Осторожно! Администрация игры Эпоха Клонов мошенники!

Блокируют аккаунты игроков, меняют правила, не советую вкладывать в игру.

Рубрика «Размышления». Время зарабатывать на первичке

15 января 2017

Еще год назад, казалось, что дерево и камень на товарной бирже не закончатся никогда. Далеко за 100000 единиц первичных ресурсов хватило бы на то, чтобы придумать, построить и запустить в нашей игре ракету в виртуальный космос. Игроки ждали “ ресурсосжигающий” блок в игре и надеялись распродать “неликвид”, выставляя сумасшедший дисконт на свою продукцию. Многие предприятия в хуторах консервировались за ненадобностью и ждали лучших времен.

Похоже, эти лучшие времена настали. Всего за год блок драконов вывел продуктовые цены на небывалую высоту и подтянул за собой цены на первичку. Сельскохозяйственная продукция требует земляные наделы. И молодые крестьяне, поддерживаемые финансово администрацией (социальные пособия молодым клонам) ринулись строить дома первых трех уровней. Например, только за первую неделю января построено 47 деревянных домов. Это почти 1% от всех существующих в игре домов третьего уровня. Клоны постарше и побогаче усиленно перерабатывали первичку во вторичку для строительства домов покрепче.

Так, постепенно, а правильнее, наверное, будет сказать стремительно, запасы камня и дерева на товарной бирже стали уменьшаться. На данный момент количество предложений периодически падает ниже 10000 единиц товара. Цены при этом временами превышают номинал. Что такое дисконт в этих торговых рядах забыли. Случилось то, на что вряд ли могли рассчитывать самые смелые оптимисты. Игроки, которые увидели перспективу в этом блоке, вновь начинают размораживать производство. Кто не прекращал это производство рады вдвойне.

Такие изменения хорошо скажутся на новичках, которые смогут найти работу на ЧП, на самих производителях, которые смогут заработать звонкую монету и, в целом, выиграет вся игра.

Небольшое разочарование может ждать лишь работников государственных предприятий. Ведь бонус заработной платы предприятий формируется, в том числе путем отчисления государством 6% от дисконта с бирж. Но и “бюджетники в данном случае думаю, горюют не сильно. Ведь те самые “драконы”, которые лишили их дисконта и увеличенных премий, дали им развитие сельхозки и огромное количество заданий для мясников. Тех заданий, на которые с утра торопятся, уволившиеся с основных мест, работники.

Первичка стала востребована. Пора запускать свое производство. Многие строили хуторы для возвращения 10% сельхоз. налога. Пришло время использовать другие возможности поселений.

Автор: wn07, Редактор: KPPj