Интервью с победителем: 2 место

30 октября 2014

Не успел я, выйдя из ресторана, после общения с Сabal’ом, и пройти квартал, как столкнулся с рослым мужчиной одетого в серый плащ, которого не сразу признал, так как на голову был накинут капюшон. Им оказался мой друг и соратник по серверу «Битва престолов» всем известный iv13 игравший под ником HeadHunter. Неслыханная удача, в этот вечер фортуна была на моей стороне.

Поскольку начинался дождь, мы заскочили в бар и решили отпраздновать встречу за пинтой хорошего кваса. Ну и чтобы скоротать время, ожидая завершения непогоды, я решил по горячим следам взять интервью и у него. Как говорится, два хорошо, а три ещё лучше.

HOMAPX – Добрый вечер, мой друг. Хорошо, что я тебя встретил, так как только твоего интервью мне не хватало для коллекции трио победителей. Как ощущения на второй ступени пьедестала, какие мысли первыми посетили твою голову, когда ты всё-таки понял, что взял второе место?

iv13 – Добрый. Естественно был безумно рад, так как до последнего момента оставалась интрига, и никто не знал, как распределятся 2–3 места.

HOMAPX – Я бы наверно выбежал на улицу и закричал во всё горло – «Ура»!!! А куда ты потратил первые золотые, полученные с выигрыша, учитывая, что гонорар составил чуть более 4000 золотых?

iv13 – Но я воспринял гораздо сдержаннее, до криков не дошло. Большую часть гонорара решил оставить пока в проекте и уже использовал, активно поучаствовав в последней эмиссии Ценных бумаг Госбанка.

HOMAPX – Да я заметил, что там твой мещанин все скупает. Даже сам не удержался и прикупил 11 ценных бумаг. Помню как последние дни, до объявления победителей, ты старался побороться с основным конкурентом Сabal’ом. Хорошо он тебя обошёл на финише. Но, благо это уже было неважно. Ожидал ли ты, каких-либо подвохов на финише или был спокоен и уверен, что второе место уже твоё?

iv13 – Нет, каких-либо неожиданностей не ожидал. Но в течение последующих затянувшихся двух недель, после появления последнего Императора, когда было известно, что результаты уже зафиксированы и турнир закончен, ждал с нетерпением решения администрации, кому отдадут 2 место. Сложилась очень необычная и интересная ситуация, когда в таком марафоне всё решили буквально минуты. Последний Император появился 10 октября 2014 г. 5:10:55 UTC и на этот момент в рейтинге всё ещё я был на втором месте с довольно большим отрывом, но буквально через час вышел новый обновлённый рейтинг, в котором шедший третьим Сabal прибавил огромную сумму к своей оценке и обошёл меня. Вот и было неизвестно, кому в итоге достанется заветное 2-е место, отдадут ли его мне, остановив «счётчик» сразу, после того как Investor стал Императором или возьмут в расчёт новую оценку вышедшую немного позже. Очень рад, что в итоге оно досталось мне!

HOMAPX – С последовательностью операций системы не поспоришь, в данной ситуации она сыграла тебе на руку. А ты с самого начала решил, что будешь биться за лидирующие позиции, или даже не рассчитывал на победу?

iv13 – Нет, в турнир пришёл чисто из любопытства глянуть, что к чему, ни о каких призовых местах, и не мечтал. Через какое-то время познакомился с главным призёром lokoc’ом, который мне очень помогал на протяжении всего турнира, за что ему премного благодарен! Уже позже увидев, что ничего невозможного нет, даже не имея кучи второстепенных аккаунтов, решил всерьёз включиться в борьбу и побороться. В итоге результат превзошёл все мои ожидания.

HOMAPX – Хорошее у тебя любопытство (рассмешил). Да всё-таки когда играешь в команде гораздо приятнее, чем один против всех. Я тоже рад, что попал в команду к вам. Правда, немного с приисками напортачил, но это опыт, который я учту в следующем сервере. А ты будешь участвовать в очередном сервере «Битва престолов» или опять чисто из любопытства первое-второе место возьмёшь (улыбаясь)?

iv13 – Ну, я не настолько любопытен. Предстоящий турнир я пропущу, слишком много сил и времени отнял прошедший марафон, да и на основном сервере у меня довольно большое хозяйство и пора уже ему уделить должное внимание.

HOMAPX – Следить за своим хозяйством — нужное дело. Тем более что оно тебе приносит реальный доход. А что больше всего понравилось или запомнилось при участии в битве?

iv13 – Честно говоря, проведя 13 месяцев в БП, ничего особо нового и необычного я не узнал, но понравилась сама атмосфера соперничества, особенно в первые 4-5 месяцев. Очень рад, что познакомился там с несколькими довольно интересными людьми и надеюсь продолжить наше с ними сотрудничество и в будущем. Также хочу поблагодарить тех многих людей, которые мне помогали по ходу турнира, да и сам был рад помочь, чем мог другим.

HOMAPX – Кстати, дождик за окном заканчивается. Наверно пора нам расставаться, заболтал я тебя уже совсем, ну и напоследок вопрос. Чего ты хочешь пожелать будущим участникам новых серверов «Битва престолов» от себя лично?

iv13 – Будущим участникам желаю не бояться ставить перед собой самые высокие цели и идти к ним до конца, не отступая, ну а всё остальное походу само приложиться. Особенно если окружить себя надёжными верными людьми!

Чокнувшись напоследок кружками и выпив до дна остатки кваса, мы распрощались и разошлись своими дорогами…

Автор: HOMAPX