Осторожно! Администрация игры Эпоха Клонов мошенники!

Блокируют аккаунты игроков, меняют правила, не советую вкладывать в игру.

В заложниках у агрессора

11 января 2017

"Сижу за решеткой в темнице сырой..."

Приблизительно в такой обстановке ваш покорнейший слуга провёл выходные. А начиналось всё безобиднейшим образом, когда я, как обычно, проводил время в приятной беседе на городской площади. Ну, обо всём по порядку...

Спокойный пятничный вечер. С чувством выполненного долга я отправился на городскую площадь скоротать время. Устроившись в теньке за кружечкой кваса, я взглядом окинул собравшихся: кто-то обсуждал стратегию развития, кто-то - разгром Шужана бравым Анлокером, а кто-то...

И тут ко мне подсел солидного вида мужчина в деловой тройке и шляпе-цилиндре. Заказал кружку кваса и, склонившись ко мне, прошептал заговорщицким тоном:

- Мне тут пташки нашептали, что блошиный рынок ждут небывалые пополнения.

Я одарил дядьку самым ироничным взглядом:

- А вы, наверняка, мастер над шептунами?

Он, словно виновато, улыбнулся, и... что-то случилось...

Очнулся я на жёстком каменном полу, было почти темно; лишь где-то за углом, по ту сторону решётки, горел факел, давая скорей иллюзию видимости. Рядом валялась записка следующего содержания:

"Matilda

06.01.2017 15:27:27

Здравствуйте! Я рад, что вы сразу отреагировали и заговорили со мной. К сожалению, пришлось вас похитить и перевезти в подземелье замка. Судя по вашей общительности на базарной площади, у вас может быть информация, интересующая меня. Подумайте, чем вы можете быть мне полезным, если ничего не надумаете, прикажу продержать вас в подвале трое суток".

- Ахахаха, харош прикалываться, - крикнул я в сторону решеток.

Наши "мафиозники" с площади способны и не на такие шутки. Я прождал всю ночь, однако и под утро никто так и не ворвался в камеру с шариками, букетами и криками "РОЗЫГРЫШ!". К тому моменту я окончательно осознал, что конкретно влип...

Ближе к обеду пришел мой пленитель. К тому времени я вдоволь налюбовался видом ног, в панике бегающих мимо окошка моей камеры. Очевидно, враг всё же потерпел сокрушительное поражение.

-Ну что? Вы подумали над моим предложением? Будем говорить?

-Можно, конечно, и поговорить. Да только какой уже с меня может быть прок? Мы оба знаем, что очередная армия вашего господина разгромлена.

-Эта армия - лишь капля в море, будут другие. И вы нам с этим поможете...

Дальнейшая беседа напоминала торг скупого и нищего. В какой-то момент я даже пожалел, что не гожусь на роль информатора, но чувство патриотизма всё же взяло верх. В общем-то, это было не трудно, учитывая мои скудные знания о положении дел. Матильда в ярости потряс дверь-решетку:

-Чем только думали мои люди, похищая такого болвана... Конечно, вы не обладаете достаточной информацией, через два дня я вас отпущу, как и обещал. Но надеюсь, что вы будете благоразумны и всё останется в тайне!

Я лишь развёл руками - трудно не соглашаться со всем, что тебе говорят, когда сидишь в холодном подвале.

Спустя ровно трое суток после начала пленения меня отпустили. Я пришел домой и съел недельный запас хлеба - трудно даются дни в заточении. Спать хотелось немыслимо, однако я понимал - государство под угрозой, и нас ждут новые потрясения. Значит, надо действовать.

Друзья, я обращаюсь к вам с единственной просьбой - будьте бдительны!!! Лазутчики врага бродят по нашим, казалось, безопасным улочкам. Лучше присматривайтесь к собеседникам на городской площади. Неизвестно, кто скрывается под маской безобидного мещанина или купца. Сейчас как никогда надо быть осторожными!!!

В общем, надеюсь на нашу с вами бдительность. За сим позвольте откланяться, вашего покорного слугу ждёт долгий богатырский сон.

Автор: Eropka, Редактор: SKINBALL