Осторожно! Администрация игры Эпоха Клонов мошенники!

Блокируют аккаунты игроков, меняют правила, не советую вкладывать в игру.

Рубрика «События». Обжора на аукционе

16 июля 2017

Доброго времени суток, уважаемые читатели.

Вот и подходит к своему окончанию акция проводимая администрацией проекта "Эпоха клонов", в рамках которой была установлена скидка в 40% на клонов в статусе ремесленник. При определенных условиях, а именно, если на данного клона никто более не делал ставки, то его можно купить за 3 золотых монеты. Совсем скоро данные клоны станут стоить свой номинал, т.е. 5 золотых. Но я также хочу напомнить и о дополнительном пособии, которое выплачивается молодому клону (ремесленнику, крестьянину и мещанину). Для ремесленника это - клон возрастом до 100 дней от рождения, выплачивается пособие размером 0.02 золотого. Итого заплатив 5 золотых за статус, через 100 дней мы вернем обратно 2 золотых, значит новый клон нам обойдется в те же 3 золотых, правда растянутом на периоде в 100 дней.

К чему это я веду? Буквально на днях на аукционе продавался почти ничем не примечательный ремесленник. Хоть он и был создан в феврале 2011 года, но имел характеристики которыми можно было пренебречь. Тем не менее цена на него установилась в целых 17 золотых и держалась на данной отметке до начала самых жарких торгов, а это 5 минут до окончания аукциона. Что же вызвало такой ажиотаж у игроков? Оказывается всего лишь одна характеристика "работоспособность", ее у данного клона оказалось 13 772 единицы. Когда-то ранее продавались клоны и с большей накопленной работоспособностью, но и данный клон тоже ничего себе обжора. Если пересчитать стоимость работоспособности по номиналу, то получаем 13 772*0,0024=33,0528 золотых. Ничего себе! А если учесть, что именно сейчас на рынке в пересчете с продаваемых продуктов работоспособность стоит около 0,003, то имеем 13 772*0,003=41,316! Да уж, за такой лот стоит побороться. К тому же не стоит забывать и про стоимость самого статуса, который мы ранее определили с учетом пособия как 3 золотых. Как и ожидалось, за 5 минут до окончания торгов подтянулись все заинтересованные игроки и начался активный торг. Очень быстро ставка подобралась к 30 золотым, а там уже пошла стратегия изматывания, когда новая ставка делалась буквально за несколько секунд до окончания торгов, и таймер снова обновлялся на 5 минут. В итоге данный клон был куплен за 33,8 золотых.

Давайте посчитаем по чем покупателю обошлась единица работоспособности: от конечной цены отнимем стоимость статуса и разделим на общее количество работоспособности, (33,8-3)/13772=0,002265. Не так уж и далеко от номинала, но прилично от текущих цен биржи. Для каких целей покупался данный клон боюсь этого мы не узнаем. Мне бы очень хотелось узнать его дальнейшую судьбу, не удивлюсь если буквально через несколько минут после покупки данный ремесленник был уже крестьянином, или даже мещанином. Благо администрация игры предоставила возможность практически мгновенного обучения клонов затратив по 20 единиц работоспособности за 1 дисциплину.

Памятуя о прошедших торгах, сегодня утром заглянул на аукцион. Меня заинтересовали 2 ремесленника, они были не такими обжорами как их предшественник, но тоже не голодали, работоспособность их составляла 2 802 и 468 единиц. Вот за них я уже и вступил в торги.

Подводя итог всему сказанному, можно сказать, что на аукционе иногда появляются очень интересные лоты за которые стоит побороться. Начальная стоимость ремесленника пока еще составляет 3 золотых, а в дополнение к нему может идти большой запас работоспособности (бочка варенья и корзина печенья :) ), или даже недвижимость разного уровня. А может кому-то нужен клон с определенными спец. знаниями? Такие там тоже бывают, и купив его вы по крайней мере купите еще и время, то время которое вы бы потратили на его прокачку. Так что не упускайте свой шанс и периодически наведывайтесь на аукцион.

Автор: rusllan1982, Редактор: KPPj