Осторожно! Администрация игры Эпоха Клонов мошенники!

Блокируют аккаунты игроков, меняют правила, не советую вкладывать в игру.

Наставник Joker26. Не боги горшки обжигают

15 января 2017

В начале января были подведены итоги турнира "13 Великих наставников". В списке победителей - Императоры, представители боярского сословия, купцы и мещанин. Но главное (во всяком случае, для меня) - в списке оказалось двое крестьян. Как игроки таких статусов, не обладая мощными ресурсами крупных игроков, смогли навязать борьбу императорам, дворянам и прочим клонам из “высшего общества”, многих из них, кстати, обогнав? Ответы на свои вопросы я хотел получить из первых уст. Подождав, когда шампанское за попадание в TOP-13 будет выпито, а призы получены, я обратился к наставникам-крестьянам с просьбой об интервью, не сильно рассчитывая на положительный ответ. Ведь в таком интервью я мог выведать секреты наставников и добыть “Cвятой грааль” данного блока игры. Наставник Joker26 этого не испугался. Занявший 13-е место клон, который совершенно не суеверен, с удовольствием ответил на все мои вопросы. А их было ой как много.

Беседа получилась увлекательная. За время нашего разговора все, что успел сделать я – покормить бычка и выпить чашечку чая. Joker26 ответил на десяток вопросов своих “падаванов”, на два десятка моих вопросов, засеял поля своего замка, сходил на войну с Вебменом – и еще многое, многое другое. Может, в этом секрет данного блока? Вкладывать в игру главную валюту мира – время. И делать все максимально быстро, но при этом качественно.

Как выяснилось в ходе беседы, крестьянские одежды Joker26 - не единственные в его гардеробе. На аккаунте имеется княжество и несколько хуторов. Это объясняет высокое итоговое место клона в турнире. Он все же представитель того самого “высшего общества”, о котором я говорил в начале статьи. Но это является и плюсом для учеников. Наставник может объяснить все возможные подводные камни на каждом отрезке долгого, я бы даже сказал, бесконечного пути развития.

В игре Joker26 три с половиной года. Не так давно. В игру мы, получается, пришли примерно в одно время, но вот результаты моего собеседника на порядок выше. Собственное княжество и призовое место в серьезном турнире против моего хутора и молоденького бычка в коровнике. Есть куда стремиться. И не только мне, но и нашему читателю.

Вот как о своем приходе в блок наставничества и в конкурс говорит сам Joker26:

- Стал наставником сразу после выхода этого блока. Я участвовал в конкурсе "7 наставников", а в "13 наставников" пошло вроде как продолжение. По ходу турнира предположил, что могу занять одно из призовых мест. Так в итоге и получилось.

Но по-настоящему поверил в итоговое призовое место мой собеседник в последние месяцы проведения конкурса - тогда, когда преследователи стали постепенно отставать. Оставалось только удержать тот темп, который был задан в начале конкурса, продолжать помогать ученикам и ждать окончания турнира.

Если кто-то считает, что для хороших результатов в данном блоке нужно иметь несколько сотен учеников, то он ошибается. У Jokerа их 69. Это к вопросу о том, что не в количестве дело, а в качестве работы с подопечными.

Хотя сам наставник хотел бы, чтобы новичков становилось больше:

- К сожалению, учеников приходит меньше, чем мне бы хотелось и на что я рассчитываю. Стараюсь использовать все возможные инструменты для привлечения новых игроков под свое крыло.

О каких инструментах идет речь, призер турнира благоразумно умолчал. И я его не осуждаю. Как говорят в нашей игре - “деньги любят тишину”, и о наставничестве можно сказать нечто подобное.

Если говорить о количестве писем, на которые приходится отвечать за день, то их цифра серьезно колеблется:

- Писем в день с вопросами от учеников приходят от одного и более. Самый неоригинальный и часто задаваемый вопрос звучит так: “Сколько можно вывести денег с проекта?” А какой-то по-настоящему интересный вопрос, наверное, еще впереди. Во всяком случае, еще не один из них не показался мне оригинальным.

Блок “наставничества” стоит на трех краеугольных камнях: опыт, общение и призы. За все эти вещи данное направление игры и интересно нашему герою. Наставничество сродни преподавательской деятельности. Ты можешь быть великолепным математиком, но при этом абсолютно не уметь объяснять ученикам правила арифметики. Наставничество – это терпение и постоянный труд. Не представляю, хватило бы у меня терпения отвечать на одни и те же вопросы, и не по разу. Пытаться найти нужные слова, если ученик не понял ни с первого, ни со второго, ни с десятого раза. Это ой как нелегко. И те, кто говорят о блоке как о “халявном опыте” для игроков – серьезно ошибаются.

Самого Jokerа никто в свое время не наставлял:

- Не было у меня конкретного наставника, где сам почитаю "помощь" к интересующему разделу игры, где в чате помощи узнаю, а где и на других сайтах советы подсматривал. Так понемногу узнавал игру.

Приз Joker26 получил, и, как отметил в беседе со мной, использует его для развития княжества. Впереди много работ в собственных угодьях и в чатах со своими учениками.

Мне же хочется пожелать Joker26 и другим наставникам из TOP-13 продолжать качественно обучать новичков игре, а всем нам – всем тем, кто в данном блоке игры не участвует, присмотреться к нему повнимательней. Может, и нам податься в учителя? Если, конечно, есть на это время и терпение…

Автор: Volter, Редактор: SKINBALL