Осторожно! Администрация игры Эпоха Клонов мошенники!

Блокируют аккаунты игроков, меняют правила, не советую вкладывать в игру.

Рубрика «Виртуальное реально». Мотивация для игры в «Эпоху клонов» или Зачем мне все это надо в годы кризиса?

19 января 2017

Здравствуйте, уважаемые игроки!

Сегодня не самое простое время для всех игроков в "Эпоху клонов", экономика и политика подкидывают различные ситуации, влияющие на наш (а я, естественно, тоже игрок) с вами подход к игре, периодичности захода в игру, а в особенности и на вложения наших с вами "кровных", заработанных в реале.

Вкратце о себе. Сам в игре уже около двух лет. Начинал с маленьких вложений. "Батрачил" с неделю, а потом - "была, не была" вложил первую тысячу и, как говорится - "понеслось". Обучил батрака, стал ремесленником, поучаствовал на всех госработах, поработал на "частника", построил землянку... Проиграв с полгода - понял, что игра в плюс не идет. Медленно, потихоньку, но вложенный капитал "таял". С грустью я отсчитывал свои тысячные золотых, понимая, что если не вложу еще, то придется закрывать аккаунт. Сел за просчет и понял, что надо двигаться дальше. Изучил крестьянскую тематику - работа мельнице выгодно отличалась по заработку от госучреждений плюс возможность при постройке домика получить надел земли, что также давало приработок в виде выращиваемой продукции, которую можно реализовать в торговой гильдии. Вложил реал (сколько не помню уже, но на сегодня что-то около 4-6 тысяч рублей). Обучил ремесленника, сразу же построил домик, устроился на мельницу (опыт автоматом перевел в аграрные знания), начал обрабатывать землю. Обсчитал все на бумажке и (Ура!), такой порядок уже начал приносить первый доход! Сразу же появились мысли: как сделать прибыль больше? Как увеличить количество продукции? Что делать? Куда бежать?

Сейчас я уже посмеиваюсь над собой "тогдашним", но в то время я был полон энтузиазма и энергии - мог до 2 часов ночи не спать, все сидел за бумажкой и считал тысячные доли золотого, которые мне падают в виртуальный кошелек.

Потом я решился и купил кур. Честно скажу - хотелось увеличивать и увеличивать обороты аграрного бизнеса - купил кур - получил помет - обработал помет - получил удобрения - удобрил землю - получил больше урожая. Конечно, жестокая реальность ударила меня лицом в грязь. Итог - куры себя не окупили (кому интересно, всё же советую купить - я получил целую гамму чувств и эмоций - бегал за ними в радостном предвкушении чуть ли не каждый час даже на работе). Но я не унывал и обратил свой взор на аукцион клонов. Ибо удача есть у каждого и грех не воспользоваться ее улыбкой отсутствием оной у другого. На аукционе клонов я купил путем жестоких торгов клона крестьянина с деревянным домом с флигелем. Прибыль пошла веселее.

Нельзя не упомянуть и о ценных бумагах предприятий. Маленько, капелька по капельке, но доход есть. Правда с введением сейфов и грабежей прибыль от них нивелирована для игроков, которые "слишком мало вложили", но как часть пассивного дохода - собственно, если есть "лишние" средства, то почему бы и нет?

Итак, вот мы и пришли к самой теме нашего повествования. Почему я начал с описания своей истории игры в "Эпоху клонов"? Все просто. Я начал познавать себя благодаря этой игре. Взять, к примеру, просто игры - шутеры, RTS, казуальщину - все не сложно, как и алгоритм игры - сел, постучал по клавиатуре, подолбил мышкой, сбросил эмоции и... все. Пошел дальше заниматься своими делами: работа, семья, дом... И никаких мыслей, просто выкинул часть своего личного времени на отдачу своего организма. Так называемое "просто, чтобы было".

Другое дело - ММОРПГ. Тут можно еще и с друзьями пообщаться, "деньгу вбросить на шмот или оплату акка"и т.д.

Но! Есть Игры (да, да, с большой буквы!), которые заставляют меняться человека, меняют его мнение о жизни, мнение о различных вещах, не просто меняют поведение, но меняют сознание, стиль жизни. Полагаю, что игру "Эпоха клонов" можно отнести к таким Играм.

Вот вам мой пример - сначала игра просто понравилась - оформлением, удобством управления, множеством функций, разнообразием игромира... Да много чем! Потом вкладываешь реальные деньги и понимаешь, что просто так ты уже из игрового мира не уйдешь (что-то сродни рулетке в казино - затягивает), хочется "отбить свои", заработать в плюс и так далее... Неудачи из-за попытки получить все и сразу слабых и недоверчивых, да и просто глупых заставляют уйти (ну, тоже неплохо - на аукционе через год можно подешевле выкупить их клонов), сильных, наоборот, принуждают сесть, задуматься о том, где поступил неправильно, где ошибся, ту ли стратегию развития выбрал, а может начать все с чистого листа и вложиться в другое направление деятельности... Но вот с момента как я перешел на "крестьянский мотив", моя жизнь реально изменилась. Стало интересно, а как на самом деле все это обстоит в реальности? Как это - посадить картошку, томаты, вырастить куриц, кормить свиней, делать заготовки, хранить овощи в погребе... Список можно продолжать до бесконечности, но вот меня лично деревенская жизнь "зацепила". Я начал изучать литературу, познакомился с аграриями, советовался с бабушками, листал статьи о последних достижениях науки и техники. На ниве новых изысканий купил участок земли и приступил к выращиванию "плодово-ягодных".

В настоящее время скажу, что это увлечение очень помогло мне и моей семье в кризисное время, когда цены в магазинах подскочили, а имея свои заготовки, мясо и птицу можно неплохо "жить поживать, да добра наживать". Смешно было смотреть на знакомых, которые дома сидя едят покупные пельмени непонятно с чем, а у тебя борщ со своей сметаной и куском настоящего мяса.

Не стал бросать я в кризисное время и игру - цели, которые я себе поставил интересно достичь, ведь никогда не знаешь, что принесет мне это увлечение в дальнейшем, а вдруг создам свое предприятие? Или концерн? Недаром говорят: "Все начинается с идеи".

Кстати, разработчики уже неплохую идею нам подкинули, сделав обеспечение ценных бумаг "Карибский плантатор" в реальном эквиваленте. Может это намек и каждому стоит тоже попробовать совместить виртуальность с реальностью?

Удачи всем нам на нашем поприще! Всех благ!

Автор: TARRASIKK1, Редактор: KPPj