Интимные подробности охоты

16 марта 2015

На этого охотника я давно обратила внимание из-за того, что он с завидной частотой берёт приз Великого Охотника. Ещё давно хотела ему написать, чтоб узнать секреты, но как-то стеснялась. Но вот, собрав смелость в кулак, я сделала это. Насколько велико было моё удивление, когда я узнала, что это девушка!

Тата: Приветик. Честно говоря, я очень удивилась, когда узнала, что ты девушка. Ведь в своё время, когда я только начала заниматься охотой и ты постоянно забирала ВО (приз «Великий охотник») вперёд меня, я хотела тебя покусать. Можешь немного рассказать о себе? Как тебя зовут и какой у тебя основной ник в игре?

Kuliman: Здравствуй! Не ожидала, что мой клон так удачно охотится, что даже привлёк внимание репортёров. Многие думают, что охота - мужское ремесло, однако, девушки тоже могут добиться успеха. Меня зовут Маргарита, в Эпохе Клонов уже несколько лет, и даже успела попробовать свои силы в публичных конкурсах. Мой основной ник - Esgat.

Тата: Да, помню, в конкурсе «Мисс лето 2014» ты заняла 3-е место. И вправду мир клонов очень тесен. За сегодняшний вечер ты меня уже дважды сумела удивить. Могу себе представить, что ты творишь с мужчинами (смеётся). Хотела бы у тебя спросить, как ты себя чувствуешь с ружьём в руках и в этих ужасно немодных сапогах?

Kuliman: Мы иногда были друг у друга на виду, теперь лично познакомились. Когда собираюсь на охоту, готовлюсь с толком и расстановкой - как на мужчин, так и на куницу (улыбается). Одеваюсь в полный комплект профессионала из 5 предметов, начищаю ружье и на много часов отправляюсь в зелёные леса искать свою добычу. Обычно я провожу на охоте пару дней в неделю, а после выхода новостей взяла небольшой перерыв. Себя отношу скорее к любителям, а не к профессиональным охотникам. Когда мне опять понадобятся лесные дары - вы обо мне ещё услышите (смеётся).

Тата: А не жалко хорошее снаряжение тратить на куницу? Ведь один из секретиков охоты - это разнашивать снаряжение на кунице, чтобы увеличить его характеристики до максимума, а потом с ним идти на более серьёзного зверя... Или ты только по орешкам?

Kuliman: Одних орехов мне мало, куница – это только начало. Ты верно заметила - новое снаряжение лучше сбивать на кунице, а с возрастанием меткости переходить на более крупного зверя. Меткость влияет на количество даров, полученных охотником с одного 15-ти минутного цикла, и на вероятность выигрыша приза. Один и тот же комплект по мере износа передаётся из рук в руки разным охотникам, и на лося с медведем идут клоны с лучшим снаряжением. А иногда мне улыбается удача, и хороший комплект или пристрелянное ружье нахожу на ярмарке.

Тата: Кстати, я обратила внимание ещё на такую непонятную для меня вещь. Допустим, ты взяла приз ВО и через 15 минут опять берёшь эту награду. Как такое может быть? Это игровой баг или это нормально?

Kuliman: У меня такая удача была только однажды, второй ВО подряд через 15 минут, а вот через 30 или 45 минут брала чаще. Это не ошибка, ведь по правилам охоты фрагменты карт выпадают в разных количествах и случайно. По опыту скажу - бывает, охочусь час – и всего лишь один сиротливый кусочек карты нашла. А при хорошем раскладе фрагменты прибавляются по 3-4 в час, и приз собирается достаточно быстро.

Тата: Получив твой ответ, я даже залезла в раздел помощи, чтоб перечитать правила... Ох, я столько раз перечитываю их и постоянно что-то открываю для себя новенькое. Рит, а что ты делаешь с полученными дарами?

Kuliman: А ты часто заглядываешь в башню магов? Дары являются важной частью разных полезных эликсиров. Не секрет, что производство эликсиров из своих ресурсов обходится дешевле, чем покупать их на ярмарке. Бойцы эликсирами восстанавливают здоровье, куры на фермах спасаются ими от болезней, а раньше я пробовала разные артефакты носить – тут тоже эликсиры нужны. Ещё недавно вышла приятная новость о снижении стоимости производства эликсира Гостеприимный кров, теперь у меня в планах развернуть большую стройку домов.

Тата: Вот-вот, я тоже в замке жить захотела и полезла этот блок для себя осваивать. Хочется ещё спросить у тебя, по каким параметрам ты выбираешь княжество для охоты? Или у тебя есть свой любимый князь?

Kuliman: Любимое княжество есть, но разглашать не стану, это будет рекламой. Я лучше расскажу общие вещи, а дальше любой охотник решит, какое княжество ему выбрать. Во-первых, предпочитаю охотиться с высокими бонусами от князя. По правилам бонус от князя рассчитывается по формуле (50% от стоимости потраченных патронов –докупка зверя)* процент бонуса от князя. Стоимость патронов есть в охотничьем домике, а стоимость зверя - в общей информации к княжествам. На примере куницы: охотник расстрелял 50 патронов и принес 11 орехов, охотился в княжестве с бонусом 95%. Бонус от князя рассчитывается так: ((50%x0,0008x50 – 0,001x11))x95% и в данном случае составляет 0,0085з. Не менее важно количество зверя в княжестве, чтобы его хватило надолго. Для постоянного пополнения зверья у князей в угодьях есть функция автодокупки. Для той же куницы, как и для всех остальных, если число зверя в информации по угодью княжества кратно 10 – значит, есть автодокупка, которая автоматически доводит количество животных до максимального. А если же число зверя оканчивается на 1-9, значит, или куницы истребили больше, чем можно докупать её в сутки, или автодокупки нет. Думаю, важно найти «золотую середину» между высокими бонусами и княжествами с большим числом зверя. Вся эта информация есть на страницах охоты.

Тата: Спасибо, солнце, за то, что уделила мне время и рассказала про охоту более подробно. Очень рада, что с тобой познакомилась, я даже не подозревала, что ты такой открытый человек. Получается, зря таки тебя покусать хотела (смеётся).

Kuliman: И тебе спасибо за беседу, сколько жили в одной игре – теперь знакомы лично (смеётся). Желаю удачной охоты и великих призов! Увидела, что ты сегодня выиграла ВО, надеюсь, у тебя ещё всё впереди, и призов будет ещё много.

Автор: tataro4ka, Редактор: SKINBALL