Интервью с победителем: 1 место

30 октября 2014

Наконец-то завершился столь продолжительный турнир сервера «Битва престолов», с момента объявления победителей прошло уже три дня, а вот главного виновника торжества всё никак не удавалось застать в своих апартаментах. Но сегодня мне посчастливилось подкараулить победителя «Битвы престолов», всем известного под ником Lokoc. Он согласился любезно ответить на все мои вопросы, которые удовлетворят пытливые умы многих игроков.

HOMAPX – Доброго времени суток, дорогой мой друг. Вот, наконец-то, я дождался тебя, чтобы поздравить с победой. Расскажи пожалуйста, что ты чувствовал, когда в своей калите увидел сумму с тремя нулями? Что первое в голову пришло сделать после поступления средств?

Lokoc – Привет. Спасибо за поздравление. Когда увидел призовые на калите, немного растерялся, но уже через час потратил чуток на инструменты и еду.

HOMAPX – Всем интересно узнать, чего стоила победа, много ли времени отняла сама битва? Было ли желание все бросить и сдаться?

Lokoc – Желание бросить было в самом начале, но потом пошло развитие и уже стало жалко все бросать. Многие знают, что у меня было прилично дополнительных аккаунтов. Вот из-за большого количества пришлось уделять больше времени на их развитие, а особенно когда стройки пошли в княжествах, тогда приходилось очень трудно, отнимало много времени. Но это все сглаживалось общением с друзьями, которых я нашёл благодаря этому серверу и ты их знаешь, так как сам один из них.

HOMAPX – Да насчёт друзей тут я с тобой соглашусь. А какие планы в игре наверняка теперь можно серьёзно развернуться, или есть другие варианты, как распорядиться выигрышем?

Lokoc – Куда потратить планы есть, да и чуток уже потратил. На такую сумму можно хорошо развернуться в игре, но чтоб, куда-то лезть, нужно все проанализировать и взвесить. Главное, не торопиться и не делать ошибки.

HOMAPX – По своему опыту с тобой абсолютно согласен, так как многие хотят кучу денег, а когда её получают, не знают куда деть, и тратят на совсем ненужные вещи. А будешь ли ты участвовать в следующем сервере «Битва престолов», если нет, то почему?

Lokoc – В следующем соревновании не буду участвовать. Так получилось, что скоро будет старт одной старой игрушки MMORPG, в которую я начинал играть ещё 10 лет назад. Да она уже не та будет, так как её перезапускают, и развитие как обещают, будет совсем отличаться по сравнению с последними обновлениями. У нас уже собралась компания игроков в ожидании старта, все старые друзья и знакомые. И из-за этого боюсь, у меня не будет времени на новый сервер «БП». Хоть и есть большое желание поучаствовать.

HOMAPX – Самый ценный ресурс в «Битве престолов» – это время, которого вечно не хватает. Какой момент больше всего запомнился за время соревнования на битве престолов?

Lokoc – Почти всю игру помню, но больше всего запомнился момент завершения строительства дворца и в предвкушения титула императора. Но на следующий день обнаружил ошибку, не давали титул поднять, из-за якобы не полностью построенного княжества. И уже на следующий день я стал первым императором на сервере. Радости было море.

HOMAPX – Жаль, что мне не удалось испытать такого удовольствия, надеюсь в очередной «Битве престолов» наверстать упущенное. А были ли моменты в игре очень сложные или все далось легко и просто? Наверняка для победы понадобились хорошие знания игровых блоков сервера?

Lokoc – Конечно наверстаешь, да и думаю не один ты, сможешь испытать удовольствие становления высшего титула. Для меня было сложным устраивать клонов на строительство предприятий, так как это однообразное действие и после устройства тысячи клонов приходилось делать перерывы. Да знания игры у меня есть, хоть и теоретические, уже не один год играю на основном сервере, и было время для изучения, но вот повлияли ли они на победу, трудно сказать. Я ведь не один со знаниями играл.

HOMAPX – Без знаний и мне было бы сложно, когда начался сервер, так радовало, что уже предварительно изучил множество игровых блоков, как ими правильно пользоваться и что с чем можно комбинировать. А вот у тебя были моменты обнаружения каких-то новых вещей, которых до этого не замечал? Или может, есть какие-то предложения для улучшения играномики самой игры, взять, к примеру, тех же клонов при устройстве на княжеские стройки?

Lokoc – Знания есть все в игре, на начальных этапах развития, можно спокойно все изучить, да и чат есть, где можно уточнить у других пользователей. Новых вещей найти трудно, а вот некоторые игровые блоки, особенно влияющие на рейтинг, находил или подсказывали в чате. Описывать их не буду, когда о них знают все, это будет неинтересно. Предложения по улучшению игры как для турнирного и основного есть на форуме от всех пользователей, но администрация не может сразу все реализовать, так что мы как пользователи ждём их реализацию.

HOMAPX – А кого ты для себя считал сильным конкурентом и почему?

Lokoc – Самым сильным конкурентом я считал MyLittleFriend, у него были возможности обогнать меня. По рейтингу я считал его подъёмы и немного волновался, так как мой отрыв сокращался с каждым днём.

HOMAPX – Наверно сильно обрадовался и вздохнул с облегчением, когда его заблокировали?

Lokoc – Когда увидел отсутствие его в рейтинге, сначала было непонимание, что случилось с ним и другим игроком под ником vasylll. И первым делом написал в чат, не дождавшись ответа, написал сообщение Николаю Рогожину. Но пока ждал ответа от Николая, появился в чате MyLittleFriend и расстроил сообщением, что их заблокировали. Почему я расстроился, так без конкуренции уже не настолько интересно играть, только простое ожидание завершения.

HOMAPX – Конкуренция действительно хороший стимул, даже спортсмены когда бегут на длинные дистанции стараются пристроиться хотя бы на второе место и бежать за первым, а на финише сделав рывок, вырвать победу. Но тебе приходилось вести всех за собой и ещё стараться держать разрыв, а это гораздо сложнее. Ну и последний вопрос, чтобы ты хотел пожелать следующим участникам нового сервера?

Lokoc – Многие переживают из-за мультиводства, но в следующих серверах будут скорректированы ошибки первого сервера. Мы как первопроходцы уже дали все данные для размышления администрации, и они настроят сервера, чтоб мультиводство так сильно не влияло на рейтинг.

Пожелаю всем найти новых друзей и получить удовольствие от соревновательной конкуренции.

HOMAPX – Спасибо огромное за ответы. Желаю успеха в развитии. Ещё раз поздравляю с победой!

Битв будет ещё много, поздравлять, будут многих и не один раз, а первого всегда помнить будут…

Автор: HOMAPX