Осторожно! Администрация игры Эпоха Клонов мошенники!

Блокируют аккаунты игроков, меняют правила, не советую вкладывать в игру.

Рубрика «Размышления». Как выяснить кто мафия?

16 апреля 2017

Все игроки ЭК, надеюсь, уже в курсе о новой игре в разделе "Конкурсы" - "Мафия". Каждый задается вопросом, кто мафия, а кто мирный? В этой статье обсуждаются главные задачи, участников "мирных жителей" этой замечательной игры. На 100% никто не может сразу угадать кто мафия, но может выяснить это по ходу игры.

В данном конкурсе мини-игре все зависит от тебя, а не от удачи или количества приобретенных билетов. Здесь все как в реальности, здесь нужно думать, я видел мало игроков в "Мафию", которые действительно хорошо представляют и продумывают свои действия, поэтому я хотел бы обсудить главные моменты, касающиеся успешного рассекречивания банды мафиози.

По правилам игры, игроки мирные жители должны общаться, и на основе выводов из своего общения ликвидировать того, кто по их мнению является мафией. Отсутствие общение - это самая большая проблема, поскольку некоторые игроки просто молчат. Боятся показаться очень активным и быть принятым за мафию. Другие наоборот, пишут много, по их мнению молчит - значит мафия. Однако ни активность, ни пассивность участника не может означать, что это именно он играет за преступников. Но, чтобы выяснить у кого какие роли, нужно быть активным, если каждый будет молчать, то как победить активных мафиози? Думаю, если бы все взяли за правило писать, или неактивных участников дисквалифицировать, было бы интереснее и легче узнать кто эти коррумпированные бандиты. В одном из циклов игры кто-то написал: "Не важно кто сколько пишет - важно то, как пишет". И это правда. Мне удавалось выяснить кто мафия еще в начале игры.

Я разделяю стадии выявления мафии на 3 этапа:

1) Выявление мафии по поздравлению;

2) Выявление мафии по первому голосованию;

3) Завершающий этап.

Выявить мафию на этапе приветствия почти не реально, все зависит от самого участника и общего характера его переписки. Но возможно. Неопытные мафиози в приветствиях могут использовать смайлы, как бы говоря: "Ну привет, сейчас мы поиграем". Хотя таких можно принимать за мафию, все же шансы очень малы (мне удалось разоблачить таким способом лишь 3 раза). Опытные бандиты могут слиться с мирными жителями. Они выбирают две стратегии, или рулят они, или подстраиваются под мирных жителей. Их довольно часто можно обнаружить в следующей ситуации: мирный выражает свое предположение, кто по его мнению мафия, после чего сам участник мафии сразу поддерживает его (мотивируя, что подозреваемый против него голосовал и любым способом переводя активность на подозреваемого).

Второй этап - мой любимый. После первого голосования рисуется очень интересная картина. Именно здесь очень важно выяснить „кто есть кто”. Мафиозную банду можно определить по следующим признакам:

- мафия почти никогда не голосует первой,

- всегда голосует как большинство,

- почти никогда не голосуют друг после друга,

- их подозрения совпадают,

- прикрывают друг друга.

Почему так происходит? Если бандиты проголосуют первыми - не смогут контролировать ситуацию, если что-то пойдет не по их плану. Чаще всего они подстраиваются под мирных и базируются на мнении большинства. Дожидаются пока проголосует хотя бы 1-3 мирных. Если подозрение падает не на них, они голосуют как большинство. В противном случае, если подозрение выпало на одного из участников банды, сравнивают голоса для проведения повторного голосования. Поэтому и не голосуют сразу друг за другом. Думаю, ни для кого не новость, самых активных они не будут валить голосованием, а сделают это ночью (как нередко делали это со мной и я не успевал написать кто мафия). Еще одним фактом, хотя и не таким важным является то, что мафия никогда не будет устранять ночью того, кто и так есть подозреваемый для большинства, но всеми силами будет подтверждать и провоцировать подозрение.

На третьем этапе, если ни один участник банды не выявлен, остается только 2 мирных и шансов выиграть уже просто нет. Однако, когда мафия остался один, все что ему остается так это травить мирных друг против друга, тем самым сбрасывать подозрение с себя. Дальнейшее развитие ситуации зависит от изощренности ума этого игрока. Самое главное, делать так, как сам считаешь, а не как большинство, так и для мафии будет труднее дезориентировать мирных.

Заключение. При первом голосовании старайтесь выбирать другого подозреваемого чем ваш сосед, это собьет с толку мафию. Не голосуйте как большинство, так между мирными прячутся бандиты. Старайтесь голосовать в последние секунды, просто выберите подозреваемого и проголосуйте перед завершением выделенного для этого времени. Так мафия обнаружит себя проголосовав за одного и того же, а также это не даст им возможности контролировать ситуацию.

Автор: prindyn, Редактор: KPPj