Осторожно! Администрация игры Эпоха Клонов мошенники!

Блокируют аккаунты игроков, меняют правила, не советую вкладывать в игру.

Вкладывать или нет? Вот в чем вопрос

05 февраля 2017

Шел июнь 2011 года. В то время я изучал способы заработка в сети интернет. И эти поиски привели меня в игру "Золотой Клон".

За пять с половиной лет много чего произошло. Выбрав неправильную стратегию развития или сделав неверные расчеты, я порою терял деньги. Например, еще в позапрошлом году я решил облить свой хутор нефтью и защитить его от нападений банд разбойников. Несколько месяцев я скупал на бирже нефтепродукт. Накопил почти 2800 единиц этого ресурса. Но мне не хватило терпения, и я слил весь этот ресурс с дисконтом порядка 10%. Подобная же ситуация была у меня и с ценными бумагами. Начал покупать, но потом продал, так и не окупив вложения.

...После регистрации я не стал долго тянуть, и, изучив немного справку по игре и игровым блокам, в течение недели оплатил статус ремесленника для своего первого персонажа.

В течение первого года развитие игрового аккаунта не сильно продвинулось вперед. Мой клон работал на госпредприятиях: рубаха перетянута бечевой, штаны в заплатах, жилья не было. Смотря ночами в звездное небо, он мечтал о замках, княжестве и потоке золотых монет, чтобы и я мог радоваться жизни. Только в то время я не мог часто пополнять игровой баланс, а если и мог, то хватало лишь на прокорм и покупку нового инструмента.

Стоит отметить, что я редкий гость на форуме игры и никогда не пытался участвовать в викторинах и других конкурсах. Так как на это нужно тратить время, я не рассматривал этот способ дохода. В реале – «работа – дом». Не всегда в интернет-то выходить получалось. Дома к компьютеру была очередь (у нас он был один на 5 членов семьи), а телефон на андроиде у меня появился впервые во второй половине 2013 года. Но я не забрасывал игру. Изучал, читал справку, поддерживал работоспособность моего клона.

Со временем я стал чаще и больше вводить в игру денег, благодаря смене работы и увеличению доходов. Поднял статус клона до крестьянина, построил домик, завел курочек. В итоге оказалось, что кур мне в то время держать невыгодно было. Фермерство в итоге я тогда забросил.

Спустя некоторое время я снова поднял клону статус - уже до мещанина. Потом построил хутор (тогда для постройки не нужны были земельные грамоты), там построил лесопилку, потом каменоломню, поставил квасоварню.

После этого я начал понимать, что мне нужны новые клоны, и зарегистрировал еще одного. Оплатил ему статус ремесленника и получил еще при этом 1 золотой в качестве реферального бонуса. Это было еще до изменения правил в партнерской программе. Сегодня такой бонус уже невозможен.

Клоны работали, зарабатывали опыт и копеечку, но выводить все равно мне было нечего. Болела голова о другом - как бы ввести и на чем сэкономить.

Потихоньку я начал ставить домики в своем хуторе. Направил мещанина сеять поля. И тут я обратил свой взор на аукцион клонов. Тогда клонами торговали игроки, и мне поступило предложение на игровую почту примерно такого содержания: при покупке ремесленника за 5 золотых, я получал 2 золотых обратно переводом на свой счет. В то время это не было чем-то предосудительным. Таким образом, у меня на аккаунте постепенно появилось еще 17 клонов. Половину я направил в хутор добывать первичный ресурс, остальные работали на госпредприятиях.

И тут случилось непредвиденное... Мой работодатель обанкротился, и я потерял работу. Развитие остановилось не только в игре! Я несколько месяцев перебивался случайными заработками, едва хватало на аренду квартиры и оплату кредитов. Начинался год 2014, кризисный для многих год.

Но я уже настолько влюбился в игру, что не мог не уделять ей внимания. Приходилось как-то выкручиваться, чтобы экономить и хоть изредка пополнять баланс игры. Но все же половина клонов у меня перестала работать, частные предприятия в хуторе не функционировали, трапезную пополнить не всегда мог.

