Осторожно! Администрация игры Эпоха Клонов мошенники!

Блокируют аккаунты игроков, меняют правила, не советую вкладывать в игру.

Путешествие к землям Вебмена. Часть вторая. Вебград

02 февраля 2017

Когда я пришел в порт, Полковник Ряжский завершал инструктаж:

- Знакомьтесь, капитан Дериземля, опытнейший мореход на земле клонов. С ним Вы быстро догоните отряд Матильды. И вот вам сокол Греф. Запомните, Греф - это ваша возможность вернуться. Греф всегда найдет дорогу домой, как бы Вас далеко не завело путешествие. С Вами отправляются братья близнецы Шаховы. Лучшие шпаги кадетского корпуса. А также Игорь Северов, инженер - техномаг. Его беречь в первую очередь. Его задача собрать информацию, Ваша задача охранять его. Ну все, ребята в добрый путь, да хранит Вас Земля Клонов!

Наш ботик отчалил в неизвестность к Землям Вебмена.

Дорога была долгой и утомительной, под конец путешествия у нас почти закончилась провизия. Я часто вспоминал последней день, как прощался с Линкой, на сердце было неспокойно.

****

После разговора в генштабе я бежал домой не помня себя от счастья. Думал, как же отреагирует, моя Линка, как же она будет рада, наконец-то она перестанет меня стыдится. Я мысленно готовился к разговору: как преподнести эту информацию Линке, просто так все вывалить не интересно, надо так, чтобы она начала прыгать от счастья.

Ворвавшись в дом я начал:

- Лина Игоревна, добрый день, принесите, пожалуйста, Катану Вашего жениха, лейтенанта Басова...

Линка перебила меня на середине фразы, стоя с веником в руках:

- Ты че несешь пьяный дурак? Ты сейчас этим вот веником - то по своей офицерской морде то и получишь. Денег в дом не приносишь паразит, а выпить с дружками всегда находишь на что.

Я пытался договорить подготовленную речь:

- Элитного воина ... воина лучших частей Анлокера... Воина элитных частей дружины Лорда Анлокера.

Времени не было слушать Линкины ворчания и я протянул невесте выплаченное мне жалование. Тут глаза у Линки загорелись, мне даже показалось, что она свалится в обморок. Это был удачный момент и я начал объяснять, что случилось. По мере рассказа лицо Линки менялось, удивление страх, гордость и еще куча эмоций отражались на нем.

Я уже две минуты как закончил рассказ, а Линка до сих пор смотрит на меня немигающим взглядом и молчит. Нет, наверное, все-таки не стоило показывать ей все золото сразу, надо было побольше отложить, так она до вечера будет думать как потратить золотые, а у меня время тридцать минут до отхода корабля. Хотелось бы попрощаться успеть, все таки дело - то серьезное, может и навсегда прощаемся.

И тут произошло то, чего я никак не ожидал. Линка падает на колени, начинает плакать и хватает меня за ноги.

Линка в слезах причитала:

- Коля, не нужны нам эти деньги, тебя же убьют! Верни им деньги, Коля.

Я смущённо отнекивался:

- Линочка, но я не могу, я должен. Это мой шанс чего-то добиться в жизни, это наш шанс. Глупо упускать такую возможность. Генерал Северов сказал, что нам войну не выиграть, я обязан туда поехать, от этого зависит будущее земли клонов.

- Коля умоляю, мы продадим наши запасы на новый дом, у нас будут деньги, у нас будет красивая свадьба, дети... Коля, не плыви туда...

Я даже не думал, что Линка меня так любит и не захочет отпускать. Думал она просто будет рада за меня. Дал задание Линке купить костюм офицера и повесить дома, чтобы теперь все знали, что я не какой-то мелкий воришка, а лейтенант и тоже участвую в боях против Вебмена. Взял старую отцовскую катану, Линка ругалась чтобы не брал эту рухлядь, развалится по дороге, только таскать зря, деньги есть, значит надо купить новую саблю. Не люблю, когда она так говорит, катана отца, когда-то была очень грозным оружием, сколько врагов было ей повержено на поле боя, поможет Катана и мне.

****

Когда силы были уже на исходе, неожиданно на горизонте воды появился огромный остров. Это был Вебград.

В центре острова стоял большой и невероятно красивый город, с высокими домами построенными по неизвестной нам технологии.

Капитан Виктор Полынов распорядился оставить корабль в неприметной бухте на безопасном удалении от города. В первый день перед нами стояли простые задачи: пробраться в Вебград, добыть одежду местного пошива и запастись провизией на обратную дорогу.

****

Тем временем в штабе Вебграда:

- Господин Вебмен, отряд Земли клонов оставил корабль в ущелье за городом и собираются незаметно пробраться в Вебград.

- Николай Басов тоже в составе отряда?

- Так точно!

- Отлично, предупредите охрану, пускай думают, что их не замечают...

Автор: bsv, Редактор: KPPj