Первый полет дракона. Интервью с князем Поднебесной империи

24 мая 2016

Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня в Поднебесной империи произошло важное событие - драконы принесли первое золото! Ваш покорный слуга тут же помчался к князю Поднебесной империи Лорду Альфу, чтобы узнать все подробности события из первых уст.

Lord_LIBERUM: Здравствуйте, Lord_AlF! Сегодня для Вас знаменательный день, не так ли? Драконы принесли первое золото. Какие ощущения? Ожидания оправдались?

Lord_AlF: Добрый день! Ощущения - как от очередного завершенного этапа - удовлетворение, с одной стороны, и ожидание чего-то нового, с другой. Не могу сказать, что ожидания уже оправдались - я думаю, оправдываться они будут ближайшие года полтора.

Lord_LIBERUM: Сколько принесли золота Ваши питомцы?

Lord_AlF: У меня достигли возраста 30 дней 2 мальчика - притащили 3,5 и 3,9 золотых, соответственно. В принципе, результат достойный, но всегда хочется большего (смеётся).

Lord_LIBERUM: Каковы Ваши ожидания в отношении игрового блока "Драконы" на ближайшие 3 года?

Lord_AlF: Очень сложно планировать так далеко! Но самые большие надежды у меня, конечно, на участие драконов в боевых действиях и турнирах - у меня драконы с порядковыми номерами 4 и 5, так что фора в турнирах у меня есть, в любом случае.

Lord_LIBERUM: По Вашему мнению, скольким игрокам доступен блок "Драконы"? Может ли со временем разведение драконов перейти в широкие массы игроков?

Lord_AlF: Я уверен что через полгода блок станет массовым - любой игрок, построивший замок, сможет, и, главное, захочет завести себе дракона.

Lord_LIBERUM: Как Вы думаете, смогут ли драконы оказать существенное влияние на привлекательность остальных игровых блоков: с/х, животноводство и т.д.?

Lord_AlF: Они уже начали оказывать влияние - посмотрите на цены на товарной бирже - мясо продаётся выше номинальных цен, да и сельхозпродукция тоже.

Lord_LIBERUM: Если исходить из затрат, за какой период времени окупится выращенный с нуля дракон?

Lord_AlF: Если считать по ценам товарной биржи, то сейчас чистыми дракон приносит 1 золотой в сутки. А дальше вопрос - во сколько вам обошёлся 1 дракон - для каждого цена своя. При текущих параметрах мои драконы окупятся через два года - мне пришлось построить довольно обширную инфраструктуру под них.

Lord_LIBERUM: Если бы Вас спросили, стоит ли прямо сейчас вкладываться в драконов, что бы Вы посоветовали?

Lord_AlF: Если когда и стоит вкладывать, то прямо сейчас! В любом случае вы будете держать руку на пульсе блока, и, если вас что-то не устроит - сможете из него выйти. Но я думаю, основная волна игроков пойдёт в блок осенью, когда появится первое живорождённое потомство драконов.

Lord_LIBERUM: Как Вы считаете, возможен ли вариант, при котором курятина и свинина исчезнут с товарной биржи в силу огромного спроса?

Lord_AlF: Я думаю что вероятность полного исчезновения мяса с товарной биржи нулевая. Лично у меня нет проблем с говядиной, и нескоро будут проблемы с курятиной. Что до свинины - то меня полностью устраивает текущая ситуация - надо же что-то дать заработать свиноводам.

Lord_LIBERUM: Какая максимальная стоимость говядины, по Вашему мнению, возможна в течение ближайших 6 - 12 месяцев?

Lord_AlF: Я думаю что цена на говядину не будет подниматься выше 0.17 золотых, во всяком случае, на длительный период - у нас очень мощно развит блок КРС, и там большая конкуренция.

Lord_LIBERUM: Как Вы считаете, до какого значения вырастет стоимость 1 единицы работоспособности в ближайшие 3-6 месяцев, если закупаться с товарной биржи?

Lord_AlF: Я думаю что будет сохраняться текущая ситуация - когда единицу работоспособности можно будет взять не дороже 0.0025 золота.

Lord_LIBERUM: Вы планируете увеличивать количество драконьих особей в будущем?

Lord_AlF: Конечно, и поделюсь ими со всеми желающими за разумную цену!

Lord_LIBERUM: Вы рассматриваете возможность использования драконов, как полноценную боевую единицу в войне с Вебменом? Как по Вашему это будет выглядеть, дракон вместо всей дружины?

Lord_AlF: Я думаю что эффективность дракона будет на уровне текущего клона с ВЗ 600-700к единиц с линкором. думаю, это будет разумно. При этом в боевых действиях, как я понимаю, драконы будут расходовать нефть... Но это лишь мои предположения - давайте дождёмся выхода военной части блока.

Lord_LIBERUM: Можете еще что-нибудь интересное рассказать читателями газеты по теме "драконов" и перспектив в Эпохе клонов в целом? Чего ждать простому ремесленнику, крестьянину?

Lord_AlF: На месте простого ремесленника я бы не беспокоился о драконах; для крестьянина драконы - это гарантия стабильного заработка в сельхозблоке на ближайшие годы. Фантазий же по поводу перспектив может быть много, поэтому я пока предпочитаю просто ждать, и собирать золото). Очень жду появления характеристик у моих драконов - пока там везде значение 0. Интересно, на что они будут влиять, как их можно будет прокачивать... Пока вопросов больше, чем ответов.

Общее пожелание по блоку, и вообще по блокам игры - не бойтесь участвовать в новых блоках - как показывает мой опыт - кто раньше встал - того и тапки (с).

P.S. Пожелаем Лорду Альфу, чтобы драконы Чаоксианг и Фэнхуан приносили в лапах много золотых монет и каждый день все больше и больше радовали своего хозяина.

Автор: Lord_LIBERUM, Редактор: KPPj