Осторожно! Администрация игры Эпоха Клонов мошенники!

Блокируют аккаунты игроков, меняют правила, не советую вкладывать в игру.

Враг государства угрожает питомнику

25 января 2017

Тяжелое военное положение ни для кого уже не новость. Тут и там шепчутся и распускают слухи о том, что нас ждет впереди. У всех на устах судьба питомника. Одни в предвкушении потирают руки, другие призывают сражаться, третьи пробуют спрогнозировать экономические последствия.

Принюхиваясь к ароматам на продовольственном рынке, я почувствовал, как от голода скрутило живот. Мясник наградил меня надменной усмешкой, разделывая очередного бычка. Раны порки все еще жгли спину – а ведь чертов Крыс обещал, что в том доме не будет собак…

Я заглянул в калиту и с грустью пересчитал золото. Дни идут, самое время немного подзаработать. Почесав затылок, отправился в ближайшую пивнуху на пристани. Где, как не в пивнухе, можно узнать последние сплетни. А воспользовавшись подходящим моментом для вброса информации, можно написать целую статью для газеты. Говорят, за нее сейчас можно выручить несколько золотых. Главное - не хлопать ушами и оказаться в нужное время в нужном месте.

С этими мыслями я переступил порог пивнухи. В нос ударил запах еды и человеческого пота. Поборов легкое головокружение, я приютился возле грязного столика в углу, затем скинул суму на дубовую скамью и сел рядом. Порывшись в старой, видавшей лучшие времена, суме, я извлек куриное яйцо, сваренное вкрутую. Кажется, последний раз я ел позавчера... Говорят, что яйцо нужно есть за три укуса, тогда оно может отбить голод до трех дней кряду. Откусив половину, я смерил взглядом помещение.

Народу было не очень много. В другом конце комнаты напротив меня убивался горем незнакомый мне крестьянин. Из того, что я понял из его бормотания и завываний, становилось ясно, что его единственную молодую рябу недели отроду вчера утащил коршун средь бела дня. Чуть поодаль от бедолаги галдели четверо дружинников, зажимая молодых ремесленниц. На портупее одного из них красовалась новенькая сабля. У того, что сидел спиной ко мне, виднелись снаряженные пистолеты и патронташ. У двух остальных за спинами висели ружья. А на их столе стояли кружки с квасом. Значит, сегодня будет очередная вылазка на Вебмена.

Один из дружинников прошептал что-то на ушко молодой девчуле. Та звучно засмеялась: - Ну ты и шутник! Скажешь тоже, снесут питомник!

Дружинники переглянулись между собой, кисло ухмыляясь, но было видно, что они не разделяют веселья.

- Мой отец, - воскликнула подруга хохотушки, - выкупил бычков на все свои сбережения! Теперь нам все равно, уничтожит ли его Вебмен или кто еще!

- Вебмен? Какой еще Вебмен? - казалось, крестьянин-горемыка позабыл о недавней утрате, но тут же запричитал вновь: - Моя курочка...

- Скажи-ка своему папашке, пусть расслабится! Мы защитим питомник во что бы то ни стало, - молвил дружинник с пистолетами, вставая из-за стола. - Прошу меня извинить. Я выпил слишком много кваса.

- Придержи лошадей, храбрец! Не давай обещаний, которых не сможешь выполнить! - бросил ему вслед товарищ с новой саблей.

- Помяните мое слово! Завтра я вступаю в союзные войска Земли Клонов. Мы раскатаем Вебмена!

Время шло, и народу понемногу прибавлялось. Недалеко от меня расположились двое авантюристов. Судя по всему, они сегодня поимели хороший куш. Я навострил уши.

- Нет, ну ты видел того толстого мясника? Пока честные люди голодают, он наживается! Знаешь, Кастет, я даже рад, что питомника не станет. Отрезвляющий пинок под зад никогда не повредит экономике. К черту этого толстого спекулянта!

- Забудь о нем, Кирпич! Пусть все идет своим чередом. Я не парюсь и тебе не советую! Пусть лучше драгуны беспокоятся о своих питомцах!

- О да! Может, дракоши наконец свалят из своих уютных пещерок, и я смогу поживиться настоящей наградой, достойной Кастета! Кстати, Старый Крыс рассказал мне об одном домике. Божится, что там нет собак. Заскочим на обратном пути? - ухмыльнулся авантюрист, и в его ухмылке мне почудилось что-то знакомое.

«Ну-ну», - подумал я, а вслух пожелал им:

- Полной калиты!

Но тот только отмахнулся, даже не взглянув на меня. И тут я узнал этот жест. Год назад этот парень был в одном подвале со мной. Нас взяли вместе лазутчики Вебмена. Когда я закончил смену на стройке княжества и получил свои монетки, то направился в эту самую пивнуху, но, обогнув свинодром, я почувствовал резкий удар между лопаток и потерял сознание. А когда очнулся в подвале, обнаружил этого перепуганного парнишку рядом с собой. Нас продержали несколько суток. Спрашивали о запасах провизии и количестве дружинников, но мы ничего не знали, и вскоре нас отпустили. Тогда я спросил беднягу, как его зовут. Но тот отмахнулся от меня... Ему крепко досталось.

Пока я вспоминал, откуда знаю этого парня, вокруг почему-то стало слишком тихо. Я оторвал взгляд от надкусанного мной яйца и увидел посреди помещения штабс-капитана. Трое дружинников уже успели построиться и ожидали четвертого, того самого храбреца. Я забросил остатки яйца в рот. Казалось, вся пивнуха слышала, как я жевал. Наконец храбрец вынырнул из-за угла и, завидев командира, поспешил встать в строй. Штабс-капитан все это время глядел на часы, отсчитывая каблуками секунды. Наконец он остановился. Все ждали, что тот скажет, но офицер медлил.

- Командир?.. - не выдержал доселе молчавший дружинник с ружьем.

- Протокол «красный», - негромко произнес тот.

Дружинники тут же подорвались на выход, расталкивая зевак. Хмурый штабс-капитан не спеша последовал за ними. Когда тот вышел из пивнухи, все бросились на улицу. На пристани уже взволнованно гудела толпа. Что происходит? Я забрался на пустой бочонок и увидел причину происходящего. С моря шел флот. Не меньше пятисот линейных кораблей под флагами адмирала Кулебры неумолимо приближались к берегу...

Автор: BatmanSwitch, Редактор: SKINBALL