Интервью с редактором Howl

01 сентября 2014

Несколько дней назад мы читали интервью с новым редактором Газеты по имени HOMAPX. В то же время, от внимательного взора репортёров не спрятался другой новичок по имени HOWL. Выглядело довольно странно: одного сотрудника представляют общественности на первой полосе Газеты, другой же остаётся в тени. Сравнивая работу обоих новичков, репортёры зафиксировали быстроту и качество, что приятно удивило повелителей пера и чернильницы. В предчувствии интриги, мы отправились в Газету узнать правду. Поговорить с Главным редактором не удалось – сотрудники редко видели свет в его кабинете и никогда не видели живьём. Редактор Howl, ссылаясь на занятость, предоставил нам интервью по телефону.

Репортёр: Добрый день, Howl. От лица всех репортёров газеты мы бы хотели поздравить Вас с новой должностью. Как Вам новое рабочее место?

HOWL: Спасибо за поздравления, друзья. Мне выделили отличное рабочее место: отдельная комната в подвальном помещении, куда не проникают звуки снаружи – что может быть лучше для продуктивной работы! Маленькое вентиляционное окно забито наглухо настоящими дубовыми досками – ни один комар не пролетит, чтоб выпить мою кровь, ни одна муха не нарушит тишину своим назойливым жужжанием. Лишь капли с водосточной трубы просачиваются сквозь перекрытия между этажами и ритмично отбивают секунды – проверять статьи надо своевременно, чтоб репортёры не волновались, и Главному редактору было из чего выбирать.

Репортёр: Комфортно ли Вы себя чувствуете в новом коллективе?

HOWL: Я себя чувствую просто отлично. Правда, лично встречался только с редактором SKINBALL, который для меня стал другом и наставником. Слышал, что у нас в коллективе есть еще две очаровательные девушки, но мне подниматься на верхние этажи пока запрещено, а им спускаться ко мне страшно – крысы тут бегают. Да и сырость небольшая, девушки могут простудиться.

Репортёр: Что Вы думаете о наших коллегах-репортёрах?

HOWL: За первые дни работы я выделил несколько групп. Одни пишут, о чём попало и как попало, им неважно, будет кто-то это читать или нет. Я пока не отклонил ни одной статьи, но некоторые пришлось очень сильно корректировать. Разумеется, я это делал с согласия репортера и даже согласовывал финальную версию с «автором». Есть и другая категория репортеров, которые пишут хорошо и по делу – работать с их текстами одно удовольствие. С некоторыми из них мы уже успели познакомиться лично и активно взаимодействуем через игровую почту. Есть и третья группа: они очень сильно переживают, что их труд будет напрасным, пишут сообщения, волнуются. Таких людей стараюсь поддержать морально: зачастую они поднимают очень интересные темы. А вообще, репортёры молодцы.

Репортёр: Вы редактируете даже тексты самых рейтинговых репортёров. Конфликтов не возникает?

HOWL: Пока не было. Я даже больше скажу – мне удалось наладить отличное взаимодействие с репортёром Krimzon. Его тексты практически не нужно править, а читаются легко. Он сам на меня вышел, после того, как некоторые его статьи были отклонены моими коллегами. В данный момент на столе у Главного редактора лежит несколько рассказов из цикла «Одиссея «Храма Света». С удовольствием читал сам и с нетерпением жду публикации. Но еще с большим нетерпением жду продолжения рассказа.

Репортёр: А с коллегами по этому поводу не было конфликтов? Все-таки их хлеб отбираете.

HOWL: С коллегами тоже полный порядок. Если репортеру комфортно работать со мной, то было б некорректно ему отказывать в сотрудничестве. Кроме этого, каждый репортёр может взять любую статью на редактирование, если она понравилась.

Репортёр: Что же, спасибо за интервью. Удачи Вам в Вашей непростой работе с творческими людьми. Надеюсь, моя статья также попадёт к Вам на редактирование :)

Автор: TomAlex, Редактор: Howl