Осторожно! Администрация игры Эпоха Клонов мошенники!

Блокируют аккаунты игроков, меняют правила, не советую вкладывать в игру.

Рубрика «Виртуальное реально». Пасхалки в Эпохе клонов (литературные и не только)

24 апреля 2017

Всем привет! Сегодня я решила попробовать взглянуть на нашу игру под необычным углом. Я решила отыскать в игре своеобразные отсылки к реальным событиям и явлениям "большого мира". Я занялась поиском так называемых "пасхальных яиц" (пасхалок) в Эпохе клонов.

Итак, начнем.

Все знают вопросы привратника. А многие даже знают на них верные ответы! Батракам мотать на ус. Где что растет (лежит): на лугу - трава, в земле (логове) - корни, на скалах - камни, цветок - радуга.

Почему так? С травой понятно. Скалы тоже не вызывают особых вопросов. Логово... росомаха устраивает свои логова обычно в корнях деревьях, а значит корни там и искать. Сложнее с цветком, но тут приходит на помощь советская детская литература - цветик-семицветик Валентина Катаева. Семь цветов радуги и семь лепестков цветка. Ага, теперь всё на своих местах. Отмечу что и корень молодости на Утесе Логова росомахи имеет свой, хм, литературный прототип - это нестареющий мутант Логан, больше известный под своим псевдонимом в команде Х-мен Росомаха. Неплохая эклектика, верно? Осталось только пригласить Хью Джекмана на эко-ранчо.

Сам Александр Сергеевич Пушкин оказал влияние на вопросы о куриной ферме и дворцах. Правда запутал начинающих батраков ещё больше. Разумеется ферма строится не пол дубом Лукоморья, а во дворце нет белки грызущей орехи.

Советская тематика прослеживается и в вопросе об императорах: Мир! Труд! Май! - лозунг пролетарскх демонстраций и неверный ответ, как и расхожая фраза советских докладчиков о согласии с предыдущим оратором.

А вот вопросы о батраках напротив, пересекаются с теорией эволюции, и ответы на эту тему тоже не верные. Дарвин вертится в гробу если отвечают неправильно!

А прекрасный Терри Пратчет? Смерть в любом ее проявлении - клоны наконец-то избавились от необходимости встречаться со смертью, но не лишились недовольства жизнью. Может быть мы участвуем в социально-философском эксперименте изучения последствий бессмертия? Но это я увлеклась...

Кто-нибудь узнавал, откуда у куницы орехи? Куница хищник и основу ее рациона составляют мелкие грызуны, например, белки. Видно белки откупаются от куницы орехами, а та, в свою очередь откупается ими от охотников.

С лосем и его корзиной ягод вполне можно увидеть параллели с повестью "Кладовая солнца" Михаила Пришвина. А хмель у волка вполне соотносится с названием растения и зверя на латыни: Humulus lupulus (хмель обыкновенный или вьющийся) и lupus (волк). Иногда проводят даже прямые параллели (правда довольно вульгарные) между тем, что хмель душит другие растения как и волк других животных.

Нередко мелькают пересечения с произведениями Ильфа и Петрова. Рога и копыта - это оттуда.

О чем всё это говорит? Лишь о том, что разработчики люди с юмором, начитанные, разносторонние, а это признак немалого ума. Приятно играть с умными людьми в умную игру. Вероятно ещё много интерсного можно будет найти при более подробном рассмотрении текстов Эпохи клонов.

Успеха и удачи, игроки!

Автор: tatian, Редактор: KPPj