Осторожно! Администрация игры Эпоха Клонов мошенники!

Блокируют аккаунты игроков, меняют правила, не советую вкладывать в игру.

Рубрика «Виртуальное реально». Эпоха Клонов - эталон игры за свои деньги

04 января 2017

Все коммерческие продукты создаются для того чтобы получить прибыль. Игры не исключение. И это хорошо, поскольку свободный рынок способствует созданию и развитию все новых направлений индустрии развлечений. В том числе игр с экономической составляющей. Для монетизации разработчики предлагают вложить свои кровные в игру под тем или иным предлогом. Это может быть покупка игрового инвентаря или более функционального аккаунта (премиум или vip аккаунт). Все это призвано сэкономить время игрока, которое он может потратить на развитие непосредственно в игре. Порой доходит до того что бесплатный аккаунт становится совсем не играбельным. В некоторых случаях кажется, что можно было бы вложить свои деньги, но сам смысл игры на поверку отсутствует.

Многие разработчики игр помимо покупки инвентаря вносят в свою игру такую составляющую как свободный рынок в котором участвуют игроки. В некоторых играх он реализован совсем просто, в виде избы с надписью "Рынок" и возможностью продать лишний накопившийся ресурс. Другие идут дальше и создают площадки с аукционами и возможностью создания своих торговых лавок.

Однажды я играл в одну такую MMORPG. Затянуло по сравнению с другими. Сначала я, как и все игроки, занимался прокачкой персонажа. Потом, поняв что на внутреннем игровом рынке можно заработать, я занялся торговлей. И за какое-то время на спекуляции заработал достаточно для покупки всех дорогих драконов и доспехов. Я думал, после этого начнётся настоящая игра, но нет, после все стало намного проще, и игра потеряла для меня всякий смысл. Я её забросил и без сожаления удалил клиент.

После покупки премиум аккаунта в большинстве случаев, я думаю, происходит та же история, что и с моей ролевой игрой. Теряется всякий смысл и игра забывается, так как беспроблемное развитие достигнуто, а смысла (идеи) игры так и не появилось.

Третий вид игр - это игры с возможностью вывода средств, полученных за игровые действия. Но, в большинстве своём, эти игры призваны просто вытянуть деньги из игроков. Поскольку до вывода средств никогда не доходит. Либо игра, собрав достаточное количество денег, перестаёт нормально функционировать, либо деньги вовсе не выводятся, без объяснения причин.

Во многом к играм за свои деньги можно отнести и "работу" со всевозможными брокерскими конторами. "Коммерческая" интернет-торговля на различных рынках очень сильно может поднять уровень адреналина в крови. Но я не знаком с людьми, кто бы мог назвать такой вид заработка постоянным. Вот поэтому я и считаю, что спекуляция через брокерские фирмы это те же компьютерные игры, с возможностью пополнения и снятия денег со счёта.

Во всём многообразии игр я наткнулся на наш проект. Было это шесть лет назад и в то время он ещё назывался "Золотой клон". Я до сих пор продолжаю играть. В этой игре реализованы все, ранее описанные мной, возможности. Вместо премиум аккаунтов, например, социальные статусы, и готовые княжества. Но достигнув высот, в каком-то из блоков, не теряешь интерес к игре, а переходишь к следующему. И так как этих блоков достаточно много и они постоянно развиваются, то можно с интересом играть постоянно. Вспомнить недавно введенные и уже зарекомендовавшие себя военный блок и блок драконов.

Сейчас я осваиваю блок журналистики. И понимаю, что мне вновь очень много надо узнать и понять. Но это все мне очень нравится. И тем более я осознаю пользу Эпохи для реальной жизни.

А сколько адреналина бушует на аукционах или в розыгрышах лотерей, на форуме в викторине? Особое внимание стоит уделить "Карибскому плантатору". Я пока не нашёл ни одной другой игры к которой игрокам предлагается получать доход от реального бизнеса.

По моему мнению, наша с Вами игра прошла суровый естественный отбор. Когда остальные игры благополучно забывают или вовсе закрывают. И сколько я не выбирал, а на компьютере у меня осталась только игра "Эпоха клонов"

С уважением, и до встречи в новых статьях!

Автор: DeFacto, Редактор: KPPj