Осторожно! Администрация игры Эпоха Клонов мошенники!

Блокируют аккаунты игроков, меняют правила, не советую вкладывать в игру.

Путешествие к землям Вебмена

24 января 2017

Приятным пятничным вечером я прогуливался по центральной площади и настроение было отличным. С утра удалось ограбить пустующий домик и прихватить немного деньжат. Хватило выпить в трактире с друзьями, а на оставшиеся, пожалуй, куплю цветов или какой еще подарок любимой невесте Линке, а то будет опять ворчать, что уже несколько лет не работаю и перебиваюсь от дела к делу.

На этих приятных размышлениях я получаю толчок в плечо. Повернул голову, и уперся взглядом в широкомордого здоровяка с наглой улыбкой. Ну его, не буду связываться, здоровый как лось да еще и не один, с ним еще двое или трое. Что-то ребята как-то странно одеты, на обычные костюмы ремесленников не похожи. У нас такая одежда и не продается. А вот, вроде, главный их, в красивом оранжевом костюме мещанина нашего пошива. Амбалы тащат какие-то мешки, направляются, кажись, в порт, торопятся. Чьи это люди? Вроде наши сейчас, все кто посерьезней, ушли на фронт под командованием Лорда Анлокера, а такие здоровяки, видно сразу - военные, что делают сейчас в городе?

Сейчас генерал Шужан собрал войско которое никак не получается остановить, а говорят это всего лишь отвлекающий маневр, и с других сторон подходят войска Вебмена. Времена тяжелые, каждый кто способен сражаться на счету, даже все бандитские войска ушли охранять наши границы. И тут меня озарило, здоровяк в оранжевом костюме! Я его знаю, видел возле здания канцелярии портрет. Да это же Матильда, который рыскает по городу в поисках любой информации, что поможет переломить ход сражений в пользу Вебмена. Что в мешках? Куда они направляются? Непонятно! В мешках, возможно, пленники, которые обладают ценной информацией. Надо срочно что-то делать, кого-то предупредить, надо бежать в генеральный штаб! Так, стоп! Этого мало! Надо проследить за шпионами, может быть удастся что-то выведать ценное, может быть даже наградят.

Меня раздирали разные чувства, в первую очередь страх, что если меня заметят?! Я мелкий воришка, едва разменявший 5000 ВЗ, что я смогу сделать? Да мне просто свернут шею или посадят в один из мешков с этим несчастными и отвезут на базу Вебмена! С другой стороны меня терзала жажда наживы, принесу ценную информацию в генштаб, то наверняка наградят и наградят неплохо, если дадут один золотой, сколько же на него смогу купить и Линка обрадуется. Да и вообще эта информация может быть очень ценной, все-таки я патриот своего государства и обязан помочь.

Как я и догадывался, отряд Матильды направлялся в порт. Они сели на неприметный прогулочный ботик. Такой корабль способен покрывать огромные расстояния. Ну все, думаю, моя миссия закончилась, я и так сделал много, надо срочно бежать и доложить обо всем в Генштаб.

Прибегаю в штаб, на бегу кидаю фразу охране:

- Я со срочным донесением к генералу Северову, в городе шпионы!

Но тут охранник хватает меня за шиворот, я чувствую как огромный кулак попадает мне под дых. Боль, обида, злоба. Да что же они себе позволяют, дубовые головы.

Делаю вторую попытку прорваться:

- В городе шпионы, отряд Матильды!

- Что за шум, - по парадной лестнице спускался начальник охраны и с ним, к счастью, шел генерал Северов.

Охранник был непреклонен и не выпускал меня:

- Господин генерал, - кричу я, - в городе шпионы Матильды, а меня не пропускают, нужно срочно доложить, они взяли пленников погрузили на корабль и уплывают!

- Пропустить, - сказал генерал, внимательно изучая меня взглядом. Потом кинул начальнику охраны: - Срочно позвать генерала Скалова и полковника Ряжского ко мне в кабинет.

Прошло тридцать минут как я подробно рассказал в кабинете генерала, все что я видел, и теперь сидел в коридоре и ожидал, что решат Великие командиры. Спустя еще пару минут в кабинет пригласили охранника, что не пускал меня. Что-то обсудили и позвали меня.

- Николай, - генерал Григорий Северов стоял у окна - информация, которую Вы сообщили, оказалась очень ценной. Нам необходимо собрать отряд и отправить в штаб врага, это наш шанс, нам необходимо знать, что затевает Вебмен. Поскольку все войска сейчас ушли охранять границы княжеств, то мы вынуждены просить Вас, принять участие в этой операции. Небольшой отряд на быстроходном корабле отправится по следу Матильды, мы дадим вам опытнейшего капитана.

- Командовать отрядом будет Капитан Виктор Полынов. Вы на время путешествия назначаетесь его заместителем.

- Вам в помощь мы дадим трех курсантов из кадетской, больше, к сожалению, просто некого, - грустно добавил генерал и опустил голову. - Николай, если вы согласны, - продолжил Северов, - то вам будет обнулен криминальный авторитет, присвоено звание лейтенанта и вас примут на службу в элитные части войска Лорда Анлокера.

И тут мое сердце вырвалось из груди и кинулось в пляс, я даже мечтать о таком не мог, а как Линка обрадуется, всегда был бездельник, мелкий воришка, Линкин позор. От гордости даже закружилась голова, лейтенант элитных частей войска самого Лорда Анлокера. Все соседи друзья и Линкины подружки умрут от зависти, не жизнь, а сказка.

Северов обратился ко мне

- Если вы готовы, то полковник Ряжский выдаст Вам жалование в размере десяти золотых, через тридцать минут в порту отходит корабль.

- Григорий, они же не вернутся, - сказал генерал Скалов.

- Должны, поэтому я отправляю с ними своего сына Игоря, - возразил Северов.

- Григорий, это безумие... ты забыл что случилось с отцом Басова? Ты хочешь, чтобы также закончил и его сын? - Скалов выглядел встревоженным.

- Денис, там где не справился Влад, там справится его сын... Он справится, должен... может быть это единственный наш шанс в войне.

Автор: bsv, Редактор: KPPj