Осторожно! Администрация игры Эпоха Клонов мошенники!

Блокируют аккаунты игроков, меняют правила, не советую вкладывать в игру.

Для чего нужен хутор?

31 марта 2017

Хороший вопрос! Многие начинающие градостроители, сталкиваясь с первыми трудностями, часто его задают. А трудности возникают тогда, когда владелец АЕ начинает понимать, что мало построить хутор, его еще надо развивать, чтобы начать получать прибыль, которая поможет вернуть затраченные средства на его строительство. Поэтому, если вы решили заняться градостроительством, то подойти к этому вопросу следует очень серьезно и задать его себе, прежде чем вы начнете строительство.

А действительно! Для чего мне хутор? Что я от него хочу? Что он мне может дать? Первичный ресурс – это основной вид производства административной единицы любого статуса. И тут возникает другой вопрос: а нужен ли мне этот ресурс? Нужен! Ответил себе я, перед тем как купить земельную грамоту. Желание построить хутор у меня возникло, когда я занялся курятниками. Производить и выкупать корм для кур намного выгоднее, чем покупать на товарной бирже, да и сельское хозяйство на своей земле прибыльней, чем в чужой АЕ.

Один из моих подопечных, когда открыл в своем хуторе лесопилку с каменоломней, задал мне следующий вопрос: «Какой мне смысл выкупать ресурс у себя по номиналу, не проще ли за ту же цену купить на товарной бирже?» Конечно проще, но дороже! Ведь если у вас в хуторе своя недвижимость и свои работники, то часть затрат на выкуп продукции вам возвращается в виде зарплаты. К тому же можно удешевить себестоимость производства, занимаясь животноводством. Тут главное правильно все рассчитать и сбалансировать с земледелием. Объясню на своем примере.

Занимаясь птицеводством, я наладил производство злака так, что часть идет на корм кур, излишки на продажу, компенсируя выкуп. Помет, который дают куры, весь идет на переработку в удобрения, что увеличивает урожай на полях, снижая затраты на земледелие. Часть сельхоз продукции идет на дополнительный корм курам, излишки на продажу. Все должно быть взаимосвязано.

Еще один важный вопрос, которому стоит уделить внимание – это место строительства. Здесь очень важно помнить, что перенести хутор можно только с «Имперских земель». Если вы построите в каком-нибудь княжестве, то перенести свое АЕ уже не получится. Многие строят на «Имперских землях», отказываясь от бонусов и выплат, с перспективой перенести в будущем к себе в княжество.

Ну вот собственно все! Я ответил на вопрос, для чего нужен хутор, тем, кто его задает. А там уже вам решать, строить или нет.

Автор: Prihod, Редактор: HOMAPX