Осторожно! Администрация игры Эпоха Клонов мошенники!

Блокируют аккаунты игроков, меняют правила, не советую вкладывать в игру.

Рубрика «Расследование». «Очень выгодные» сделки на примере блошиного рынка

15 февраля 2017

Главные ошибки в жизни - невнимательные расчеты. Пропустил знак после запятой, не увидел нолик или не дочитал до пункта 999 договора. А потом проклинают негодяев, что обманули, скрыли, облапошили... Так и в нашей игре немало людей делают много подобных ошибок, и очень много таких ошибок совершается на блошином рынке. Зачастую новички покупают вещи в 2 - 3, а бывает и много раз больше их номинальной стоимости, не смотря на прочность и цену предмета. Некоторые входят в азарт, перебивая ставку других игроков, покупая тот же инструмент дороже, чем могли бы купить его в той же лавке инструмента или другой предмет на той же ярмарке или бирже вооружений.

Посмотрев на это безобразие я решил сделать небольшое журналистское расследование: выкинул ненужный кастет и пытался поднять на него ставку. Первый раз не вышло, так как клон не может купить предмет у самого себя. Я решил то же самое осуществить с ценными бумагами. Обменял купон работоспособности в трапезной, выкинул его из сумы и начал ждать пока он появится на "блошке". По факту появления сразу сделал ставку и сразу 0.03 то есть раз в 10 дороже его стоимости. Время выходило, тикали последние секунды, никто не перебивал ставку. Тут я подумал: "Дай ка я попробую перебить ставку своим другим клоном". У меня получилось, время торгов продлилось еще на 1 минуту, а я стал перебивать ставку на последних секундах, между своими клонами, чтобы время продлевалось еще на минуту. Так прошло минут 7 и вот нашелся "герой" кто ее перебил. Даже поскольку блошиный рынок забирает 70 % от стоимости продажи, выгоду я все равно получил. Для чистоты эксперимента решил повторить "махинацию", но ставку уже поставил 0.04 и минут через 10 кто-то ее перебил. Убедившись в правильности своих посылок я решил не пытать удачу и оставил ему этот купон. Хоть я рисковал, покупая у себя купон в 20-30 раз дороже и потом бы рынок еще и отобрал бы проценты. Я ушел бы в минус! А какими калькуляторами пользовались покупатели моих переоцененных купонов?

После этого небольшого расследования остались два вопроса:

1. Почему клоны могут на блошином рынке в секции ценных бумаг покупать сами у себя? - Благодаря моей статье, думаю, возможность такую уберут.

2. Для чего игроки покупают предметы выше (заметьте - гораздо выше) их номинала?

Азарт и жадность это или неопытность и незнание правил в игре решать вам (можете поделиться своими мыслями в комментариях) а для себя я решил не кидаться на все, не нужные мне, лоты. Сначала считать цену предмета, а уже потом обдуманно делать ставки.

С уважением и рассудительностью, RoBerd

Примечание редактора. Действительно подобные возможности "самовыкупа" своих же ценных бумаг на блошином рынке имеются. И действительно получается выставить невероятно высокую стартовую цену которую, по непонятным причинам, перебивают. Покупают ли эти переоцененные лоты неопытные новички или это какие-то богатые старожилы совершающие таким образом "благотворительный" взнос в фонд ночлежки, неизвестно. Но хочется дать рекомендацию новичкам и азартным игрокам ограниченным в средствах, помните главное правило: хотите денег - считайте прежде действий. Включайте свою голову, а не тыкайте пальцем в администрацию или других игроков и не кричите о том, что Вас обманули, кинули и прочая ерунда.

Автор: RoBerd, Редактор: KPPj