Администрация Эпохи Клонов всегда может изменить правила и заблокировать ваш аккаунт. Не советую вкладывать в игру.

Золотой Клон - назад в будущее.

07 марта 2013

И вот мы снова с вами, мои любимые читатели. Давайте сегодня окунемся в летописи нашего с вами любимого клонова государства, которое стало не только хорошим заработком, но и любимым домом. Я договорился о встрече с одним из Императоров. Он старейшина нашего виртуального мира.

Репортер: Добрый день, Император HOMAPX! Как ваше здоровье? Как успехи?!

HOMAPX: Добрый день, любезный. Спасибо, вашими молитвами. Буквально вчера мои рабочие закончили постройку новой электростанции.

Р: Я был в архиве нашего государства и там говорится, что вы один из старейшин и были зарегистрированы 13 марта 2012 года. Это верно?

Н: Да, вы правы, скоро исполнится 26 лет, как я первый раз попал в Золотой клон. Помню, тогда все было двухмерным, и игра была больше похожа на сайт с разными таблицами и большим количеством «чтива», но самое интересное, помнится мне, началось с конца 2012, начала 2013 года. Тогда все ждали конец света, предсказанного племенем Майя, кое-кто даже начал выводить средства со своих игровых счетов, но разработчики не давали повода усомниться в стабильности проекта и интегрировали, на то время, колоссальное количество новых игровых блоков. Особенно, вспоминается ввод нового блока «Притон» и разработки соли, селитры, серы и песка.

Р: А какие изменения повлек данный блок?

Н: Оживилась торговля на бирже вооружений, а так же торговля на ярмарке и в торговой гильдии пошла в гору. Да, и, это первое нововведение, в котором можно было испытать силы своей армии - охраны или грабителей, и, практически, «съездить по лицу» другому клону (улыбается). Все начиналось с грабежа домов, затем появилась возможность ограбления административных единиц. Бои шли настолько ожесточенные, что тогдашний программный код не выдерживал, и, практически, 2 раза в месяц приходилось править ошибки. Но это были еще цветочки.

После того как появились острова и ввели карту, повлекшие за собой открытие военного судостроения, предводители банд, подняв свои характеристики, теперь могли покупать корабли и заниматься пиратством. Грабили прогулочные суда, тогда то и началась паника, и на аукционе клонов стали массово продавать клонов с судами по бросовым ценам. Я даже сам приобрел себе на всякий случай парочку круизных судов.

Р: Неужели кроме блока «Притон» больше ничего интересного не было?

Н: Очень хороший вопрос. Притон - вещь для драйва, но новинки не заставляли себя долго ждать. Тем же летом ввели долгожданный «Рынок недвижимости» и «Рынок Административных единиц». Их, в дальнейшем, объединили в «Биржу недвижимости», на которой появились рабочие места от клерка до управляющего. Плюсом также являлось появление новых ЦБ (ценных бумаг) данного учреждения. Ажиотаж на рынках недвижимости был "дикий". Ведь было шесть эмиссий и это только за одно лето. А осень того же года порадовала всех долгожданным появлением блока «Свинодром». Видимо, очень сложный механизм на то время был в нем. Так как его несколько лет программировали. Да и много еще мелких нововведений появилось в то время. Сделали пивную, квас хмелил и пользовался спросом, поднимая боевые характеристики клонам. Ну и пили же его тогда! Я на производстве стекла не одну сотню золота заработал в то время. Устроили кулачные бои, теперь можно было померяться силами не только при грабежах, но и в поединках на кулаках. Кто сам не дрался, мог делать ставки.

Р: А чем еще запомнился вам тот год, наверняка разработчики приберегли к новому году что-нибудь интересное?

Н: Перед новым годом, 2014-м, нас порадовали введением военного блока. Началась война. «Дикий» всплеск тогда был на товарной бирже. Товарооборот за день составлял по 50000 золотых. Как следствие, в декабре и январе не перечесть эмиссий ценных бумаг. Княжества бились не на жизнь, а на смерть, да еще и грабежи параллельно шли. В конце января пришлось переводить игру на другой движок.

Игру стали подготавливать к клиентскому типу. Интерфейс был полностью обновлен. Признаюсь, мне тогда очень понравилось изменение, стало меньше "зависаний", усилили систему защиты данных. А самое главное, упростили систему ввода/вывода денежных средств. Теперь можно было привязывать свой игровой счет к дебетовой карте и по щелчку мыши вводить и выводить золото. Это поспособствовало притоку пользователей, и летом 2014 года игра вышла на международный уровень. В тот год Золотой клон поздравил появившегося миллионного клона, и даже вручили владельцу памятный сувенир.

