Будущий 24-й Император и другие интересные вопросы. Интервью с 23-м Императором

14 января 2017

Доброго времени суток!

В последние несколько месяцев наблюдается бурный рост Эпохи Клонов. На фоне общего роста ярко выделяется один момент - увеличение количества Императоров до 23-х. Это очень впечатляет.

В то же время, всегда хочется чего-то большего. И хотя появление 23-го Императора мы праздновали совсем недавно, многие уже задаются вопросом: кто будет следующим, 24-м Императором?

Ответить на этот вопрос и несколько других любезно согласился Император Лорд Альф. Именно в честь Лорда Альфа, как нового Императора вышла новость от 23 октября 2016 года "Становление Поднебесной империи". Поскольку Лорд Альф стал 23-м Императором будет вполне логично, что именно он и ответит на вопрос о 24-м Императоре.

Итак, интервью начинается ...

Lord_LIBERUM: Здравствуйте! Как Вы считаете, кто может стать 24-м Императором Земли Клонов?

Lord_AlF: Привет! Я думаю что все шансы есть у боярина Scavenger, вопрос только, захочет ли он идти к этой цели напрямую, или же будет отвлекаться на другие возможности игры. Так-то он почти готов.

Lord_LIBERUM: Когда Вы проходили путь до вершины проекта, что мотивировало Вас?

Lord_AlF: Что мотивировало? Сложный вопрос. Было интересно. Потом, я далеко не сразу пошёл в Императоры - я делал гармоничный аккаунт. Завершал один этап, начинал новый.

Lord_LIBERUM: Какой отрезок пути оказался самым сложным?

Lord_AlF: Сложным оказался этап дворца - он стоит дорого, приносит сам по себе не так много. Долго не решался. Но - когда было готово почти всё, и остался только дворец - уже решился, и начал готовиться. С момента подготовки до постройки прошло почти полгода - сложный этап.

Lord_LIBERUM: Осталось немного времени до всеобщего праздника - 10-летия Эпохи Клонов. Возможно ли, что именно в этот день появится пополнение в Императорском сословии?

Lord_AlF: Я думаю что может и раньше - Скавенгеру осталось совсем чуть-чуть - он может и за неделю справиться, при желании.

Lord_LIBERUM: Будучи уже буквально в нескольких шагах от заветного статуса Вы замедлились или ускорились?

Lord_AlF: Ускорился. Правда, отвлёкся на Колос и драконов.

Lord_LIBERUM: На пути к статусу Императора Вы ощущали поддержку жителей Вашего княжества, жителей Поднебесной Империи?

Lord_AlF: Да, конечно - и Татарочки, и всех жителей княжества. ))

Lord_LIBERUM: Вам часто задавали вопрос: "Когда уже в Императоры?" Было ли это дополнительной мотивацией на пути к обладанию Императорской короной?

Lord_AlF: Ну, это такие дружеские подколы) Я к ним отношусь спокойно.

Lord_LIBERUM: Какие ощущения Вы испытывали в момент поднятия статуса до Императора?

Lord_AlF: Ощущение завершенности большого этапа.

Lord_LIBERUM: Возможно у Вас есть пожелание для будущего 24-го Императора?

Lord_AlF: Пожелание одно - не затягивать - конкуренты не дремлют, а на Вершине - хорошо)).

Lord_LIBERUM: Стоит ли Купцам и Дворянам думать об Императорском статусе или еще рано?

Lord_AlF: Тут не в статусе дело, а в развитии своего аккаунта, своего княжества. Статус боярина - самый дешёвый этап пути.

Lord_LIBERUM: Стоит ли новичкам Земли Клонов стремиться к высшему статусу? Стоит ли им принять решение уже сегодня или статус Императора - удел игроков с многолетним стажем игры и такое решение придет когда-нибудь потом, само собой?

Lord_AlF: Я думаю, что правильно стремиться к гармонии, не допускать перекосов в развитии, чрезмерно увлекаясь одним блоком. Решение приходит само, по мере развития.

Lord_LIBERUM: Появление драконов может как-то стимулировать игроков идти вверх от одного статуса к следующему?

Lord_AlF: Драконы - это параллельный блок. Скорее, будет стимулировать наращивать производство сельхозпродукции.

Lord_LIBERUM: Общее развитие проекта, которое мы наблюдаем сейчас, может способствовать увеличению количества Императоров, скажем, до 30 в ближайшие 1-2 года?

Lord_AlF: Я думаю что это вполне реально - ряд игроков уже близко.

Lord_LIBERUM: Согласны ли вы с тем, что чем больше успешных игроков, в том числе Императоров, тем устойчивее, интереснее и привлекательнее становится проект в целом?

Lord_AlF: Ну, не обязательно Императоров. Вообще, просто хороших игроков.

Lord_LIBERUM: Интервью подошло к концу. Возможно Вы что-то хотите сказать жителям Земли Клонов, чего-то пожелать.

Lord_AlF: Пожелать хочу не торопиться, но и не затягивать с принятием назревших решений. Самое глупое - останавливаться на середине развития, например, построить княжество, и не проапать производственные предприятия до 4 уровня, хотя бы. Вообще, надо доводить до конца начатое.

Lord_LIBERUM: В последнее время в Эпохе Клонов множество игроков-новичков начинают развиваться быстрыми темпами, возможно у Вас и для них найдется несколько слов, так сказать персонально для идущих семимильными шагами.

Lord_AlF: Новичкам хочу сказать, что игре хоть и 10 лет, но мы находимся только в самом начале пути. Многие думают, что тут уже всё построено-поделено - но это не так. 5 лет назад мне говорили то же самое, и я думаю и будут продолжать говорить. Но особенность игры в том, что любой игрок, неважно когда пришедший, может встроиться в экономику игры, отвоевать свою нишу, или успеть захватить какую-то новую. Не бойтесь рисковать - только риски должны быть просчитанными.

Интервью на этом закончилось. Но самое интересное, пожалуй, впереди. А впереди нас ждут новые горизонты, новые возможности и конечно же, новость о появлении 24-го Императора.

P.S. Благодарю Лорда Альфа за уделенное им время на ответы!

С уважением, Lord_LIBERUM