Осторожно! Администрация игры Эпоха Клонов мошенники!

Блокируют аккаунты игроков, меняют правила, не советую вкладывать в игру.

Градостроитель на распутье

20 февраля 2017

Итак, уже сегодня начнутся торги за земельные грамоты. Кто-то уже договорился со своим будущим князем об основании хутора на его землях, кто-то ещё сомневается, а некоторые просто решили заранее прикупить полезную грамоту, чтобы потом не спеша выбрать место постройки. Тем, кто ещё не определился, эта статья может помочь с выбором.

Сейчас существует достаточно много предложений от владельцев деревень, приглашающих активных застройщиков хуторов. Они все обещают выгодные условия, помощь в развитии и приятные бонусы. Конечно, владелец вышестоящей АЕ заинтересован в вашем развитии и часто бывает гораздо более доступен для общения, чем князь. Но всё же именно личность князя играет главную роль при выборе места основания хутора. Чем активнее князь привлекает застройщиков, тем больше выплат вы получите из социального фонда княжества, куда стекаются выплаты за постройку поселений, улучшения предприятий и фабрик переработки и даже за выкуп продукции.

Так где же строиться? Самый очевидный вариант – в развитом княжестве, где построены Чудеса Света и предложены хорошие пособия за развитие. Чудеса Света – величественные постройки, существенно сокращающие время одного земледельческого цикла. Сейчас выгодно выращивать корма даже на продажу, не говоря уж про прокорм собственных животных, поэтому увеличение производительности полей будет хорошим подспорьем для дальнейшего развития.

А если владелец княжества ещё и банкир – совсем хорошо! У многих банкиров существуют особые условия для своих градостроителей. Учитывая, что для развития своего хутора и увеличения прибыли от сельхозналога необходимо поощрять своих застройщиков, льготные условия ввода клонеро будут большим плюсом. Кроме того, поставив хутор у развитого князя-банкира, вы получаете уверенность в завтрашнем дне. Банкир уже достиг значительных успехов в нашем государстве, он уже обеспечен хорошим доходом, поэтому маловероятно, что он неожиданно исчезнет из Эпохи Клонов, забросив княжество. Некая «подушка безопасности» в виде запаса клонеро сформирована у любого банкира, что дает нам гарантию, что князь не покинет игру, не рассчитав своих сил.

Развитое княжество с банкиром во главе будет идеальным вариантом для градостроителя, ориентированного на медленное, но уверенное развитие собственного поселения.

Второй вариант, не столь очевидный – новое княжество с активным князем. В молодое княжество достаточно сложно завлечь застройщиков, поэтому часто там предложены самые большие бонусы за развитие поселения. В кратковременной перспективе они с лихвой покрывают недополученную прибыль от земледелия, но в долгосрочной – все же требуется постройка Чудес Света. Поэтому следует выбирать князя, нацеленного на быстрое развитие и имеющего для этого золото на счёте. Кроме того, в молодом княжестве не так много поселений, фонды делятся на меньшее количество участников, а значит, на ваш хутор будет приходиться достаточно большая доля из социального фонда княжества. А если вы быстро подсуетитесь и поставите село первым – пятая часть всего фонда будет поступать на ваш счёт. Если у вас хорошие отношения с князем, вы можете договориться, что он занимается развитием княжества, а вы – быстрым ростом до города. Тогда ваши доходы увеличатся еще больше, ведь в фонд владельцев городов идут отчисления (и значительные отчисления!) за любое развитие на территории княжества: за постройку поселения, за усовершенствование предприятий и фабрик переработки, выкуп продукции и уплату сельхозналога. Являясь единственным владельцем города в княжестве, все эти отчисления получать будете именно вы!

Конечно, есть и риски. Князь может не рассчитать свои силы, и княжество зависнет в подвешенном состоянии. А привлекать застройщиков в заброшенное княжество – идея так себе. Поэтому стратегия развития в новом княжестве должна строиться на доверии и взаимовыгодном сотрудничестве. Желательно заранее договориться с князем и распределить сферы ответственности. Мало кто сможет одновременно развивать и поселение, и постройки в княжестве. А зависнув на полпути и там, и там, останетесь без ожидаемой прибыли в обоих блоках. Идеальный вариант для амбициозного градостроителя, готового вкладывать и привлекать к себе застройщиков – такой же амбициозный молодой князь, готовый быстро развивать своё княжество.

Какую стратегию выбрать – каждый решает сам. Это зависит только от вашего характера, планов на игру и материальных возможностей. Я же могу только пожелать удачных торгов, успешного развития и исправных калькуляторов!

Автор: stebel2017, Редактор: SKINBALL