Интервью с «зайцем»

02 сентября 2014

Владельцы прогулочных ботиков ненавидят их больше, чем солдат генерала Вебмена. Как их только не называли: и зайцами, и мошенниками, и нелегалами. В то время, когда мы наслаждаемся дальними путешествиями, идёт настоящая война, о которой мы даже не подозревали. Это борьба за ресурс. В этой войне не стреляют, но есть победители, и есть побежденные. После ряда бесед с судовладельцами и капитанами нам удалось выйти на след злоумышленника, который лишил спокойного сна многих людей. Знакомьтесь, в гостях у нашей редакции профессиональный «заяц» ремесленник RabKrasotki7717.

Репортёр: Добрый день, товарищ злоумышленник. Сегодня мы поговорим не о Вашей совести, а о нелегком ремесле профессионального «зайца». Скажите, пожалуйста, зачем Вы лишаете сна и здоровья судовладельцев: добропорядочных граждан, которые несут мир и добро, обеспечивают отдых жителей Земли Клонов?

RABKRASOTKI7717: Приветствую. Я готов сегодня обсудить и вопрос своей совести, и вопрос добропорядочности судовладельцев.

Репортёр: Вы считаете, что ничего плохого в том, что Вы делаете, нет?

RABKRASOTKI7717: Так считаю не только я, но и закон. Давайте рассмотрим подробнее, что я делаю. Я, как честный человек, прихожу в кассу, вижу список свободных мест на судне, покупаю дешёвый билет на прогулочный ботик и с чистой совестью отправляюсь в путешествие. В чём моя вина?

Репортёр: Ну, с этой точки зрения, вины действительно нет. Но ведь владельцы прогулочных ботиков не хотят Вас там видеть. Очевидно, что если стоимость билета 0.1 золотого, то в такой прогулке чужакам не рады.

RABKRASOTKI7717: Да, владельцы прогулочных ботиков действительно придумали себе монополию на перевозки для получения сверхприбыли. Но мы все руководствуемся едиными правилами, и в них нет такого понятия как частный рейс. Мы используем своё законное право на путешествие по оплаченному маршруту.

Репортёр: Какие методы используют в борьбе с Вами судовладельцы?

RABKRASOTKI7717: Вариантов много. Самый популярный – возврат уже купленных билетов с уплатой неустойки. За несколько дней до блокады цены на билеты растут, тогда на компенсациях и до 1 золотого можно заработать за день.

Репортёр: А есть способы, которые позволят не терять судовладельцу деньги?

RABKRASOTKI7717: Да, конечно. Хотя зайцами называют нас, но судовладельцы сами, как зайцы, запутывают следы. Они стараются загружать ботик и продавать билеты в ночное время, пока все спят. Они меняют время отправления, чтоб трудно было просчитать время загрузки.

Репортёр: То есть, можно просчитать время появления ботика в списке активных кораблей?

RABKRASOTKI7717: Да, один из вариантов – просмотреть список выигрышей. Это и есть примерное время прибытия ботика в порт. Дальше – работа со статистикой, а со временем вычисляем и поведение судовладельца.

Репортёр: Можете назвать несколько ботиков, которые Вы для себя присмотрели?

RABKRASOTKI7717: Один из самых активных среди них – Ёршик. Он практически всегда выставляет минимальную стоимость билета и посещает острова с завидной регулярностью. Но новичкам он не по зубам – хитрый больно. Правда, в последнее время вызывает сомнение законность инструментов, которые он использует при покупке билетов: я едва успеваю выкупить один-два билета, как он уже отплывает. Невероятно быстро всё происходит. Но, как говорится, не пойман – не вор.

Репортёр: А почему Вы сами не купите себе ботик?

RABKRASOTKI7717: Не выгодно, я считал. Не понимаю, за счет чего судовладельцы перекрывают свои расходы на путешествие. Но я вижу одно: если корешки продаются по минимальной цене, значит это им выгодно.

Репортёр: Что же, спасибо за интервью. Было интересно услышать и Вашу точку зрения на данную проблему. Теперь я с чистой совестью могу пожелать Вам удачи в столь нелёгком ремесле.

Автор: TomAlex, Редактор: Howl