Осторожно! Администрация игры Эпоха Клонов мошенники!

Блокируют аккаунты игроков, меняют правила, не советую вкладывать в игру.

Переполох в Торговой гильдии

18 января 2017

Вечер 17 января ознаменовался большими покупками в нашей игре. В Торговой гильдии случился настоящий переполох. Цифры напротив выставленных лотов менялись стремительно в сторону увеличения. Цена ярко горела зеленым цветом в лучших традициях бычьего рынка, если сравнивать нашу торговую площадку с площадками мировых фондовых рынков.

Мы часто сравниваем нашу игру с реальной жизнью. Называем Эпоху Клонов тренажером. Так вот, вчера, я думаю, многие получили хороший урок по трейдингу, после которого любое движение валютных пар в жизни будет нам не страшно.

Оборот гильдии составил больше 10600 золотых. В последний раз это значение переваливало за 10000 золотых 24 декабря. Тогда была предновогодняя пора покупок, знакомая нам и по реальной жизни, да и Уполномоченный приложил свою руку, скупая ресурс для награждения Великих наставников.

Объем продаж злаковых 17 января превысил 1000 золотых. В отдельные моменты их покупали по 0,05 золотого. Такое движение не удивительно. Дворянин Malkom купил больше 11000 злаковых. Найдя надежное сопротивление на отметке 0,05, злаковые начали падать в цене, утром 18 января практически вернувшись к номиналу.

Мука от злаковых не отставала, что вполне логично. Оборот здесь составил почти 400 золотых. Непреодолимой преградой для муки стали все те же 0,05 золотого. Причем, к утру цена опустилась не на много, а значит, в ближайшее время торговцы могут рассчитывать на пробой данной отсечки.

Продажи хлеба достигли отметки около 1300 золотых. И да, некоторые торопыги умудрялись покупать данный продукт по 0,1 золотого. В определенный момент времени хлеба оставалось в Торговой гильдии всего 35 единиц. Массово хлеб скупал дворянин FE0DAL. Видимо, посчитав, что по таким ценам хлеб нужно продавать, а не кормить им своих клонов, владельцы больших запасов данного продукта кинулись на рынок, тем самым опустив цену до комфортной - примерно в 0,075 золотого. Кто бы мог подумать полгода-год назад, что такую цену мы будем называть комфортной? Надолго ли цена задержится на этих цифрах? Вопрос риторический. Продукт, который, как известно, всему голова, готов к покорению новых ценовых вершин.

При таких ценах на хлеб забеспокоились владельцы ряб, у которых не хватает полей для выпаса. Уж очень дорогим станет содержание волшебных курочек. Кстати, они теперь несут третий вид драгоценных яиц. Название у них – яйцо обыкновенное. Яйцо, которое продавалось вчера за 0,0115 золотого, а сегодня торгуется возле знаковой отметки в один цент. С такими ценами обыкновенные яйца вполне можно называть драгоценными.

Игроки стали шутить, что скоро будут растить сельскохозяйственную продукцию не на продажу, а для пополнения трапезной. Как известно, в сложные времена перебоев с питанием, можно готовиться к войне. Мещанин Kolian, похоже, это и делает, прикупив более чем 4000 эликсиров здоровья. Да, в данном случае пополнился бюджет Ярмарки, а не Торговой гильдии, но факт остается фактом.

По традиции с прилавков сметалось мясо. Говядина уверенно держится у уровня сопротивления в 0,2 золотого. Уходила свинина, курятина и, как ни странно,… сало.

Песок с нефтью скупались тоже. При таких оборотах новости об эмиссии ценных бумаг Торговой гильдии и эмиссии ценных бумаг Мясокомбината уже новостями и не стали. Вполне понятно, что купоны государственной фермы в мгновенье стали весьма популярны.

Уверенно торгуются у отметки 0,03 золотого такие корма, как люцерна и турнепс. Подорожали конопля и комбикорм. Такое движение рынка привело к появлению в общем чате одновременно сразу трех императоров. OkcaHo4kaII, aminatep и Lord_AlF делились своими мыслями о происходящем.

Когда ждать новых рекордов в этом году по оборотам гильдии? Думаю, что скоро. И кто знает, может быть, вопрос батракам о максимальном обороте в Торговой гильдии придется менять. Точнее, придется менять ответ на этот вопрос. Год 2017, похоже, будет очень интересным.

Автор: wn07, Редактор: SKINBALL