Осторожно! Администрация игры Эпоха Клонов мошенники!

Блокируют аккаунты игроков, меняют правила, не советую вкладывать в игру.

Рубрика «Мудрые мысли». В предверии новых земельных грамот

18 февраля 2017

На носу очередная эмиссия земельных грамот градостроителя, а это значит, что у множества клонов скоро будет возможность влиться в стройные ряды активных игроков, понимающих, что саморазвитие – путь к успеху. Собственное поселение – это первый кирпичик, заложенный в фундамент финансового благополучия.

Какие же возможности открывает перед нами хутор?

1. Собственный источник ресурсов, которые можно добывать дешевле номинала. Конечно, объемы не столь большие и на продаже владельцу хутора вряд ли удастся заработать (нельзя забывать про комиссию ТБ), но свое развитие обойдется дешевле, чем при покупке. И кто знает, возможно, через несколько лет и ВЫ сможете влиять на цены, делая их выгодными для себя.

2. Выгодное земледелие. 10% от налога за сбор урожая будет перечислено на ваш счет. Это не только делает выгодным Ваше с/х, но и дает возможность получать доход от жителей своего хутора, которые будут заниматься земледелием. Кроме того, свои корма – это основа для эффективного участия в блоке животноводства!

3. Работа в команде. Возможно, это и есть самый большой плюс от своего хутора. Князь и руководитель вышестоящей АЕ заинтересованы в вашем развитии, всегда готовы помочь советом, предостерегут от ошибок и обеспечат охрану. Ну и предложат самые выгодные условия, главное – правильно выбрать такое княжество и АЕ, где эти условия выгодны именно для вас и вашей стратегии. Кроме того, теперь уже ВЫ можете собирать свою команду – строителей недвижимости, работников предприятий и земледелов. Заинтересуйте их, помогите на первом этапе их развития, и, возможно, вы продолжите взаимовыгодное сотрудничество с ними уже как с градостроителями новых хуторов под вашей деревней.

Итак, если вы готовы побороться за земельную грамоту уже на ближайших торгах, следует учесть несколько факторов, которые могут повлиять на цену покупки. Во-первых, первый лот часто уходит гораздо дороже средней цены. Так, на прошлых торгах первую грамоту приобрели более чем за 10 золотых, тогда как большинство лотов раскупались не дороже 4 монет. Во-вторых, последние 10-15 грамот тоже взлетают в цене, так как все боятся упустить свой шанс на покупку. Поэтому лучше закупаться в середине торгов, пусть вам покажется, что вы переплатите 0,2 золотых по сравнению с ближайшими лотами, но это будет дешевле, чем досидеть до конца и биться за последнюю возможность стать землевладельцем. Ну и в-третьих: понимание того, что вам скоро уходить (на работу, с работы, за ребенком в садик, на день рождения любимой тетушки по папиной линии – не важно), и до конца торгов доступа к интернету вы не получите, заставляет нервничать и накручивать цену. Поэтому лучше заранее спланировать свой день, чтобы никуда не торопиться, или отложить покупку на более спокойный день. Но при большом желании всегда можно смириться с повышенными затратами для достижения заветной цели.

А мне остается только пожелать удачных торгов, успешного развития и исправных калькуляторов!

Автор: stebel2017, Редактор: KPPj