Осторожно! Администрация игры Эпоха Клонов мошенники!

Блокируют аккаунты игроков, меняют правила, не советую вкладывать в игру.

Рубрика «Истории Эпохи клонов». Подменыш - часть 1. (Чужой среди чужих - продолжение)

07 марта 2018

Внезапная слабость подкосила - я отступил назад и рухнул на стул, чуть не опрокинувшись вместе с ним. Что за… Закрыв глаза, я провалился в темноту.

Дракон молнией взмыл в небо, но, описав круг - снова спустился, и, приземлившись рядом, встряхнулся, посмотрев мне в глаза. На мгновение показалось, что он улыбнулся… «А ты настырный» - прогремели слова-мысли.

- Решил обмануть? Уйти, а потом снова подменить? Думал, не замечу?

- Чьё место я занял? Что это за мир? Где?

- Довольно знать, что он не твой.

- А чей тогда? Клонов? Кто они? И чьи?

Пламя вылетело из ноздрей дракона, обхватив меня. Попятившись, я остановился - поняв, что не чувствую боли, в недоумении посмотрев себе на руки. Огонь погас, я поднял глаза. Дракон, казалось, задумался - недовольно пошевелив чешуёй, будто пережёвывая что-то.

- Кто я? Что ты знаешь? - Я шагнул вперёд. - Скажи!

- Пришелец! Вам мало вламываться в наш мир через мысли клонов - теперь вы подменяете нас собой полностью! Прочь!

Ощетинившись и чуть отступив, дракон раскрыл пасть…

- Мама! Мама! Он проснулся!

Детский крик меня разбудил - с трудом, я чуть поднял тяжёлые веки. Яркое пятно мелькнуло и пропало из виду. Я приподнялся, облокотившись на стену, пытаясь сфокусироваться на расплывающемся мире. Голова гудела… Что произошло? Воспоминания пришли неожиданно и быстро, будто кто-то вбил их в голову - что ощутилось физически, отозвавшись резкой болью. Я поднялся и, неуверенно шагнув вперед, отшатнулся назад: пара хлёстких пощёчин и толчок в грудь на доли секунды отрезвили - дав понять, где я нахожусь.

- Опять напился! Сколько раз просила! До припадка уже! Тварь! Сколько ж…

Машка бессильно опустилась на кровать, чуть слышно всхлипывая. Я сел рядом, обняв жену - она дёрнулась, но вырываться не стала. «Сколько ж можно»… - То ли шептала она, то ли в ушах всё ещё стоял крик. Вот теперь я дома… Вряд ли это сон.

- Не буду… - Сказал я тихо, снова искренне, опять надеясь, что выдержу. - Сколько я проспал?

- Двое суток. Врач сказал, что нужно будет сделать какой-то «ЭЭГ». Электро… Эце... Грамму. Фаллограмму.

- Всё, успокойся. Я работу почти нашёл.

Маша будто не слышала. Может и к лучшему… Слишком много пустых обещаний я уже дал. «Почти» никогда не станет «уже», если ничего для этого не делать. Прописные истины, которые всем известны, но которым далеко не все следуют… Месяца полтора я уже «искал» работу. Не так уж много, если сравнивать со своими полугодовыми «безработными» периодами, случавшимися каждые два-три года. В конце последнего я и познакомился с Марией. Что называется: «встретились два одиночества» - у неё ребенок и отчаяние, у меня «оптимизм идиота» (на самом деле - смесь того же отчаяния, прикрываемого пофигизмом, и желания что-то изменить). И вот, через пару лет - я снова «свободен от работы». В очередной раз поскитавшись по биржам фрилансеров и не найдя ничего интересного, начал злоупотреблять «успокоительным», как обычно… Колька очень живо и красочно расписывал мне «онлайн игру для заработка» (Ещё бы! Неудавшийся актёр... Пьяный - он настоящий оратор), что, похоже, сказалось на моём алкогольном бреде… Я подошёл к компьютеру, шевельнул мышкой - экран ожил. Покопавшись в переписках, нашёл ссылку и зарегистрировался - всё-таки надо узнать, что за игра… Почитав правила и поискав отзывы в Сети, мне стало ясно только то, что проект неоднозначный - слишком разнятся отзывы. Существует, вроде бы, давно - так что можно попробовать… Хоть и ясно, что без вложений заработать что-то существенное не получится, а даже если разберусь, что да как - быстрой прибыли ждать не стоит. Отпадает? Видимо, да… Непривычное оповещение прозвучало в наушниках, около конверта с надписью «Почта» появился счётчик сообщений. Где-то я уже это видел…

«Приветствую тебя, новый житель «Земли Клонов»! У новых игроков, как правило, возникает множество вопросов, на которые им сложно найти ответы. С этой целью, с недавнего времени, были введены "Наставники". Наставник - это игрок, к которому вы всегда сможете обратиться за помощью и задать интересующие вас вопросы. Буду рад, если в качестве наставника вы выберете меня. Для этого, необходимо перейти в раздел: Власть --> Посольство --> Выбрать наставника»…

Я закрыл письмо. А может и проверю… Новое воспоминание взорвалось в голове яркими красками. Я откинулся на спинку стула, быстро моргая и замер, широко раскрыв глаза. Мне вспомнилось первое письмо, старый нож с рукоятью, на которой выжжен дракон и столб огня, медленно летящего ко мне…

Я резко придвинулся к столу, открыл несколько окон поиска, быстро набирая дрожащими пальцами: «галлюцинации и вещие сны», «эпилепсия», «шизофрения», и, немного погодя: «осознанные сновидения». Часа через четыре, оторвавшись от чтения, я упал на кровать и потёр глаза, с полминуты лёжа закрыв ладонями лицо. Если я схожу с ума, то это всё объясняет. Но если… Я вернулся к компьютеру и пополнил счёт игры, с «запасом». Став ремесленником и устроив клона на работу, я выключил компьютер, вдруг почувствовав себя сильно уставшим. Запинаясь, я добрался до кровати - уснув, как только лёг.

Резко вдохнув - будто только что вынырнул, поднимаясь из глубины, я проснулся. Дракон… Что он хотел сказать? Подняв руки, чтобы потянуться - я подскочил, осматривая себя. Новая одежда ремесленника - та самая, на которую я смотрел совсем недавно… Я ремесленник? Да… Задержав дыхание, я вышел из комнаты, глядя по сторонам. Темновато, но это же… Замок! Да, где ещё могут быть такие высокие потолки? Что-то невидимое толкнуло меня: я вышел на улицу и побежал - ещё не зная, куда.

Автор: AleXXT, Редактор: KPPj