Администрация Эпохи Клонов всегда может изменить правила и заблокировать ваш аккаунт. Не советую вкладывать в игру.

Интеграция миров или Объединение для достижения успеха.

21 апреля 2013

Долго я уже живу на свете, что позволило многое повидать мне на земле Золотого Клона. Мой прямой предок в игре застал ее самое начало, когда только зарождались государственные предприятия, а о частном бизнесе никто и не помышлял. Теперь я сам глава семейства, а мои дети стали специалистами в разных ремеслах и трудолюбивыми фермерами. Но даже усилий всей семьи уже не хватает для дальнейшего развития своих владений. Проблема, как говорится, налицо, и ее необходимо решать. Решение любой задачи я начинаю с размышлений, которым я предаюсь на крыльце своей мельницы. На этот раз мне в голову пришли мысли, которыми я снова спешу поделиться с Вами.

Каждый игрок приходит в игру из реально мира. Для кого-то Золотой клон становится развлечением, для кого-то средством общения, а кто-то целенаправленно пытается заработать. Хозяева поселений и деревень уже поняли, что каждое последующее улучшение предприятий и вотчин дается все тяжелее. Собственных финансов и клонов зачастую не хватает, чтобы открыть новое дело или расширить старое производство. А как всегда поступали на нашей земле, когда не хватало рабочих рук или ресурсов? Правильно, объединялись в артели и коммуны! География игры достаточно обширна, поэтому в каждом городе можно найти пару или тройку людей, для которых название «Золотой Клон» не является просто словосочетанием. Согласитесь, договориться можно всегда, хотя бы на паевых условиях. В одной из статей нашей газеты был рассказ о праздновании дня рождения игры в Красноярске, то есть люди там, как минимум, имеют возможность общаться между собой вживую. Такой же возможностью обладают люди и из других городов. Так почему бы им не объединиться? Я приведу возможный вариант развития событий.

К примеру, человеку не хватает несколько золотых для строительства поселения. Остальные участники помогают ему стать владельцем вотчины, а свои последующие строения возводят на его территории. Начав получать повышенную прибыль, землевладелец большую часть ее переводит на счет одного из помощников, помогая ему повышать статус клонов, строить дома или заниматься птицеводством. Другие участники коммуны в меру сил также стараются помогать ему. Когда у второго участника отлажен процесс получения прибыли, фокус усилий команды перемещается на следующего игрока. Так продолжается до тех пор, пока все участники не станут владельцами поселений, тесно связанных между собой. Причем можно подождать и превратить первое поселение в деревню, что еще больше увеличит возможности команды, размещающей свои молодые вотчины под ней. Конечно, это теоретические прикидки, а точных подсчетов я не производил. Да и не пристало старому мельнику возиться с цифрами. Тем более, что колхоз – дело добровольное!

Но общение игроков в реальном мире, в любом случае, принесет им ощутимую пользу. Ведь они смогут узнавать друг у друга различные хитрости и способы получения прибыли в нашей игре. А стремительно развивающиеся технологии позволяют все больше сближать людей, смешивая виртуальный и реальный миры.

С уважением, мельник и глава большого семейства Advego.

Автор: Advego, Редактор: metafora