Осторожно! Администрация игры Эпоха Клонов мошенники!

Блокируют аккаунты игроков, меняют правила, не советую вкладывать в игру.

Пора «рубить капусту» на капусте!

16 февраля 2017

Вследствие последних событий в игре, хочу заметить выгодность, в последнее время, блока «Земледелие». Из-за появления драконов спрос на мясо возрос, а после ограбления питомника, он стал ещё больше. И так как поголовье животных начало расти, спрос на корма тоже пошел вверх.

Так же позитивно на цены повлияло новое изменения правил. Конечно же, позитивно это для производителей, а не потребителей. Суть в том что, уменьшилось немного количество выращиваемых продуктов, ибо голодные клоны на аккаунте не дают заниматься земледелием. Ну и, конечно, по правилам рынка, чем меньше товара, тем он дороже. На момент написания статьи наиболее выгодным продуктом для выращивания, как не странно, является капуста. На каждом килограмме этой зелени можно наварить ~0,03 золотого, а если вы будете выращивать на территории своей АЕ, и с использованием остальных плюшек, то прибыль будет еще больше. Другие виды с/х культур тоже торгуются в прибыль, но не такую большую, как сейчас дает капуста.

Но, конечно же, не все так просто как кажется. Хоть и прибыль на продаже капусты сейчас наибольшая, но спрос на неё не очень большой. Объём продаж этого товара не всегда доходит, по моим наблюдениям, до 50 золотых за сутки. Вместе с тем, скажем на люцерну и турнепс, спрос всегда большой, хоть и прибыль там меньше, но я всегда уверен, что если я выставлю свой товар на продажу, его обязательно купят. Ведь их объём продаж в сутки колеблется 200-300 золотых, а иногда и больше. Так что, землеробы выбор за вами, или выращивать товар с большим спросом, но меньшей прибылью или тот который подороже, и надеяться, что его купят.

Совет чисто от меня, выращивайте все культуры приблизительно в равном количестве, тогда ваш доход от этого блока будет сбалансирован и даже если на один товар упадет спрос, то вы всегда сможете продать другой с хорошей выгодой.

Автор: Atika, Редактор: HOMAPX