Осторожно! Администрация игры Эпоха Клонов мошенники!

Блокируют аккаунты игроков, меняют правила, не советую вкладывать в игру.

Рубрика «Размышления». Мушкет в наследство

20 марта 2017

Сколько уже статей было про блошиный рынок – не перечесть. И о том, как правильно рассчитывать остаточную стоимость, и про азарт, и про крупные просчеты, когда предмет доставался дешевле, но применять его невозможно из-за низкого статуса или высокой стоимости вхождения в игровой блок.

Причина большинства таких ошибок – невнимательность и малое время на принятие решений. Ведь когда на таймере остается 10 секунд, а ты только зашел на блошиный рынок и увидел привлекательный лот – сначала делаешь ставку, а потом начинаешь считать. Урвать интересный лот подешевле хочется любому. Иногда не жалко даже немного переплатить, если этот предмет дает возможность попробовать новый блок с меньшими вложениями, а главное – с меньшим сроком окупаемости. Ведь не каждый может позволить себе купить новое кайло, а найти вакансию шахтера с оплатой золотом вполне реально. И даже переплатив 10% за остаточную стоимость, за счет быстрой окупаемости игрок всё равно может остаться в плюсе.

Когда есть свободное время, я регулярно поглядываю на разные лоты блошиного рынка. Постепенно формирую свой портфель ценных бумаг, вооружаю своих охранников и закупаю на будущее более дешевый инструмент. Да, пока что в моей суме лежат не самые прибыльные акции: биржа вооружений, сталепрокатный завод, охотничий промысел да аукцион клонов. Но большинство бумаг приобретены гораздо дешевле номинальной стоимости, и свой доход они приносят, наполняя казну домов. Дивиденды небольшие, но они позволяют моим охранникам ежедневно проводить бои. Пусть мне за месяц удалось отстоять казну всего три раза, зато бойцы первой лиги постепенно приобретают боевой опыт, не запятнав свое честное имя в грабежах. А доходность моего портфеля ЦБ рано или поздно возрастет. Новый виток войны, поступление особо ценных клонов на аукцион (что вполне может произойти в канун юбилея игры) – всё это увеличит дивиденды этих ценных бумаг многократно. Игра не стоит на месте, как и в реальном мире, развитие идет по спирали – а значит, любой актив в определенное время будет приносить значительную прибыль. Главное – дождаться этого времени.

Но вернемся к невнимательности. Недавно у меня в суме появился совершенно особый предмет. Мушкет прочностью 1189. С виду он ничем не отличается от любого другого вооружения. Но я-то знаю, что купил его за 9 золотых. Нет, у него нет каких-то особенных свойств. Просто в горячке аукциона вместо 0.9, я ввел 9 золотых. Надеюсь, игрок, получивший больше 2,5 золотых за мушкет стоимостью не более золотого, потратит эти деньги эффективнее, чем я.

Этот мушкет я не использую. Он будет висеть на стене моего замка до тех пор, пока я не придумаю, как с его помощью окупить 9 золотых вложений. А что? Клоны у нас вечные, замки тоже не портятся, оружие износостойкое, да и детей с внуками я планирую. Так что пусть дожидается своего звездного часа.

Я верю, что когда-нибудь буду писать статьи для заработка, а не чтобы компенсировать свои ошибки. Но кто не ошибается – тот просто ничего не делает. А я буду продолжать что-то делать, влезать в новые блоки и стараться получить максимальную прибыль от своих вложений. Что и вам, уважаемые читатели, советую. По традиции желаю всем успешных торгов и исправных калькуляторов. Ну и старайтесь всегда иметь подушку безопасности – хотя бы с помощью статьи в газете уменьшать свои потери от возможных ошибок.

Автор: stebel2017, Редактор: KPPj