Осторожно! Администрация игры Эпоха Клонов мошенники!

Блокируют аккаунты игроков, меняют правила, не советую вкладывать в игру.

Рубрика «Мудрые мысли». Деловая переписка

03 февраля 2017

Доброго дня, уважаемые игроки. Сегодня хочу поговорить с вами о таком аспекте нашей игры как общение игроков между собой. Кто-то общается напрямую, кто-то через чат игры, а кто-то по внутриигровой почте. Как раз о последней, я и хочу поговорить. Не знаю как остальные, но внутриигровой почтой я пользуюсь, для того, чтобы посоветоваться по поводу стратегии в игре, либо общаюсь с банкирами при покупке-продаже клонеро. Поводов для общения много и у каждого они разные, но в большинстве своем это «Деловая переписка». В реальном мире существует несколько правил ведения деловой переписки, о которых ниже и пойдет речь.

Если в повседневной жизни мы знаем хоть что-то о человеке, с которым будем общаться, то в игре, за исключением некоторых случаев, нам известно только имя клона, и не факт, что за мужским именем и клоном мужского пола скрывается реальный игрок мужского пола, поэтому в самом начале переписки желательно после приветствия представиться, во избежание недоразумений в будущем. Кстати, приветствие в первом письме это хороший тон, ведь свое общение в реальной жизни мы всегда начинаем с приветствия. У мужчин это рукопожатие, кивок головой или краткое «Привет», у женщин обнимашки, поцелуйчики, «Приветики как делишки» и т.д. Форму приветствия для своего письма можно подобрать самостоятельно, здесь нет каких-либо четких правил – «Приветствую!» или «Доброго дня! (утра, вечера)», и т.д.

Поздоровались, представились, что дальше? А дальше излагаем то, что собственно и послужило поводом к написанию письма. Старайтесь делать предложения не слишком длинными. Сложные и витиеватые конструкции оставьте для написания текстов в литературный клуб (в крайнем случае - в Газету), а не для ведения деловой переписки. Здесь также есть одно «золотое правило»: не смешивать в одном послании несколько разных тем. Лучше закончить одну переписку и начать переписку по второму вопросу.

Внимание - Писать все слова только заглавными (прописными) буквами — плохой тон. Когда я получаю письмо, в котором все слова написаны заглавными буквами, такое ощущение, что на меня орут!

Еще одно из правил деловой переписки - в официальных письмах недопустимо обращение на «ты», даже если в жизни Вы с этим человеком находитесь не только в деловых, но и в дружеских отношениях.

Написав письмо не спешите его отправлять. Как минимум два раза его следует прочитать перед отправкой, перечитывая письмо первый раз проверьте, будет ли содержание письма однозначно понятно вашему адресату, не оставит ли оно каких-то неясностей относительно вопроса переписки. Необходимо тщательно подбирать слова, избегая неточностей, двусмысленности, излишнего употребления профессиональных слов. Текст письма должен быть прост для понимания. Имейте в виду, что специфичные слова, используемые в игре, могут быть не знакомы собеседнику (вдруг он батрак или только сегодня стал ремесленником), или могут быть ошибочно истолкованы. Если собеседника нужно познакомить с вашей терминологией, то, согласно правилам этикета, дайте пояснение используемым терминам и аббревиатурам. Перечитывая письмо второй раз необходимо проверить орфографические, пунктуационные, речевые ошибки – письмо без ошибок это тоже хороший тон.

Ну и наконец, заканчивать переписку следует словами благодарности за сотрудничество и оказанную помощь, и в этом Вам помогут такие выражения как: «С уважением, ...» или «Искренне Ваш...».

Пиши такие письма, которые Вы хотели бы получать (Античный афоризм)

С уважением, Георгий aka Gergt.

Автор: gergt, Редактор: KPPj