Осторожно! Администрация игры Эпоха Клонов мошенники!

Блокируют аккаунты игроков, меняют правила, не советую вкладывать в игру.

Рубрика «Виртуальная жизнь». Чужой среди чужих - часть 2

04 февраля 2018

Уже через пару минут я вышел за околицу, маленькая деревенька быстро скрылась из вида. Странно: будто невидимая сила подталкивала и указывала направление - я шагал, не задумываясь особо, куда приду. Совсем скоро (а может не очень - у времени здесь странный ход) я услышал шум города.

Народ сновал по оживлённым улицам, в такой толпе никто не обращал на меня внимания. «Может и…» Додумать я не успел - какой-то долговязый парень сбил меня с ног и умчался невесть куда.

- Ишь носится! - Крикнул кто-то вслед. - Эй, уважаемый! Иди-ка сюда!

Я не сразу понял, кто ко мне обращается, вращая головой и зыркая по сторонам. От толпы отделился высокий, статный… «Человек? Или клон? А есть разница? Как мне первый рассказывал?» - мысли пулями пронеслись за доли секунды.

- Это ты мне?

- Тебе, кому ж ещё!

- Работа нужна?

- Какая?

Незнакомец подошёл вплотную, так что захотелось подать назад. Здоровенный детина, от которого несло луком и… квасом? Я доставал ему лишь немногим выше груди - он чуть склонился надо мной и указал рукой, шоркнув по лбу рыжей бородой.

- Видишь дом? Ступай на задний двор и вычисти туалет.

- Нет, не интересует такая, - я отшагнул в сторону.

- Ишь ты! - Детина зычно захохотал. - Ну, иди, поищи лучше! Батрак - а ещё кочевряжится! Так и до ремесленника не поднимешься!

Я уже ушёл, свернув на улицу потише, но смех этот - будто эхом, ещё долго отдавался у меня в ушах. Я медленно брёл, с трудом проталкивая такие же медленные мысли. Крестьянин (так говорил о себе первый, имени я не спросил) говорил, что на Земле Клонов все делятся на восемь каст… то есть, статусов. И я, пока что, батрак. Дальше становишься ремесленником, потом крестьянином, потом… Не помню. Как отрезало. Странно, глупеешь здесь, что ли? Я остановился, огляделся, понял, что зашёл в глухой двор - и, чертыхнувшись, повернул обратно. В животе заурчало. Для начала - мне нужно найти ночлежку. Там и поесть дадут, и денег немного может перепасть. Где вот, только… Я поднял глаза. Ноги сами привели меня, куда нужно - покосившаяся вывеска гласила: «Ночлежка». Краска давно уже посерела и потрескалась, буквы местами облупились, но всё ещё хорошо читались. Я подался вперёд и толкнул дверь - та надрывно заскрипела, впуская меня. Внутри повис густой сумрак, спёртый воздух ударил в нос, голова закружилась. Передо мной открылась другая дверь - свет резанул по глазам, заставив прищуриться. Навстречу вышла девушка в светлой одежде.

- Здравствуйте, мы будем рады помочь вам, но сначала я должна задать вопрос.

- Здравствуйте… - я еле выдавил из себя эти слова, мне вдруг стало трудно говорить, ком подкатил к горлу. - Конечно, задавайте.

- В каких далёких сказочных землях добывают Заморскую траву?

- Не знаю… - Я перешёл на шёпот и вдруг сильно закашлялся. Зато мне стало намного лучше, когда закончил. - Но обязательно скажу, когда узнаю.

- В таком случае, я не могу ничем помочь, к сожалению.

- А как же мне быть?

- Ознакомьтесь со сводом правил Земли Клонов, найдите наставника.

- Где?!

- Всего доброго.

Невидимая сила вытолкнула меня наружу, дверь захлопнулась. «Кажется, такое уже случалось» - думал я, пока поднимался и отряхивался от дорожной пыли. Наставник, значит? А где искать? В школе? Чёрт бы вас всех побрал! Трава заморская, обыкновенная… Усмехнувшись, я снова пошёл «куда глаза глядят», ну, или «ноги ведут» - так вернее. Авось - и найду… «Ай!» - я споткнулся и, вскрикнув, чуть не улетел вниз - взгляд упал на старую ржавую лопату, торчащую из земли. Ухватив и аккуратно раскачав черенок, я выдернул полотно, осмотрел лезвие. Не такая уж старая… «Ночлежка ночлежкой, а лучше землянку соорудить» - вспомнились обрывки слов крестьянина. Подхватив лопату, я направился к окрестностям города, подальше от центра.

Автор: AleXXT, Редактор: KPPj