Осторожно! Администрация игры Эпоха Клонов мошенники!

Блокируют аккаунты игроков, меняют правила, не советую вкладывать в игру.

100 дней батрака интроверта

30 марта 2017

В один из долгих зимних вечеров, сделав все необходимые дела на своем основном аккаунте, мне пришла в голову мысль - вспомнить, как это - начинать с самого начала? В общем я решил завести себе дополнительный аккаунт, чтобы оценить все прелести батрацкой жизни. Благо, время позволяло, да и интересно было - хотелось узнать какой ценой можно заработать на статус без вложений.

Итак, передо мной сверкал чистенький и абсолютно "голенький" батрак - с нулем по всем параметрам, начиная от зажиточности и заканчивая калитой. Я скрупулезно перечитывал всю справку и советы, нашел себе наставника - в общем, наслаждался тем чувством, когда купил себе какую-то новенькую долгожданную вещь и распаковываешь ее, вдыхаешь запах новизны, представляешь как много возможностей перед тобой открывается.

В итоге, перечитав для надежности шпаргалку для батраков, я ринулся вперед: построил землянку, посадил цветов, начал брать задания для прислуги. Со временем, я взял себе рабочий кафтан для того, чтобы можно было брать задания для мясников и строительства домов. Важный момент: я знал, что не планирую повышать статус путем вливаний извне, поэтому смело его купил - времени будет достаточно, чтобы кафтан окупился. Если Вы только начинаете и планируете поскорее стать ремесленником, пополнив свою калиту, то кафтан покупать не стоит - вы не успеете его окупить, а после получения статуса ремесленника его "сожгут на счастье", он попросту пропадет.

Стоит заметить, играть батраком проще, когда знаешь, что будет тебя ждать впереди и к чему нужно готовиться. Поэтому мой план был прост:

- Работаю я в офисе, доступ к компьютеру есть постоянно, поэтому есть возможность часто заходит в игру и брать задания.

- Подход у меня достаточно расслабленный - я не каждый день просил кров в ночлежке, не брал задания каждый час, не всегда отслеживал время созревания цветов, а на выходных мог совсем не зайти на свой дополнительный аккаунт.

- От участия в конкурсах я решил отказаться - не стоит цель заработать на статус максимально быстро. Ну и кроме того, это требует некоторой социализации и изучения правил конкурсов, а меня это несколько пугает :)

- Цветы решено продавать только с приходом Уполномоченного земли клонов по самой выгодной цене (Важно: юбилей ЭК на носу, батраки, не упустите момент продать цветы максимально удачно!)

Я решил, что для того, чтобы стать ремесленником, 5 золотых будет недостаточно. Вот так я себе представляю оптимальный переход в сословие выше, который потребует следующих вложений:

- Получение образования: 5 золотых

- Инструмент для работы на гос.предприятии или ЧП: 1 золотой

- Одежда ремесленника для прокачки намерения и экономии работоспособности: 1.4956 на 3/27/2017

- Покупка еды примерно на 220 дней: 1 золотой

- Аренда недвижимости: 0.0001 (мин.цена/день) * 220 дней = 0.022

- Кастет для участия в военном блоке: 0,1 золота.

Таким образом, получилась сумма в 8.6176 золотых. Для подстраховки я заведу себе второго батрака, который будет поддерживать моего ремесленника.

Что же мы имеем по прошествии 100 дней неспешной батрацкой жизни? Давайте взглянем на сводную историю за все время (100 дней):

Помощь в ночлежке Золотые +0,49

Выплата зарплаты на работе Золотые +0,1212

Покупка предмета в лавке инструмента Золотые -0,2

Продажа лота на бирже Золотые +0,6553

Выплата слугам за работу Золотые +0,391

Выплата за стройку дома Золотые +0,0004

Цветов в наличии: 400 алых роз (в сумме примерно 0.2 по текущим ценам).

Таким образом, за 100 дней батрак принес 1.6579 золотого. В пересчете на 1 день: 0.0166. Как видим, кафтан все еще не окупился. Просил кров в ночлежке я примерно раз в 2 дня, наибольшую прибыль принесла продажа цветов. Несколько раз даже удалось поймать задания по постройке домов. Чтобы достичь моих целей мне понадобится еще 8.6176-1.6579 = 6.9597 золотого. При сохранении того же темпа это еще 419 дней.

Я не особо спешу, мне приносит удовольствие сам процесс игры. Но для тех, кто собирается развиваться серьезно, надеюсь данная информация будет полезна. Вы сможете взвесить затраты либо времени либо денег и понять для себя, какой же путь подходит лично Вам. Спасибо за прочтение!

Автор: MrJohnTaker, Редактор: apchehov