Осторожно! Администрация игры Эпоха Клонов мошенники!

Блокируют аккаунты игроков, меняют правила, не советую вкладывать в игру.

Рубрика «Жизнь Эпохи клонов». На злобу дня или краткость – не всегда талантлива!

14 февраля 2017

Как и многие из жителей Земли клонов отметил бурную активность нескольких последних дней. Но, если 2 законопроекта, касающиеся голодных клонов – явились вполне однозначными, понятными и справедливыми (что явно подтверждено количеством отданных за них голосов), то вот проект уважаемой anomara вызвал (и не только у меня) недоумение своей несбалансированностью.

А эта несбалансированность, на мой взгляд, как раз и была вызвана тем, что в каких-то моментах уважаемый автор выступил слишком кратко, в стиле «И так всё понятно». Особенно – в теме про характеристики и активность игрока.

Например, я с переменной активность играю в Эпоху Клонов с 2013 года, без вложений поднялся до ремесленника. Поднимался долго и с ошибками, но, тем не менее – полностью сам и только за счет ресурсов игры.

После получения нового статуса я, в силу своих интересов и предпочтений вложился в покупку оружия и снаряжения: Снайперская винтовка, Ятаган, Самурайский плащ. Потом я ввел и потратил еще более 43 золотых на покупку 2-х клонов на аукционе.

Поскольку все мои клоны активно «воюют», то мной куплена уже не одна сотня патронов (как соляных, так и боевых) и сотни банок эликсира здоровья! Все эти патроны и эликсиры, за которые я честно заплатил – их кто-то произвел и, соответственно, получил свою прибыль на моих покупках.

И тут я узнаю, что раз я не землевладелец и не занимаюсь сельским хозяйством, то я не гожусь в активные игроки...

С учётом того, что я описал чуть выше – это привело меня в некоторое, скажем так, недоумение!

У меня три стабильно работающих клона-ремесленника, которых я стараюсь обеспечить не только едой, но и оружием, боеприпасами и эликсирами. И, вероятно, ещё значительное время показателем моей активности будут именно мои характеристики (опыт, ВЗ, Инициатива) и имущество (оружие, амуниция, ценные бумаги). Дело даже не столько в каких-то выплатах, а в самом принципе, что я при самом активном участии в жизни Эпохи клонов оказываюсь не годным в активные игроки!

Эпоха – прекрасный пример хорошо сбалансированного мира, дающего разные возможности развития и заработка (например, доход за статьи лично мне позволит активно ускорить свое военное развитие). Мира, стремящегося учесть все разумные потребности игроков.

По моему мнению и законопроекты должны поддерживать эту «линию», а не «обрезать» и упрощать.

У нас – подобие реального мира, со всеми его сложностями и многовариантностью путей движения вперёд.

Поэтому (это просьба-совет как к законотворцам, так и к простым игрокам) – если вас сильно одолевает желание сказать про что-то «Это и так понятно», попробуйте еще раз задуматься. На всякий случай.

P.S. Это всего лишь совет со стороны. Любую законотворческую активность (в том числе и уважаемой anomara) я рассматриваю позитивно – как желание что-то улучшить в нашем мире!

Автор: ShadowX, Редактор: KPPj