Осторожно! Администрация игры Эпоха Клонов мошенники!

Блокируют аккаунты игроков, меняют правила, не советую вкладывать в игру.

Рубрика «Виртуальное реально». Немного о военной стратегии

28 марта 2017

Здравствуйте, на этот раз я решила написать статью об Искусстве войны. Стратегии ведения войны, бывают разные. Одни полководцы считали, что война должна быть быстрой как молния, для того чтобы быстро завладеть территориями своего противника с минимальным ущербом инфраструктуры захватываемой территории. Другие наоборот, предпочитали долгие и затяжные войны, чтобы истощить запасы своего противника.

Поэтому я хотела бы сделать анализ стратегии ведения войны нашего с вами противника – Вебмена. Мне стало интересно наблюдать, как ведет войну против нас наш враг. И для того чтобы понять его и суметь обхитрить и победить нам нужно делать так, как в своей известной книге «Искусство войны» пишет древнекитайский стратег Сунь Цзы. Но, к сожалению (особенно ярко это проявилось в голосовании за законопроект об альянсах дружин), этими советами мудрого человека пока пользуется наш противник, а не мы. И я хочу привести несколько цитат из книги, которые очень точно описывают действия Вебмена.

Итак, начнем. «Тот, кто умеет вести войну, два раза набора не производит, три раза провианта не грузит; снаряжение берет из своего государства, провиант же берет у противника. Поэтому у него и хватает пищи для солдат. Поэтому умный полководец старается кормиться за счет противника. При этом один фунт пищи противника соответствует двадцати фунтам своей; один пуд отрубей и соломы противника соответствует двадцати пудам своей.» Думаю, все поняли, о чем тут идет речь. Конечно же, это о нападении Вебмена на государственный питомник и его ограбление. Понятно что солдаты хотят есть и для подвоза провианта нужно много времени и затрат, поэтому враг и напал на наши стратегические запасы мяса, для восполнения запаса провизии. Это действие поразило целых две цели, с одной стороны Вебмен уменьшил свои затраты на провизию, а с другой стороны, увеличил наши с вами затраты. Ведь все заметили, как изменились цены после ограбления питомника. Я могу предположить, что Вебмен готовит свое драконье войско, поэтому ему и нужно было столько мяса. Следующей целью его ограбления может стать отдел биотехнологий, и если это случиться, то последствия будут для нас катастрофические.

Вторая цитата: «Вообще в бою схватываются с противником правильным боем, побеждают же маневром. Поэтому тот, кто хорошо пускает в ход маневр, безграничен подобно небу и земле, неисчерпаем подобно Хуан-хэ и Янцзы-цзяну». Она заставила меня задуматься, а почему наши войска не используют маневры? Почему, например, не обойти войско противника с фланга или тыла, или вообще зажать его в тиски с обоих флангов?

Третья, и наверное последняя, цитата : «Приёмы ведения войны основаны на обмане. Поэтому, когда мы способны атаковать, мы должны выглядеть так, будто не способны, а когда мы задействуем силы, мы должны выглядеть неактивными. Когда мы рядом, мы должны заставить врага поверить, что мы далеко, когда мы далеко, то должны заставить его поверить, что мы близко». Это больше всего относиться к использованию Вебменом муляжей. Но тут сразу же в голову приходит вопрос, «а почему мы не используем муляжи?» Возможно их использование запланировано в будущем, когда боевые действия будут более насыщены микроменеджментом и в сражениях будут реализованы разнообразные тактические хитрости (фланговые атаки, окружения, удары из засад и многое другое).

Конечно, в этой книге ещё немало военных хитростей и цитат, которые можно применить в военном блоке Эпохи клонов. Может моя статья сподвигнет к созданию каких-либо законопроектов по изменению военных возможностей игры, а может просто заинтересует книгой, что применима и к ситуациям повседневной жизни. Иным словами, я желаю каждому совершенствоваться и в нашей игре, и в реальной жизни.

Автор: Atika, Редактор: KPPj