Осторожно! Администрация игры Эпоха Клонов мошенники!

Блокируют аккаунты игроков, меняют правила, не советую вкладывать в игру.

Взгляд изнутри

02 февраля 2017

Бой был жарким, ни вор ни охранник не хотели отдавать победу. К тому же силы были равны – оба бойца девятой лиги в плащах виртуозно владели саблями, удары которых высекали искры в полутемном зале поместья. Но вот охранник, уклонившись сделал резкий выпад вперед, и его соперник, негромко вскрикнув, повалился на пол, выронив сверкнувшую в свете солнца саблю. Шатаясь от усталости к нему медленно подошел его соперник.

- Ну, вот и всё, моя взяла! - негромко проговорил победитель вытирая пот градом катившийся со лба. Хотя в душе он понимал, что если бы не черный жемчуг, быть бы ему сегодня битым, ведь вор был гораздо сильнее и опытнее его.

Подойдя в плотную он сорвал с грабителя маску ...и застыл как вкопанный.

- Не может быть, Вы? - только и смог выдохнуть он.

Разоблаченный клон устало смотрел на него, но во взгляде не было ни ненависти, присущей остальным воришкам, ни горечи поражения - это был взгляд гордый и чуть снисходительный.

- Откуда ты знаешь меня? - голос вора звучал устало, но без тени сожаления, как будто бы не он сейчас лежал на полу, а его противник.

- Так ведь грамотный я, газеты читаю, а Вас видел на площади с репортерами, что скакали по пятам и просили их писанину взять на прочтение да наперебой хвалились, что мастера они и писать их призвание!

Клон вздохнул, и, сдержав ухмылку, стал медленно вставать. Раны были серьёзные, и приглушенный стон вылетел из его груди.

Охранник подскочил к нему и хотел помочь, но тот гордо показал ладонью, что этого не требуется.

- Вот откуп, держи! – сказал клон вложив в руку охранника горсть монет.

Вложив саблю в ножны и запахнувшись в свой самурайский плащ он медленно направился к выходу.

- Я вот только в толк не возьму, зачем такому известному и уважаемому человеку как Вы грабить особняки да поместья, неужто работа ваша Вам надоела, аль нужда заставила? - охранник опомнился и поспешил за уходящим.

Тот обернулся, тень улыбки коснулась его губ и он как-то по-отечески назидательно проговорил:

- Я, брат, и на войне не один день воевал, и на ярмарке сам торговал, и пещеры янтарные помогал строить и много еще чего переделал... И в охране, было дело, постоял. Повидал много и могу судить о многих вещах на свете. Иначе как бы я правду ото лжи в статьях отличить смог, коли сам изнутри написанное не познал? Вот и ремесло воровское я знаю не по наслышке, и секретами его владею, а тех кто сам в подвале не был, да сапога охранничьего на своём заду ни разу не испробовал, но писать об этом небылицы вздумал, я вмиг раскушу. Иначе не был бы я...

Гость замолчал на секунду и, словно что-то вспомнив встряхнул головой и повернувшись быстро скрылся за дверями залы.

Охранник молча стоял и думал о словах незнакомца. Выходит, чтобы в каком-то деле понимать, надобно до его сути дойти, прочувствовать, понять. Будь то служба воинская или работа крестьянская - во всем стоит разобраться до мелочей, тогда лишь оно будет во благо.

События этой статьи - истинная, правдивая история, произошедшая сегодня под утро в поместье клона Mr.OCEHb.

Автор: Mr.OCEHb, Редактор: KPPj