Осторожно! Администрация игры Эпоха Клонов мошенники!

Блокируют аккаунты игроков, меняют правила, не советую вкладывать в игру.

Будьте честны перед собой и другими игроками

06 февраля 2017

Недавно, пересматривая свою переписку в игре, с удивлением обнаружил, что напротив диалога с одним Императором появилась надпись – пользователь заблокирован. За точность формулировки не ручаюсь, но смысл от этого не меняется. Таким образом, я не смог прочитать те сообщения, которыми мы обменивались. Император этот известен своей эксцентричностью и оригинальностью. Клон в статусе император был ему подарен после победы в Новогоднем конкурсе "Новогодняя императрица". Но даже при всем этом, заблокированный Император – это серьезно. Потом на форуме я нашел тему, где подробно было рассказано, за что его заблокировали. Заблокировали, надо сказать, за дело. Я всегда воспринимал “Эпоху клонов”, как серьезный и умный проект. И эта история меня в этом еще больше убедила. Не важно, кто ты по статусу и сколько денег влил в игру - Правила едины для все. И для батрака и для Императора.

Так за что можно заблокировать игрока? Я обратился к правилам (https://www.ageofclones.com/rules/Причины_блокировки) и вот, что оказалось:

1. Заблокировать могут за использование сторонних программ и скриптов. Эта тема тоже недавно поднималась на форуме, после чего при стройке стала выскакивать капча. Так ведется борьба с такими программами. Понравилось, что в правилах блокировки обозначены конкретные примеры из игры. Имена игроков и ники не называются, но это наши реальные коллеги по игровому процессу.

2. Доказанный обман игроков и администрации. Тут все просто и старо, как мир. Игроки рассказывают душераздирающие истории о проблемах в реале и просят помочь деньгами. Набирая в долг, перезанимают у других игроков, закрывают первоначальные долги и набирают новые. Такая своеобразная пирамида.

3. Работа по подрыву доверия к проекту. Тут тоже все понятно. Игрок поливает грязью проект в интернете, на заказ или за какую-то нелепую обиду.

4. Продажа аккаунта на черном рынке. На мой взгляд, с этим бороться нужно нещадно. Недобросовестный продавец, избавившись от своего аккаунта в обход правил и получив деньги, всегда может затребовать его обратно, опираясь на свои паспортные данные. А добросовестный покупатель (добросовестный, если не считать покупку на черном рынке) останется и без аккаунта, и без денег. И, наверняка пополнит список тех, о ком говорится в пункте третьем данных правил.

5. Спам. Объяснений не требует. Рассылка оскорблений, реф.ссылок, навязывание чего-либо должно караться баном.

Правила будут пополняться. Ведь наши люди всегда найдут способ быть умнее всех. Хочется пожелать игрокам проекта быть честными перед собой и другими и напомнить, что незнание закона, не освобождает от ответственности. Хотя, теперь, прочитав эту статью, закон о блокировке будет знаком всем.

P.S. Кстати, на днях, надпись напротив переписки с императором “заблокирован” исчезла. Видимо аккаунт расформирован и готовится к продаже. Скоро 10-летие игры и не секрет, что многие игроки ждут интересные лоты на аукционе. Ну, что ж, может скоро они появятся...

Автор: wn07, Редактор: KPPj