Осторожно! Администрация игры Эпоха Клонов мошенники!

Блокируют аккаунты игроков, меняют правила, не советую вкладывать в игру.

Путешествие к землям Вебмена. Часть шестая. Решающая битва

23 февраля 2017

Полковник Ряжский не мог уснуть всю ночь. Завтра придут войска Вебмена. Завтра решающая битва. Все ли готово для обороны. Завтра решится судьба земли клонов. Наверное в эту ночь все плохо спали. После того, как генерал Северов ушел на фронт, всю оборону пришлось готовить генералу Скалову и полковнику Ряжскому. За мыслями о войне полковник уснул.

Проснулся он от жуткого грохота. Земля трясется, кровать будто скачет по комнате и пытается выпрыгнуть из под Ряжского. Гром, молния, грохот барабана, что происходит? Из-за гор выходили первые боевые соединения Вебмена. Видимо, чтобы приблизиться незаметно, они использовали какую-то неизвестную боевую магию. Над землей клонов грохотал бой барабанов так, что земля тряслась под ногами. «Явно Вебмен сегодня решил закончить войну, скорее всего он задействует все секретные технологии и все войска, которые до этого берег и не использовал» - подумал Ряжский.

Со стороны моря показался громадный флот адмирала Кулебры.

Над городом раздался громогласный голос принадлежащий полковнику Матильде:

- Жители земли клонов, мы пришли вам помочь. Долгое время ваше правительство держало вас в нищете, выжимая все деньги и ресурсы из вашей земли. Вы живете в разрухе, пока другие за ваш счет отстраивают себе замки и княжества. На землях Вебграда нет нищеты и голода, берите оружие, переходите на нашу сторону и вас ждут богатства и роскошь.

Видно было, что после этих слов несколько небольших групп людей бежали к войскам Вебмена. Полковник Ряжский презрительно сплюнул себе под ноги. «Пускай бегут, чем меньше крыс, тем выше боевой дух» - подумал Ряжский.

***

Адмирал Кулебра смотрел в подзорную трубу и руководил нападением с моря:

- Прекрасно. Все их корабли находятся в порту, ждут. Они не знают про нашу технологию дальнего выстрела. Слушай мою команду: открыть заградительный огонь. Не дайте им выйти из порта и сформировать боевые ряды. Основные боевые подразделения подойдут ближе и мы их просто расстреляем в порту.

Корабли земли клонов пытались вырваться из порта, но флот адмирала Кулебры стрелял издалека. Пробиться через эту стену огня было невозможно. Тем временем основные силы флота Вебмена разворачивали боевые порядки, чтобы расстрелять в порту смятенные силы земли клонов, даже не дав им возможности сразиться в честном бою.

Адмирал Кулебра даже закусил губу от радости и волнения, неужели решающая битва закончится так просто, он скомандовал:

- Огонь!

Куча ядер взмыла в воздух как осиный рой и накрыла порт земли клонов. Такого массированного, мощного залпа не ждал никто. За доли секунды от порта вместе со всеми кораблями остались только щепки.

- Господин Адмирал, флот земли клонов уничтожен полностью! Разрешите приблизиться к городу, чтобы поддержать наземную операцию боевыми залпами.

- Разрешаю, со своей задачей мы справились блестяще, Вебмен будет рад.

***

Полковник Ряжский грустно наблюдал за картиной сражения.

- Полковник, разрешите доложить!

- Докладывайте.

- Уничтожено треть нашей артиллерии, защитная стена долго не выдержит. Флот уничтожен, с тыла заходят для удара корабли адмирала Кулебры. Если мы не выпустим драконов, то очень скоро нас уничтожат. Разрешите выпустить драконов?

- Не разрешаю. Драконы уязвимы для их оружия, их быстро перебьют. Сколько еще выдержит стена?

- Пять - семь попаданий, господин полковник, не больше.

- Как только рухнет стена, наша артиллерия будет беззащитна и они выпустят своих драконов. Пускай подготовится отряд снайперов с зачарованным оружием, будем сбивать драконов.

***

Флот адмирала Кулебры растекался вдоль берега, чтобы с тыла нанести удар по защитникам земли клонов.

Адмирал Кулебра, скомандовал:

- Огонь по моей команде! На счет три!

- Один. Два.

Прогремело несколько взрывов. Адмирал Кулебра пришел в ярость:

- Кто посмел открыть огонь без моей команды?

- Адмирал это не наши корабли стреляют, по нам открыли огонь!

Золотым клином на огромной скорости к флоту Адмирала Кулебры неслось войско линейных кораблей, во главе с Лордом Анлокером. Не понятно каким способом они появлялись прям из щепок разнесенного вдребезги порта.

Адмирал Кулебра пришел в замешательство:

- Но как? Как такое может быть? Мы же их уничтожили.

