Осторожно! Администрация игры Эпоха Клонов мошенники!

Блокируют аккаунты игроков, меняют правила, не советую вкладывать в игру.

Рубрика «Виртуальное реально». Из «транжир» в «скряги»

22 января 2017

Здравствуйте, уважаемые клоноводы. Давно порывалась написать в газету – поделиться своими наблюдениями, но все как то не получалось. То времени не было, то мысли толковые в голову не шли, хотя о чем хотелось рассказать, знала точно. Сегодня все же решился и вот, на Ваше рассмотрение представляю свои размышления.

А размышлять я буду о том, что же мне лично (да и многим, я уверен) дала всеми нами любимая игра. Не буду расхваливать ни себя, ни игру, не буду писать, что благодаря игре я обрела уверенность в завтрашнем дне, что бросила рутинную ежедневную работу и живу только за счет своих клонов – это будет ложью, хотя всего этого очень хочется достичь. Но о том, что игра очень мне помогла и в реальной жизни – факт неоспоримый.

Так вот, в игре я, можно сказать, с первых ее дней. Первую регистрацию произвела, когда игре было всего три месяца (как это было давно, ужас!!!). Но, честно признаюсь, не поняла вообще ничего, зашла пару-тройку раз, и вначале забросила игру, а потом и забыла о ней. Спустя несколько лет моему удивлению не было предела, когда я, заглянув на чей то блог, прочитала в нем, что человек зарабатывает на тогда еще «Золотом клоне» приличные деньги!

Быстренько вернулась в игру и вот уже семь с половиной годков я тут каждый день. Добилась ли я каких-то успехов за это время в игре? Признаюсь честно – я считаю, что нет. Да, есть больше двадцатки клонов и ремесленники, и крестьяне и даже мещанин есть один, есть хутор, который находится в предапгрейдном состоянии до деревни, есть дома, есть ценные бумаги, есть поля и животные – и все это приносит каждый день копеечку. Но (ох уже это пресловутое «но»), нет душевного умиротворения от игры и все это от того, что понимаю – не достигла я пока что желаемого, не построил свое княжество, не стала императрицей.

Мысль эта пришла мне в голову с год тому назад. Скорее не мысль, а вопрос – почему я до сих пор еще не императрица? Начала я думать над этим вопросом, гадать и поняла почему! Все дело оказывается в том, что я транжира! Да, есть у меня хутор, но все, что в хуторе – только благодаря реальным деньгам, введенным в игру, как и все, что есть на аккаунте. А вот, чтобы собрать какую-нибудь стоящую сумму именно зарабатывая в игре – нет, такого не было.

Появилось что-то в калите – тут же на ярмарку или на торговую биржу и все сливается до последней копеечки! В реальной жизни, кстати, все точно так же. Денег нет никогда, хотя и зарабатываю неплохо. И вот, год тому назад, поняв причину своего нынешнего положения, я приняла решение строить княжество и становиться императрицей. Но деньги на строительство княжества я должна заработать именно в игре.

Вы не поверите, как тяжело из транжиры переделываться в скрягу. Сколько раз я порывалась купить чего-нибудь, сколько раз я доходила до того момента, когда оставалось только нажать кнопочку «Согласиться», но пока держусь. И уже есть результат – сейчас в калите половина нужной суммы в золотых монетах, да и в реальной жизни стало все налаживаться с деньгами. Прежде, чем что-либо купить, я начала тщательно взвешивать свои потребности и возможности, я стала правильно, рационально распоряжаться деньгами и они начали меня любить.

Нет, соблазн еще очень велик, даже вчера чуть не потратила все деньги на строительство нового большого дома, но совладать с этим соблазном становится все проще и проще. Так что, уважаемые новички (большинство старожилов игры уже прошли этот этап, я уверена), начав играть в «Эпоху клонов», Вы, рано или поздно, но научитесь правильно распоряжаться своими средствами, а там и зарабатывать благодаря им же.

С уважением, delar!

Автор: delar, Редактор: KPPj