Знакомство с конкурсантками «Мисс Снегурочка 2015»: holgaut

27 января 2015

В мою дверь постучали. «Интересно, кто бы это мог быть, ведь я сегодня ни с кем не договаривался о встрече?» – первое, что пришло мне на ум. Но не успел я сказать «войдите», как под дверь прошмыгнул конверт, с изображением зелёной маски на нём. Мой опыт мне подсказывал, что за дверью я уже никого не увижу, и я, подойдя к окну, решил проследить за парадным входом в редакцию. Как я и ожидал, из дверей пулей выскочил мальчишка лет двенадцати и, не мешкая, бегом скрылся за углом редакции.

«Вот сорванец!» - слегка улыбнувшись, подумал я про себя: «Ну что ж, остаётся взять конверт и попробовать разобраться, от кого он и что хотят от меня». Как я уже обмолвился, на конверте была изображена зелёная маска, и больше никаких надписей. Внутри было письмо, в нём говорилось, что я должен быть в 15:00 на углу улиц Владимиро-Суздальской и Имперской. Кинув взор на часы, я увидел, что мне оставалось 5 минут. Думаю, пахнет сенсацией, надо поторопиться, люблю я всё тайное и загадочное. Схватив выездной чемоданчик и накинув пальто со шляпой, я помчался к назначенному месту…

Как всегда, на этой улице была куча снующего народа, как-никак центр города. Встав под уличными часами, я стал ждать встречи, но все случилось неожиданно, кто-то сзади накинул мне на голову чёрный мешок и, взяв меня под руки, втащил в карету. Вот так попал!

В голове стали пролетать всякие страшные мысли, вдруг со мной хотят разделаться те, кому я перешёл дорогу, и я стал перебирать в памяти всех, с кем так или иначе веду дела. Но что-то не мог вспомнить никого подходящего.

Полчаса спустя карета остановилась, меня выволокли на улицу и куда-то повели, но мешок все ещё оставался на голове. Когда мы пришли в нужное место, мне приказали сесть и не снимать мешок с головы, пока не прикажут, а то будет плохо.

Моё сердце колотилось как дикий кролик, который рвётся из клетки. Но тут я услышал милый, нежный, женский голос.

Holgaut: Ох уж эти растяпы, вечно перестараются. Сеньор. Снимайте с себя этот мешок, всё в порядке, извините моих невеж. Я просила пригласить Вас в гости, а они устроили целый спектакль.

HOMAPX: Можно воды, сударыня. А то я уже думал, что стоит начинать молиться о прощении всех моих грехов. Куда меня привезли, и кто Вы?

Holgaut: Моё имя Дарья, и Вы находитесь в моём скромном доме на хуторе. Не переживайте, Вас доставят обратно с гораздо большим почтением. Уж я прослежу за этим. Не хватало ещё, чтоб почтенные гости пугались меня! А сейчас с удобством располагайтесь. Могу я угостить Вас чаем с вкусными лесными травами?

HOMAPX: Очень приятно, Дарья, а меня зовут Александр, но, по всей видимости, меня Вы уже знаете, раз приглашение было от Вас. Да и чаёк с лесными травами, пожалуй, будет самое то, а то у меня до сих пор дрожь в руках. И кстати, Дарья, хочу заметить, у Вас тут довольно мило...

Holgaut: Спасибо, этот дом достался мне в наследство (скромная улыбка). Тут уже немало сделано - и пауки с мышками отправлены на улицу жить, и щели законопачены, но мне, как настоящей женщине, конечно, этого мало. Надеюсь в скором времени развесить занавески, расставить на подоконниках фиалки и придать дому более ухоженный и уютный вид.

HOMAPX: Да, действительно, чувствуется рука хозяюшки. Думаю, такая трудолюбивая девушка не останется без внимания мужского населения, и в скором времени Вас могут позвать замуж, если, конечно, Вы ещё свободны. Кстати, я, кажется, узнал Вас, ведь это Вы та самая Holgaut из конкурса снегурочек? Просто без маски не сразу понял…

Holgaut: Да, это действительно я. Уж очень я люблю новогодний праздник и, конечно, не смогла пропустить столь грандиозное событие в нашем государстве!

А маска? Маска - это стремление передать дух праздника, его атмосферу. Запах ёлки, блеск мишуры, мандарины. Вспомните, как мы, будучи детьми, ждали его. Да-да, то самое трепетно-восторженное ожидание сказки, с её тайнами, загадками и непременно счастливым финалом. А потом мы выросли и повзрослели, но ведь по-прежнему многие из нас ждут от Нового года хоть маленького, но чуда. Что там, под маской праздника, в завесе таинственности, кого-то ждёт рождение ребёнка, кого-то встреча с тем самым единственным, кого-то дальние берега или исполнение самой сокровенной мечты.

В этой фотографии заложено нечто большее, чем просто девочка-Снегурочка. Да, наверное, я должна была заплести косу, надеть кокошник и залезть по колено в снег, но чем бы я тогда отличалась от остальных Снегурочек? Чтобы на тебя обратили внимание, нужно сохранить индивидуальность, быть не такой как все. И поэтому я замахнулась на более глобальную и глубинную идею. Я надеюсь, что, несмотря на все перипетии, мне всё-таки удалось сохранить и донести её в фотографии.