Р: Оперативность ввода/вывода денежных средств очень весомый критерий любого проекта, но какими блоками порадовал тот год?

Н: После ввода военного блока, стало прогрессировать развитие промышленности. Появились новые разработки по добыче каменного угля, который стали использовать для плавильных цехов. Железо стали переплавлять в заготовочный материал, из которого можно было сделать заказ в «Государственном депо» на сборку подвижных составов. Ж/Д транспорт был привязан к военному блоку, и осуществлял подвоз боеприпасов на отдаленные фронты. Для более продвинутой тактики ведения боев внедрили карту государства, где можно было расставлять свои войска и проводить атаки в пошаговом сценарии.

Кроме того, модернизировались такие предприятия как «Ювелирная мастерская» и "Фабрика огранки", что привело к появлению еще большего ассортимента товара, а так же появились плавильные мастерские для производства цветных металлов из железа и драгоценных камней. Блок «Свинодром» сделал свое дело в подъеме добычи драгоценных камней. Ну и еще много малозаметных нововведений .

Р: А как развивался прототип «Золотого Клона» в Доминиканской Республике?

Н: К концу года были установлены вебкамеры по всем владениям игроков, и можно было наблюдать онлайн, что происходит на территории, а также за производящим хозяйством: как несутся куры, сколько коров отелилось, какими культурами засажены поля и так далее (улыбается). А самое памятное событие - розыгрыш путевки в Доминикану на 2 недели. Как раз под новый год озвучили победителя. Выиграл Император Lisenka, причем, всей семьей туда поехал. Так как жена и сын ему постоянно помогали в игре, наверняка, приятно было побывать в реальном прототипе этого проекта.

Р: Да, действительно приятное событие. Особенно, во время зимы выиграть путевку в теплые края, да и еще всей семьей! А что потом, как дальше развивалась игра, что глобального происходило с участниками «Золотого Клона»?

Н: Пару лет спустя, я удостоился получения своего титула «Император». У нас была уже своя тусовка игроков Золотой Клон, для нас это уже была не игра, а скорее пассивный доход. Многие из нашей тусовки уже увольнялись со своих работ, имея достойную прибыль в клоне. Этот проект заложил прочный фундамент для тех, кто занимался заработком в сети Интернет. Еще тот год мне запомнился выводом Управляющей компании на фондовый рынок. Став императором, администрация проекта поощрила меня подарком - пакет акций управляющей компании. Я до сих пор с них получаю хорошие дивиденды.

Далее, новые технологии заставляли двигаться в ногу со временем и Золотой клон начал разработку виртуального прототипа государства клонов. В 2018 году разработки виртуального игрового пространства были завершены, и это была инновационная технология. Игра уже была активно внедрена в 120 странах мира. Китай увеличил динамику популяции. Золото текло рекой. С ребятами, встречаясь на Бали, на отдыхе, за бокалом Мохито, мы вспоминали, как боялись введения новых блоков, и как с нетерпением ждали виртуальной версии Золотого Клона.

Р: Вот бы тоже побывать в то время, у истоков! Сейчас купить акции компании могут позволить только олигархи, а вам подарок сделали. Приятно, соглашусь. А что вам нравится в сегодняшнем клоне спустя 26 лет с момента вашего появления в этом проекте?

Н: Современные технологии настолько быстро прогрессировали, что теперь можно жить в виртуальном пространстве, ощущая себя «монархом» своего собственного государства. Сидишь в своем дворце и руководишь «работягами». Выносишь свои законопроекты. Устраиваешь званные балы для вельмож и прогулки по своим владениям. На данный момент, у меня есть и свой участок земли в реальном государстве клонов. Там работает 1000 человек. Они занимаются земледелием, животноводством, строительством и так далее, в зависимости от моих желаний. Управление своим аккаунтом я передал своему сыну, заглядываю периодически полюбоваться на его продвижения. Сам же путешествую по странам. И получаю новые впечатления от жизни.

Р: И, напоследок, хотелось бы услышать пожелания для тех, кто только пришел в виртуальный мир Золотого клона и для тех, кто тут уже давно.

Н: Новичкам могу пожелать стремления к вершинам и не сдаваться. А тем, кто тут давно – «Ребята поехали на Бали, оттянемся!!!»

Р: Вот такой историей поделился с нами один из долгожителей нашего виртуального государства. Приятно помечтать и вернуться к истокам своих начинаний. История всегда останется с нами, а вот будущее мы можем сделать таким, каким захотим.

Автор: HOMAPX, Редактор: metafora