Осторожно! Администрация игры Эпоха Клонов мошенники!

Блокируют аккаунты игроков, меняют правила, не советую вкладывать в игру.

Честь имею! Благородство императора, борьба со спекуляцией и просто слова благодарности

22 января 2017

Доброго времени суток, уважаемые жители Земли клонов!

В этой статье я хотел рассказать вам немного о человеке, вернее o поступке, который может характеризовать человека его совершившего, как Человека с большой буквы. Я совсем с ним не знаком, и все мое общение буквально до вчерашнего дня сводилось лишь к так называемым «товарно-денежным отношениям» - я по необходимости покупал в его банке нужный мне объем клонеро, и весь наш разговор всегда сводился к банальным фразам: «Добрый день. Хочу купить ХХ клонеро». – «Приветствую. Хорошо» - «Перевел». – «Банк "Банк Храма Света" перевел вам ХХ клонеро». – «Спасибо». И все. И так в течение уже последних двух лет. Но, пару дней назад за этими словами теперь появился человек, чей поступок у меня вызвал бурю эмоций и навсегда закрепил для меня за ним звание Настоящего Друга!

Вы уже наверное догадались, что речь идет о человеке No1 в списке зажиточных людей «Эпохи клонов», о великом императоре Империи «Храм света», о человеке, который скрывается за ником Lord_UNlockER.

Как я уже говорил, нас связывали с ним только товарно-денежные (вернее денежно-денежные отношения), и никто бы не помешал ему нажиться на мне в этот раз (как это сделали, наверное, некоторые игроки в тот момент). Но он, проявив высшую степень благородства, указал мне на мою ошибку, которая стоила мне уже многих золотых, и, наверное, стоила бы еще немалого, правда теперь я ее не совершу, благодаря всего одному письму от этого Великого императора.

А речь идет о таком явлении, как банальная спекуляция на товарной бирже, которая, впрочем, никак не запрещена правилами (а значит может иметь место как вариант заработка для более расчетливых игроков за счет средств менее расчетливых, менее внимательных и т.д. участников «Эпохи клонов»). Конечно, в совершении этой ошибки виноват я сам – поспешил, не досчитал, не додумал и т.д. (кстати – это основные ошибки, которые совершают многие в игре, и из-за которых многие отсюда уходят, так и не постигнув тех возможностей, которые может дать «Эпоха клонов»).

Конечно, если эту статью напечатают, для некоторых игроков я стану персоной «Non grata», что в целом меня абсолютно не пугает, т.к. я в первую очередь хочу донести то знание, которое получил из уст императора до каждого, кто может попасть в такую ситуацию.

Так вот о чем собственно речь – меня заинтересовала недавняя эмиссия Ценных бумаг Торговой гильдии в плане пополнения своих сейфов, чем я, конечно же решил воспользоваться, учитывая, что был достаточно большой объем ЦБ, которые можно было выкупить по номинальной стоимости (на фоне эмиссии ЦБ Мясокомбината данный тип бумаг расходился с меньшим энтузиазмом). Недостаток купонов работоспособности для выкупа ЦБ я решил восполнить благодаря покупке говядины на товарной бирже (т.к. по всем расчетам себестоимость 1 ед. работоспособности при покупке говядины была ниже, чем любого другого продукта). Совершив денежный транш через Банк Храма Света, я начал скупать говядину по цене 0,22 з за 1 кг. К моему удивлению (которому я не придал большого значения, а зря – в этом была моя ошибка), стоило мне выкупить весь имеющийся объем говядины по данной цене, буквально в течение минуты появлялась очередная порция говядины по такой же цене, и так продолжалось достаточно долго. Пока я не заметил пришедшее мне на почту письмо от Лорда Анлокера, текст которого я хочу привести дословно:

«Говядину очень дорого покупаете, можно зайти в питомник, купить бычка за 45 золота, зарезать его и сразу получить говядину по цене 0,2045. Не могу просто видеть как другие игроки на Вас наживаются».

И действительно! Каждый купленный мной килограмм говядины по цене 0,22 з, даже с учетом вычета налога на продажу приносил продавцу 0,0089 з чистой прибыли просто потому, что я не додумался до того, о чем мне сказал император раньше!

Соответственно купленные 1090 кг говядины унесли из моего кошелька лишние 9,7 золота! Я их просто подарил более смышленым игрокам!

Что ж, такой ошибки я в будущем уже не совершу! И я надеюсь, эта статья поможет другим игрокам тоже не совершать подобных ошибок!

Я хочу выразить искреннюю благодарность за тот благородный поступок, который совершил для меня этот поистине Великий Император! Я искренне рад за тех игроков, наставником которых является Lord_UNlockER. Этот человек поможет стать успешным каждому из вас, нужно только прислушиваться к его советам!

Я прислушался! Того же желаю и вам. А Лорду Анлокеру и всему Храму Света я желаю процветания и успехов!

С уважением, Sigmundr

Автор: Sigmundr, Редактор: KPPj