Рубрика «Интервью». Поговорим о законопроектах

19 октября 2017

Здравствуйте, дорогие дамы и господа!Сегодня, решив попытать удачу, я наведался в императорский двор, к очень известному человеку, императору мира "Эпоха клонов", человеку, который проделал не малый путь к получению такого великого и почетного статуса. И это - Lord_AlF!По прибытию на территорию императорского дворца меня встретила охрана дворца, с требованием предъявить документы. Так как покушения агентов Вебмена на самого императора вполне возможны, я поддержал принятые меры безопасности и, проверив мои документы меня пропустили. Со всеми почестями, меня встретил сам император. Усевшись за чашкой горячего какао, мы начали нашу беседу.

Stanislawow: Здравствуйте! Я очень рад, увидеть Вас! Такого великого человека, редко можно запросто встретить на улицах виртуального мира. Я, как и многие читатели, хотел бы узнать таинства создания и утверждения законопроектов. Скажите, пожалуйста, как давно Вы участвуете в данных законодательных процесса?

Lord_AlF: Участвую с самого открытия Государственной Думы.

Stanislawow: А напомните мне, новичку, когда она была основана?

Lord_AlF: Мне кажется, что в конце 2014 года, но могу и ошибаться - посмотрите по новостям.

Stanislawow: Скажите, как вообще создаётся законопроект? На каких именно основаниях он рождается?

Lord_AlF: Законопроекты рождаются по-разному. Иногда видишь чью-то интересную идею на форуме или, реже, в чате. Иногда просто свои мысли по улучшению игрового мира появляются. Реже - кто-то просит - я вообще редко соглашаюсь подавать чьи-то законопроекты, а если и соглашаюсь - то обычно их дорабатываю.

Stanislawow: Много ли законопроектов было принято под Вашим руководством и какие именно вы сами озвучивали?

Lord_AlF: Если честно, даже не отслеживал. Что-то точно приняли!

Stanislawow: Как вообще проходит процесс выбора законопроекта перед выставлением на голосование?

Lord_AlF: Важен ход обсуждения, ну и вообще отношение Администрации к закону - если по мнению Администрации закон вредный или не нужный - смысла им заниматься нет.

Stanislawow: Что происходит после принятия законопроекта?

Lord_AlF: Обычно его внедряют.

Stanislawow: Интересно. А, сколько, в среднем, времени, уходит на его обсуждение?

Lord_AlF: За неделю, как правило, все желающие высказываются, и понятны его перспективы.

Stanislawow: Планируете ли новые законопроекты на общее обозрение выставлять и какие идеи можете озвучить, если не секрет конечно?

Lord_AlF: Пока не планирую! Мне вообще нравится что-то радикальное - например, идея Погоды в игре - я её как-то озвучивал на форуме. Впрочем, конкретно эта идея в законах не нуждается, думаю Администрация её заметила, приняла к сведению, но острой необходимости в ней нет.

Stanislawow: То есть законы, я так понимаю, это прямая связь с администрацией. Какой закон был принят согласно итогам голосования игроков, на то особое внимание обращает администрация? То есть, в законопроектах обсуждаются перспективы, которые хотят увидеть игроки в ближайшем будущем?

Lord_AlF: У Администрации есть своя концепция развития, но иногда игроки придумывают что-то неожиданное и полезное для игры. Если будет принят закон, который идёт вразрез с мнением Администрации по развитию игры - на него будет наложено Вето. Посмотрите в архивах - таких законов было несколько.

Stanislawow: Что хотите пожелать игрокам виртуально мира?

Lord_AlF: Пожелать... Мы говорим о законах - старайтесь сначала всё-таки проводить обсуждение на форуме. Если сомневаетесь - всегда можно попросить HappyMedium высказать мнение о законе - если оно будет резко негативным - перспектив у него нет в любом случае. Не всегда это мнение высказывается публично, но вам сразу станет понятно - есть ли смысл бороться и убеждать игроков.

Stanislawow: Благодарю Вас, за интересную беседу, желаю Вашей империи процветания и Вам многих лет!

Lord_AlF: Благодарю, и Вам не хворать!

На этом, наша беседа закончилась. Я, в сопровождении самого императора, покинул территорию дворца. И по традиции, пожелаю читателям и жителям всех благ, многих лет, здоровья и всего наилучшего.

С вами был Stanislawow! До встречи!

Автор: Stanislawow, Редактор: KPPj