг другу; также согласовывают между собой базовые цены на продажу клонеро; при этом покупка клонеро у игроков практически не регулируется - в зависимости от потребности банкиры могут завышать курс на выкуп, а могут и вообще не выкупать.

Тата: Давай представим, что сейчас я хочу купить клонеро и открыла страницу банковского дела. На что первым делом я должна обратить внимание, и какие шаги я должна сделать?

Lord_AlF: Обратите внимание на наличие клонеро. Если первый раз покупаете, можете написать нескольким банкирам. На что точно не надо обращать внимание, так это на онлайн - многие заходят регулярно, но на пару минут. Я, например, стараюсь заходить раз в час. Бывают и обратные ситуации - банкир вроде бы онлайн, но на самом деле не тут, просто оставил страничку с игрой дома, а сам занимается своими делами.

Тата: Бывали ли какие-нибудь интересные случаи - ведь с разными людьми приходится общаться.

Lord_AlF: Да, бывают забавные моменты. Например, новички часто требуют клонеро вперёд, думая, что банкир игры их может кинуть. Смею вас успокоить: ни один из банкиров не кинет никого из игроков, даже самые большие суммы не окупят возможной блокировки аккаунта ни у кого из банкиров.

Тата: Ну, вроде бы все спросила. Есть ли у тебя еще вопросы, на которые ты хотел бы ответить?

Lord_AlF: Дополнительно хочу сказать, что вообще задача банкиров в игре - облегчить способы вывода и ввода денег в игру, а также сгладить возможные колебания курсов валют. В декабре, например, когда скачки валюты были большими, у нас разница с официальным курсом на продажу достигала 15 рублей, в пользу игроков.

Тата: Это да, вы наши спасители в этом плане. Спасибо тебе за то, что согласился уединиться со мной и поведал частички своей клонобиографии. Успехов тебе на пути к императорскому величию.

Автор: tataro4ka, Редактор: metafora