- Господин адмирал, они обманули нас. Они воспользовались украденной у нас технологией боевых муляжей.

- Отходим к северу и сгруппируемся, нас больше, мы их просто расстреляем.

Корабли адмирала начали отступать к северу.

***

Как только рухнула защитная стена, вокруг земли клонов, в воздухе раздался рев драконов. Драконы полетели в атаку на артиллерийские батареи и начали вырывать орудия с позиций швыряя их в стены.

Полковник Ряжский скомандовал:

- Огонь по моей команде, когда приблизятся все драконы.

Прогремел мощный залп специального снайперского отряда, драконы Вебмена, как подбитые птицы, разом попадали под стены земли клонов.

Ряжский отдал следующий приказ:

- Артиллерию отводим внутрь городских стен, выпускаем драконов.

***

- Господин Вебмен, они уничтожили наших драконов. К нам летят драконы земли клонов.

- Ничего страшного, мы уничтожим их драконов, а затем при помощи артиллерии разнесем стены и возьмем город.

Драконы клонов приблизились к артиллерии Вебмена и начали сжигать и уничтожать орудия.

Вебмен скомандовал:

- Открыть огонь по драконам из зачарованных винтовок.

- Господин Вебмен, наши зачарованные винтовки не пробивают броню драконов. Они уничтожают нашу артиллерию.

- Этого не может быть, мы же все проверили, душа камня пробивает броню дракона.

Тем временем артиллерия земли клонов разместилась за стенами города и оттуда открыла огонь по войскам Вебмена.

- Господин Вебмен, нужно отступать, они уничтожат наши войска.

- Хорошо отступаем, у меня все равно есть небольшой сюрприз для жителей земли клонов. Прикажите адмиралу Кулебре стереть город в порошок.

***

Флот адмирала Кулебры начала перегруппировываться для ответного удара.

- Господин адмирал, к нам с тыла заходят пиратские корабли. Это бандитские войска земли клонов. Они берут нас в клещи. Нас просто расстреляют.

- Срочно отступаем. Пускай линейные корабли пробиваются к выходу, сохраним хотя бы часть флота. Корветы и бриги прикроют наше отступление, всем нам не спастись.

***

Полковник Ряжский с довольным видом наблюдал за отступлением Вебмена.

- Господин полковник, почему они не смогли пробить броню наших драконов при помощи души камня?

- Наши инженеры на основе полученных разведданных смогли укрепить броню драконов. Чтобы броню дракона не смогли пробить зачарованным оружием, нужно зачаровать кожу дракона, один драгоценный камень защищает от одного выстрела или удара.

По лестнице вбежал человек с погонами капитана.

- Господин полковник, отряд во главе с генералом Северовым бросились преследовать Вебмена.

- Срочно отправить им помощь, генерала Северова нужно спасти.

***

По завершению битвы, все собрались на центральной площади. Люди выглядели устало, кто-то потерял близких, кто-то радовался победе. Слово взял генерал Скалов:

- Спасибо что собрались, уважаемые жители земли клонов, я понимаю сегодня был тяжелый день, все устали, я не отниму много вашего времени. Сегодня была решающая битва в войне с Вебменом. Я хотел бы поздравить всех с победой, это действительно великая победа, которая на долгое время позволит нам забыть о войне. Но ненужно забывать, что Вебмен еще жив и он вернется. Это война унесла много жизней. Победа была бы невозможна без подвига, который совершили обычные люди живущие среди нас. За несколько месяцев до решающей битвы, в Вебград был отправлен отряд, состоящий из: кадетов братьев близнецов Шаховых, Игнат и Стас, первые две шпаги во всем кадетском корпусе. Опытнейшего капитана корабля Семена Дериземля. Техномаг Игорь Северов, сын генерала Северова. Командующего отрядом Виктора Полынова и его зама лейтенанта Николая Басова. Они добыли важнейшую информацию, которая позволила нам победить в этой битве. Николай Басов, первым смог убить дракона Вебмена. Они вырвались из Вебграда, передали эту важнейшую информацию домой. Но, к сожалению, погибли при попытке вернутся домой. Эти люди настоящие герои, благодаря которым мы с вами живы. Их имена будут внесены в летопись земли клонов, а на центральной площади в честь их подвига будет установлен памятник.

- Всем огромная благодарность, а сейчас почтим память павших героев минутой молчания, а нашу победу артиллерийским залпом.

Спустя минуту тишины, когда военные и гражданские вместе стояли сняв головные уборы, группа уцелевших линейных кораблей в порту и оставшиеся пушки наземных батарей, сделали торжественный залп из всех орудий.

Уставшая, но счастливая толпа клонов радостно прокричала:

- Урааа-а-а-а-а!

Автор: bsv, Редактор: KPPj