HOMAPX: Какой у Вас интересный взгляд на празднование Нового года. Что касается индивидуальности, тут я с Вами абсолютно согласен. Ваша идея с маской мне очень понравилась, а ещё больше понравился переход одной фотографии к другой. Слышал, Вам пришлось поменять фото в связи с жалобами Ваших конкуренток?

Holgaut: Уж не знаю, почему моя первая фотография подверглась гонениям, но в один поздний и морозный вечер она вдруг оказалась отклонена в связи с нарушением правил, и мне пришлось её менять. В результате получилось самое настоящее новогоднее приключение.

HOMAPX: Но, как я люблю говорить: «Всё, что ни делается, всё к лучшему!». Смена фотографии стала своего рода отличным PR-ходом. Я сначала думал, Вы так и планировали, но потом до меня дошли слухи, что просто позавидовали Вам (улыбаюсь). А чем Вы любите заниматься в свободное от конкурсов время?

Holgaut: Все своё время я стараюсь уделять семье и, в частности, двум своим «снегурятам» (улыбается). Они ещё маленькие и поэтому требуют особо пристального внимания. А оставшееся время делю между жизнью в нашем с Вами государстве и своим любимым хобби.

HOMAPX: Дети - это хорошо! Ведь рождение ребёнка самое удивительное чудо. А у Вас уже два «чуда» (улыбаюсь). А как давно попали в Эпоху клонов, чего добились, и какие планы на будущее?

Holgaut: Мой самый первый клон родился в далёком 2009 году. Я тогда сделала её ремесленницей, но была не готова вкладывать деньги в развитие. Ушла, но продолжала периодически, раз в полгода, наверное, поглядывать на успехи подопечной. Летом 2012 вернулась уже окончательно и привела за собой мужа. Тот поиграл некоторое время и оставил меня одну разбираться с нелёгкой жизнью «клоновода». За это время был построен хутор, несколько домов, выпущены рябы на поля. В дальнейших планах развивать хозяйство, развернуть стройку, прикупить и обучить новых клонов. Ещё летом планы были куда более грандиозные, но, в свете происходящих событий в реальном мире, приходится их сильно корректировать…

HOMAPX: Смотрю, Вы дольше меня про «Эпоху Клонов» знаете, но я пришёл в игру в 2012 году, в принципе, в то же время, когда Вы стали активно играть. Кстати, а Вы в предыдущем конкурсе красоты участвовали, если да, то какие результаты были в прошлый раз?

Holgaut: Да, в летнем конкурсе я участвовала, это было очень спонтанное и неподготовленное решение. Я тогда набрала чуть больше 13 тысяч голосов, но примерно за неделю до окончания конкурса поняла, что набрала свой предел на тот момент - и покинула стройные ряды загорелых красавиц.

HOMAPX: Но в этот раз, смотрю, подготовка прошла на высшем уровне. Я даже думаю, что у Вас наверняка припасено ещё пару козырей в рукаве. А как Вы распорядитесь выигрышем в случае Вашей победы?

Holgaut: Выигрыш я в любом случае оставлю в игре, чтобы начать выполнение своих грандиозных планов. Пусть не все сразу, но хотя бы какую-нибудь маленькую частичку. Для начала опустошу аукцион клонов (смеётся).

HOMAPX: Настрой и впрямь серьёзный. Дарья, а расскажите немного о себе. Почему жителям Земли Клонов предпочтительней отдать свои голоса за Вас, а не за других конкурсанток?

Holgaut: Предпочтения других людей очень сложно обсуждать. Я думаю, это их личный мир, в который мы со своими мыслями и идеями лезть просто не должны. Но, мне кажется, что люди, отдавшие свои голоса за меня - просто хотят, чтобы Эпоха Клонов стала чуть-чуть лучше, чуть-чуть интереснее, и в ней, в игре, стало на одно улыбающееся солнышко больше.

HOMAPX: Умеете Вы лавировать среди острых углов (улыбаюсь). Как же у Вас, Дарья, тут хорошо, что уходить не хочется, но надо. Спасибо за Ваш вкусный чай на травах, он мне помог прийти в себя. Ну и на этом я, пожалуй, изволю откланяться. А если Вы захотите снова увидеться, просто пришлите адрес, и я приеду, а то ещё раз такой доставки я, наверное, не выдержу (улыбаюсь).

Holgaut: Редкий мужчина не теряет лица, пережив такую «доставку». И я была более чем рада принимать у себя в гостях такого смелого и остроумного собеседника. Надеюсь, Вы уделите мне своё внимание в будущем. И да, карета подана другая, комфортная.

HOMAPX: Ещё раз спасибо, и до новых встреч!

==============================

Дорогие участницы конкурса «Мисс Снегурочка 2015», редакция обеспечивает всем равные возможности рассказать о себе нашим читателям. Для этого достаточно написать по игровой почте репортёру газеты.

Автор: HOMAPX