Осторожно! Администрация игры Эпоха Клонов мошенники!

Блокируют аккаунты игроков, меняют правила, не советую вкладывать в игру.

Рубрика «Размышления». Объявление на ярмарке: авантюра или тонкий расчёт?

24 апреля 2017

Добрый день, дорогие читатели!

Пару месяцев назад я обратил внимание на объявление одного дворянина в чате ярмарки. Так вот, он собирался купить куриную ферму с несколькими курами. Казалось бы, зачем? Не проще ли построить новую ферму на 80-100 кур, закупить 20 кур и наращивать обороты?! Долго думал, размышлял: ведь дворянин к авантюрам не склонен... Решил тоже купить. Нашёл на гос.ферме курятник с 7-ю курами в наличии и купил. Казалось бы, потратить 6,5 золотых проще всего. Но я решил вырастить недостающих до 20 кур своими силами и подсчитать затраты на их выращивание по номиналу.

В начале куры приносили только немного помёта, но через 4 дня родился первый цыплёнок. Но потом одна курица умерла от старости. Тут появилась тень сомнения: А вдруг ещё воровать начнут? И хотелось бросить эту затею и докупить недостающих кур. Сдержался.

Снова 3 дня тишины и опять 1 цыплёнок, правда одна курица заболела. Хорошо, что в кормушке был эликсир здоровья, - вылечил. Так, через несколько недель прирост цыплят стал осуществляться раз в 2 дня. И ровно через месяц после покупки курятника у меня стало 20 кур.

Теперь посчитаю затраты на 13 не докупленных кур. По номиналу получилось 3,3145 золотого, экономия составила: 3,1855 золотого.

А напоследок хочу сказать: не бойтесь экспериментировать, пробуйте, считайте. Ведь игра полна загадок и приятных сюрпризов, которые не каждый раскрывает. Как говорится: кто не рискует, тот не побеждает!

Автор: Mihas, Редактор: KPPj