Администрация Эпохи Клонов всегда может изменить правила и заблокировать ваш аккаунт. Не советую вкладывать в игру.
Наша эпоха
23 ноября 2013
Никогда не понимал людей, которые с восторгом говорят о поздней осени. Холод. Карканье ворон по утрам. Люди, которые постоянно куда-то спешат. Даже не знаю, что из этого перечня больше всего раздражает. Ну как тут не поворчать немного?
Первое, что попадается на глаза утром – открытая с вечера страничка «Эпохи клонов». Знаю наверняка, что цифры игрового счета за ночь вряд ли существенно увеличатся, но это второстепенное. Главное, что каждое утро сюрприз: то ценные бумаги новенькие цифры дохода покажут, то рябушка что-то ночью снесет, то птенец из яйца вылупится. Мелочь, а приятно…
Впрочем, положительных эмоций надолго не хватает: холод, поздняя осень и люди, спешащие на работу. Финальную точку на вспышке хорошего настроения ставит мысль о том, что и мне тоже надо спешить на работу, покидать теплую кровать и погружаться в мир проблем, рутины и суеты, которые выглядят особенно бессмысленными в условиях постоянных сокращений штата на работе.
Не хочется думать о «неприятном», и по дороге на работу мысли медленно переносятся на Землю клонов. Хочется драйва.
Первая мысль – фондовая биржа. Это место, где покоя просто не бывает: успеть купить ценные бумаги по самой выгодной цене, продать дороже, на разницу купить еще больше… либо сказать «упс». Э, нет. Двадцатипроцентный налог с продажи авторитетно заявляет: «Нечего тут устраивать кипиш! Купил – молодец, теперь обожди. Получай свои проценты, пока стоимость твоих бумаг не увеличиться на 20+ процентов. Если повезет, тогда и продашь, если эмиссия раньше не наступит. Финансовые вопросы спешки не любят».
Ну ладно, думаю я. Есть у меня два участка земли (достались «нахаляву» от купленного клона), посажу-ка я баклажаны – а то земля пропадает. Посеял семена, жду день, два… Медленно растет овощ заморский. Когда уже и забыл про свой огород, урожай созрел. Красота, даже несмотря на очень нескромный налог! Можно и клонам скормить, можно и на биржу выставить. Решил продать на первый раз. Посчитал прибыль, посчитал затраты. Знаете, я когда-то тоже удивлялся своей бабушке, у которой был свой огород: зачем пол года с утра до ночи работала, если в супермаркете купить и проще, и дешевле. Теперь настало время себе удивляться. Наверное, это старость приближается. Оставалась еще слабая надежда, что не создан я для земледелия, не знаю секретов (ну не крестьянские мы, городские, что с нас взять?) Спросил совета у службы поддержки, так говорят, что времена такие – конкуренция, цены на продукты упали ниже плинтуса.
Ну ладно, думаю я. А не купить ли мне ферму? А чего мелочиться – сразу на 100 кур: если яйцами и курятиной баловать не будут, то гадить-то точно должны исправно. Купил ферму, купил 20 кур (каюсь, по неопытности промахнулся, надо было сразу на бирже покупать полный курятник). Пока только жрут. Еще дохнут. Даже нагадить на то, чтоб их владелец вышел в «плюс», не могут. Теперь я как мушкетер Портос после Бастилии - терпеть не могу эти куриные окорочка. При первой же возможности отправлю это хозяйство на купоны Государственной фермы.
Ну да ладно, думаю я. Хоть я уже большой дяденька, но в сказки хочется верить. А не купить ли мне парочку Рябушек. «Пацан сказал – пацан сделал». И вот уже около домика вырос целый птичий двор, и Рябушки на насестах гордо восседают. Золотыми яйцами пока не балуют, но «киндер-сюрприз» каждое утро открывать интересно. Жаль, что они пока не востребованы.
Вот так и просыпаемся каждое утро, смотрим, что нам за подарок «под елочку» принесла ночью «Эпоха Клонов». Мелочь, а приятно. А за окном холод, карканье ворон и люди, которые постоянно куда-то спешат. И нам пора собираться на работу. А так хочется драйва… Но мы ведь большие дяденьки и тетеньки - в сказки верим :)
Автор: krimzon, Редактор: metafora