Рубрика «Интервью». Провожая Старый год, заглядывая в Новый

10 января 2019

Новогодняя пора — прекрасное время для того, чтобы оглянуться на прошлый год, подвести итоги, поздравить друзей и вместе с тем, обобщив накопленный опыт, поделиться пришедшей к тебе мудростью с другими игроками, при этом устояв на ногах, когда от них в ответ придут «яркие» оценки твоих «жалких» мыслей.

А что если последовать доброй традиции, когда целые коллективы перед праздником делятся своими задачами, опытом и поздравляют коллег? И это будет гораздо праздничнее и убедительнее, чем в случае единственного человека. Тем более, что в Эпохе Клонов, как и в реальности, уже сформированы «спаянные одной целью» коллективы единомышленников — наставники со своими подопечными. Cказано — сделано, беру интервью у игроков своего коллектива.

У нас наставник с многоговорящим ником, Koreiko, ему первому слово.

Andorus: Расскажи немного о себе.

Koreiko: В проекте я с 2010 года. Однако активно стал развиваться только с конца 2015-го (до этого момента сидел в ремесленниках и не знал бед - шутка-минутка). Считаю, что за этот относительно небольшой промежуток времени достиг немало, но на достигнутом останавливаться не мой конек.

Andorus: Сейчас твой клон купец и владеет АЕ. Какой подход используешь для развития?

Koreiko: Все как в реальной жизни: одни цели достигаются, появляются другие. Мой личный девиз: «Медленно, но верно», что говорит само за себя. Самое главное поставить цель, а далее «медленно, но верно» добиваться намеченного результата. Однако, не все просто, как кажется на первый взгляд. Три составляющих моего девиза: терпение + усердие + время, без чего нельзя достичь хороших результатов.

Andorus: Какие цели развития ставишь перед собой в новом году?

Koreiko: Многие новички, и не только, мечтают о своем княжестве, далее получение статуса императора. Тема, конечно, перспективная, но есть нюансы, которые нужно понимать и учитывать. Поэтому у меня другие приоритеты по развитию в целом. Глобальных целей на самом деле несколько. Одна из таких целей — статус дворянина. Порадую себя на Новый год. Еще одна приоритетная цель - город. Село уже в кармане, однако работы еще предстоит много, а если выразиться еще точнее, то для развития села уйдет немало времени. Вспоминается мой девиз. Вторая цель — расширить свою команду рефералов и учеников, а так же помочь активным рефералам и ученикам в развитии, что я и делаю на протяжении достаточно длительного промежутка времени (система откатов, советы по развитию, а также всяческая помощь, которая окажется полезной), ведь от успеха моей команды отчасти зависит и мой успех тоже.

Andorus: Твои пожелания игрокам и игре в новом году?

Koreiko: Всех участников проекта хотелось бы поздравить с наступающим Новым 2019 Годом!!! Что пожелать... Топовым и начинающим фермерам желаю большого прироста свинины и сала в новом году, год земляного кабана как ни крути... Всем вегетарианцам желаю грамотнее расходовать амарант и особенно коноплю, а то батракам будет сниться, что они императоры, при этом моют полы, а кто- то еще и чистит ботинки (но это, конечно, еще одна шутка-минутка) Дополнительно хотелось бы всем пожелать создать свою активную команду учеников и рефералов. Команда — это 50% успеха в проекте. Для тех, кто хочет развиваться, но нет достаточных средств для инвестирования скажу так: сильный ищет возможности, слабый — причины. Поэтому, «всем возможности в студию», словами Леонида Аркадьевича. Проекту хотелось бы в первую очередь пожелать определенной стабильности и долголетия. Так же есть надежда на то, что проект порадует всех в новом году и новыми блоками. Свежие блоки привлекут еще больший интерес как стареньких так и новеньких участников. В любом случае последнее слово будет за админами. Еще раз с наступающим всех Новым годом и Рождеством!!!