Подобная ситуация с переменным успехом продолжалась несколько месяцев. И тут я как-то решился написать статью в газету. Не помню, что там было и про что, в этой моей первой статье, но спустя несколько дней мне на счет упали золотые. Сумма небольшая, даже меньше золотого, но меня это вдохновило на новое творчество. Первое время я писал почти каждый день, у меня всегда при себе был блокнот и ручка. Я писал, зачеркивал, переписывал. Перечитывал, что-то выбрасывал в урну, что-то редактировал и уже после этого набирал в текстовом редакторе смартфона или компьютера. Конечно же, не все статьи проходили модерацию редакторского отдела. Но то, что было опубликовано, принесло мне более чем полсотни золотых монет. Мои клоны расправили плечи, откормились и снова начали зарабатывать для меня звонкую монету.

Худо-бедно мы вступили в военную эру. Кто с кастетом, кто с пистолетом, мои клоны встали в ряды ополчения против захватчика Вебмена. Военное звание низшего офицерского состава получил лишь основной клон в статусе мещанина. Сейчас он имеет чин штаб-ротмистра. Его я снарядил фузеей и благословил на подвиги ратные. Конечно же, больших прибылей я с военного блока не получил, да и характеристики, по сегодняшним меркам, все еще оставляют желать лучшего. Пара медалей десятой и седьмой степени украшают страницу основного персонажа, вот в принципе и все. Но образование оружейника у мещанина, время от времени, все же позволяет получать прибыль от военного блока.

Таким порядком мы жили буквально до появления в игре драконов. И летом прошлого года я снова поставил курятник и начал развивать сельское хозяйство. Эликсир "Гостеприимный кров" упал в цене в торговых рядах, и я начал обливать один из домов в своем хуторе, постепенно увеличивая вес и вместительность жилья. Еще несколько клонов получили образование и перешли в крестьянское сословие. Мельница в моем хуторе обеспечивает их работой, а куры получают ежедневно 5 единиц злаковых стоимостью ниже номинальной.

Не все еще мечты сбылись, не все желания осуществились, и есть, конечно же, куда еще расти. Но на сегодня мне уже нет острой необходимости пополнять баланс в игре для жизнеобеспечения живности и клонов. Теперь я могу развиваться на самоокупаемости аккаунта, только процесс развития будет более долгим.

Мещанин и 4 крестьянина постоянно обрабатывают 9 полей. При уплате налогов за сбор урожая мне возвращается 10%, как владельцу поселения. Два курятника, на 100 и 40 курочек, каждый день мне дают 3 единицы "куриного бриза", а он тоже вырос в цене в последнее время. Образование оружейника у мещанина тоже дает свою прибыль. В хуторе у меня пока 15 клонов из 19. Мещанин и 4 крестьянина на мельнице, пятеро клонов на лесопилке, четверо в каменоломне, и пока еще только один на руднике. Кормятся они, естественно, курятиной, при этом ее еще и продаю по паре килограммов каждый день.

Прошло пять лет и месяцев немножко. За это время у меня так и не появилось на аккаунте княжество, я не вывожу из игры деньги каждую неделю (я их вообще в принципе и не вывожу), но я научился в игре основам инвестирования. Я научился считать деньги и тратить их не по наитию. Пару месяцев назад в реальной жизни у меня появился счет у брокера, и теперь я владелец небольшого пакета ценных бумаг. Пускай их стоимость пока не превышает 5000 рублей, но это первое мое вложение на рынке ценных бумаг. Думаю, спустя пять лет стоимость моего капитала возрастет в разы. И я считаю, что всему этому я обязан нашей с вами игре. Она меня научила считать, планировать и ждать результатов, набравшись терпения. И, несмотря на преграды на пути, двигаться к своей цели.

Виртуальное реально, господа и дамы! И помните: Большой путь начинается с первого шага.

Автор: Feerdinand , Редактор: SKINBALL