Осторожно! Администрация игры Эпоха Клонов мошенники!

Блокируют аккаунты игроков, меняют правила, не советую вкладывать в игру.

Рубрика «Виртуальное реально». Виртуальное реально, но к счастью, не всегда

23 января 2017

Пару лет назад, когда в стране расцвел очередной кризис, люди стали массово стонать и жаловаться на рост цен то на одни, то на другие товары. Большинство моих знакомых не менее 3 раз на дню употребляли фразы типа "А вы видели цены на ... - это же просто ужас!" Мне совершенно не хотелось жить в постоянном ужасе и, в конце концов, я написала небольшой сатирический очерк о том как замечательно наше правительство заботится о своем народе путем поднятия цен на все подряд примерно в таком духе:

"Подняли цены на бензин, а за ними и на общественный транспорт - прекрасно: больше будем ходить пешком, а это весьма полезно для здоровья. Скаканули цены на мясо - отлично: Всемирная организация здоровья уже не первый год на каждом углу кричит о том, что вегетарианцы живут в среднем дольше мясоедов на целых 10 лет! Взлетели тарифы на электричество - еще лучше: меньше времени на интернет и зомбоящик, то есть, простите, телевизор, и больше - на семью и детей..."

Когда в Эпохе клонов начали стремительно расти цены на все большее количество товаров, я подумала: "виртуальное реально!" и приготовилась повторить свой шедевр с поправкой на реалии нашей любимой игры, но... Обнаружила, что это совершенно не тот случай.

И на форуме, и в чате никто ничему не ужасается. В газете раз за разом пишут о преимуществах активного развития то одного, то другого блока. Из-под клавиш достигших успеха игроков регулярно звучат напоминания о возможностях получить прибыль именно сейчас, в период роста цен. Лишь изредка проглядывают сквозь строки сожаления о выросшей себестоимости единицы работоспособности, да и то, как мне кажется, больше из-за необходимости заново ковырять таблицы с расчетами, чем из-за необходимости тратить деньги.

Что это? Неужели ЭК удалось собрать в себе такое соцветие непробиваемых оптимистов? Или психология людей так сильно изменилась всего за пару лет? Думаю, дело в том, как меняет нас эта замечательная игра, как она учит нас совсем по-другому смотреть на привычные вещи. За это - от всей души БлагоДарю создателей Эпохи клонов и каждого человека в той команде, которая поддерживает и продолжает развивать проект.

А каждому, кто научился смотреть на рост цен в позитиве, предлагаю отвернуться от экрана и посмотреть на окружающую вас реальность, ведь все слова о возможностях развития и получения прибыли во время роста цен вполне соотносятся с ней. В конце концов, виртуальное все же реально, а исключения лишь делают это правило еще более замечательным!

Автор: LadyZem, Редактор: KPPj