Что ж, от наставника в нашем коллективе перейдем к ученикам: активным рефералам. IronWallace — около года в игре вместе с нашим наставником, но уже купец и развивает свою АЕ; Lord_Relic - мещанин, также с наставником около года; Kimm — самый молодой реферал, в игре с 11 августа 2018 года, мещанин и уже отстроил свою деревню. Им держать ответ.

Andorus: Что можете сказать о наставнике?

IronWallace: Начнем с того, что в игре все начинают батраками, а благодаря сотрудничеству с моим наставником мне сразу пришел от него приветственный бонус и изучать игровой процесс я начал со статуса ремесленника. При общении на темы различных игровых блоков делится собственным опытом, старается предостеречь от ошибок, которые когда-то допустил он сам. Так же на протяжении игры от наставника получаю приятные бонусы: помощь в застройке АЕ и не только.

Lord_Relic: Рефер, он же наставник, очень оперативно отвечает на мои вопросы + помогает советами. Считаю, что ценные советы тут дороже золота. С тех пор как начали общаться, стала происходить глубокая финансовая интеграция, что очень мне помогло при развитии в целом.

Kimm: Мой рефер и наставник, он же по совместительству в реальном мире мой тезка (зовут Игорь) очень продуктивно помог мне на первых этапах развития. Он учил меня торговать, анализировать рынок. Стоит помнить, что настоящий наставник вам сразу не выдаст все секреты, не даст магический рецепт заработка. Он вас может только подтолкнуть к разумным расчетам, что сильно поможет на перспективу.

Andorus: Что думаете делать в новом году, какие цели перед собой ставите?

IronWallace: Глобальная цель в игре: построить город, тогда может и о княжестве подумаю.

Lord_Relic: За этот год достиг на самом деле немало. Стараюсь уделять проекту больше времени, чем хотелось бы в связи с тем, что работаю параллельно, но это не мешает мне активно развиваться. Моя глобальная цель - стать банкиром Эпохи клонов. Считаю, что цель должна быть великой и глобальной, почти недосягаемой.

Kimm: Глобальная цель в игре, как и у многих игроков, скорейшее развитие своей административной единицы + параллельное развитие блока земледелие. На данный момент у меня деревня. Однако, я прекрасно понимаю, что это всего лишь первоначальная ступень развития, так что все еще впереди. Ну что ж, будем развиваться дальше.

Andorus: Ваши пожелания?

IronWallace: Что я могу пожелать игрокам? Счастья. И осуществления тех целей, ради которых пришли в игру!

Lord_Relic: Всем участникам и администрации проекта хочу пожелать огромного здоровья, как физического так и морального! А Эпохе клонов долгих лет жизни!

Kimm: Желаю всем скорейшего развития (кто ещё этого не сделал). Всех с наступающим Новым 2019 Годом!!!

Что ж, настала моя очередь. Проанализировав уходящий год, пришел к выводу, что удовлетворен результатами, так как став в начале года ремесленником, к концу года обучился на крестьянина. В этом конечно отчасти заслуга проекта, все время предлагающего нам прекрасные скидки на развитие клонов, но без помощи со стороны своего наставника, моему клону было бы гораздо труднее так быстро освоиться в игре.

В новом году буду осваиваться в роли крестьянина и одновременно изучать возможности мещанина, чтобы формулировать новые цели. Кстати, в игре очень помогает подробная справочная информация, которую нам предоставляет проект, и прежде чем приступить к какому-либо развитию, лучше вдумчиво прочитать соответствующие пункты справки. И еще одно небольшое наблюдение: когда даете имена своим клонам, лучше давать не хаотичный набор букв, а какие-то осмысленные имена и тогда играть будет гораздо приятнее и веселее.

Всем игрокам хочу пожелать прежде всего терпения в игре, ведь терпение и труд в Эпохе Клонов создают настоящие чудеса. Всем удачи и исполнения вашей мечты! А проекту творческого долголетия, пусть всегда также радует нас, как радует и в этом году и в прошлые годы!

Всех с Новым Годом!

Автор: Andorus, Редактор: KPPj