Осторожно! Администрация игры Эпоха Клонов мошенники!

Блокируют аккаунты игроков, меняют правила, не советую вкладывать в игру.

Кормите своих драконов

01 февраля 2017

Сердце готово выпрыгнуть из груди. Крыс сказал, что в этом замке едва ли не полтора золотого! Этак хватит на саблю и ещё останется! А вдруг охранник! А я всего-то вторая лига с кастетом! А на такой казне сидит никак не меньше пулеметчика с катаной и в самурайском плаще... Уф! Выдохни и соберись! Не маленькая, справлюсь!

Так поминутно, то храбрясь, то ужасаясь, я подбиралась к своей первой наводке. Ва-банк! Пан или пропал! Если удача на моей стороне, то откажусь от честного пути и займусь грабежами. Жить ведь на что-то надо! А цены поднялись ого-го! Драконы ненасытные съедали всё. Даже косточек не оставляли... А ещё этот гадюка Кулебра! Старые мои запасы говядины подходили к концу, а новая стоила в полтора раза дороже!

Из дружины выгнали. "Пистолет хоть купи!" сказали вслед. А вот и куплю! Награблю и куплю! Где там эта казна?

- Симпатишная, - я от испуга чуть кастет не выронила. Словно сытый кот, на меня смотрел полковник с катаной через плечо. - Даже не знаю, сажать ли тебя к тем уркам, что до тебя на нашу казну позарились... Дракон то оказался ещё полезнее, чем вначале посчиталось. В два с половиной раза казну увеличивает такой вот наплыв желающих на наше золото!

Вальяжно, будто пританцовывая, хозяин приближался ко мне. Два золотых шеврона на нарукавной нашивке, вторая золотая лига! Мамочки! Значок шерифа на нагруднике красного защитного плаща. Похоже моя судьба разбойницы не задалась. Жизнь промелькнула перед глазами. Клинок сверкнул в воздухе. Я зажмурилась и...

Пол и стены содрогнулись, а удар высек искры из стены над моей головой. Послышались звуки отдаленной пальбы.

- Похоже императоры опять Шужана пытаются победить, - полковник осклабился. - Безнадежное дело. Только ядра тратят. Кабы больше таких как я у них было... Тогда бы меня тут не было. Была бы ты в прибыли, а я на мизере. Хе-хе! Повезло и хватит, сорока!

Самодовольный нарцисс-полковник вновь замахнулся катаной. Я успела даже изобразить какое-то подобие удара своим кастетом. Второй раз мне точно крышка. Эх, жизнь моя жестянка! Замок вновь содрогнулся. На этот раз гораздо сильнее. Я свалилась на пол, а хозяин приник к стене.

- Семен! - обеспокоено заорал он. - Семееен!!! Ты дракона покормил?

- Никак, нет, ваше благородие! Ордера на мясо не срабатывают уже пятый день. А нынешних запасов только к столу нашему хватает. Из коровника все на купоны пустили... - лежа на полу я заметила за дальней дверью крестьянина.

- Дурья твоя крестьянская башка! Пятый день дракона не кормишь?! Я сейчас тебя ему скормлю! Немедля подать дракону какой есть еды! Отправляйся на биржу и купи мяса сколько нужно что бы оно не стоило! Не стой столбом! Выполняй!

Покуда дворянин и его дворецкий пререкались я отползла за угол и стремительно бросилась бежать. Крики хозяев остались позади. Пару раз замок ещё прилично тряхнуло и я выскочила во двор. Промчалась мимо пары ошалевших собак у пустой миски и одним махом перепрыгнула через забор. Два квартала я пробежала как сумасшедшая. И остановилась уже возле знакомого здания мясокомбината. Отдышавшись начала дико хохотать. Минут через десять меня отпустило.

- Похоже повезло мне сегодня! Но видно это знак - честный труд поспокойнее будет. Вдалеке раздался сильный грохот. С места моего бегства поднимались клубы пыли в которых мелькнул огромный крылатый силуэт. Дракон взмывал ввысь, уходя от нерадивого хозяина. Может быть он улетит куда-то далеко, а может найдет приют в другом замке другого клона?

Я пересчитала монетки в калите, подумала о величине своего дохода и двинулась на биржу - куплю-ка хлеба, пока и он не подорожал. И подумаю как стать крестьянкой... Им, говорят, больше шансов сытыми оставаться перепадает.

Автор: TVKImperatrica, Редактор: KPPj